750 grammes
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24 juillet 2010 6 24 /07 /juillet /2010 09:03

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comme je suis une grande consommatrice de confiture , et je peux vous dire que j'aime tous les fruits et toutes les confitures sans exception , il y'a des préférences bien sur mais je suis ouvertes a toutes les recettes et a tous les goûts

aujourd'hui je viens vous présenter celle dont je raffole en cette période qui est la rhubarbe, que j'ai eue par le biais d'une amie ( je te remercie Patricia).

j'aime bien l'acidité de ces tiges si fondantes , mais il faut dire que ma petite famille ne suis pas mon goût les enfants et papa préfèrent  fraises , abricots comme enormement de personnes.

et c'est pour adoucir et donner une petite touche agréable au goût j'ai mis de la banane , fruit que les enfants aiment bien.

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ingrédients :

1kg de rhubarbes

800g de sucre en poudre.

300g de bananes(soit 3 petites)

 

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préparation:

laver , effilocher les tiges de rhubarbes , couper les en tronçons de 3 a 4 cm mettre le tout dans une bassine a confiture avec le sucre et laisser macérer 12h ou bien toutes la nuit pour que la rhubarbe rende tous son eau.

le lendemain rajouter sur la préparation ( rhubarbe , sucre) les bananes couper en rondelles et mettre a cuire sur feu doux pendant 20mn tout en écumant la surface de cette couche blanchâtre.

vous pouvez mixer cette confiture ( moi j'ai laisser tel quel car les bananes sont pratiquement réduites et la rhubarbe aussi).

faites un test avec une assiettes mise au congelo et faire couler 1 cac de confiture si celle ci commence a se gélifier tout en coulant c'est qu'elle est prête.

 

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mettre dans des pots a confiture , fermer et mettre a l'envers jusqu'à total refroidissement.

ranger dans un endroit sec et frais.

 

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déguster sur une tartine ou bien mélanger dans un yaourt c'est un plaisir des papilles.

 

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22 juillet 2010 4 22 /07 /juillet /2010 00:00

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ces jours ci  je suis a la recherche de  recettes facile , simple et gagne temps

je pense qu'il ya pas mal de blogueurs qui ont pu réaliser pleines de recettes au micro ondes ce grand appareil magique qui nous facilite la vie

aujourd'hui je commence avec la crème anglaise , mais j'en ai d'autres crème pâtissière, lemon curd, et autre.......

et en plus le mois sacré le ramadhan sera parmi nous bientôt alors avec cette chaleur il faut faire vite et ne pas trop s'attarder devant les fourneaux.

 

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comme j'avais un bon gâteau au chocolat donc fallait le déguster sans attendre et avec une bonne sauce vanillée.

ingrédients:

pour 4 personnes:

50cl de lait.

1 sachet de sucre vanillé.

4 oeufs.

80g de sucre.

1 gâteau au chocolat ( quand valentine cuisine)

 

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préparation:

dans un bol ou bien un récipient qui va au micro ondes mettre le lait et le sachet de vanille et faites chauffer 1mn .

dans un autre récipient mélanger vivement les oeufs et le sucre ensuite verser petit a petit le lait chaud dessus .

mettre le récipient au micro ondes pendant 1mn 30 ,

ensuite faites sortir le récipient mela,ger quelques instant et remettre le bol encore 30s et a chaque fois il faut bien mélanger jusqu'à avoir la consistance désirée.

vous n'avez plus qu'a mettre au frais et déguster.

 

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vous pouvez accompagnez votre crème anglaise avec un bon gâteau au chocolat ou bien faire une ile flottante en rajoutant un blanc d'oeufs battu en neige et poché ou autres.

sur ce je vous présente mon partenaire quand valentine cuisine un site très très intéressant et bien pratique pour les personnes qui consomment des produits sans gluten et bio

vous pouvez trouver toutes sortes de plat , d'entrée , de dessert et même des crème a vous de découvrir ce site qui m'a vraiment épatée.

et voici le colis que j'ai reçue

 

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alors sans plus attendre ni perdre du temps foncez et amuser vous a faire pas mal de préparations au micro ondes.

 

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on a accompagner ce gâteau avec une glace tiramisu.

 

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20 juillet 2010 2 20 /07 /juillet /2010 14:05

 

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  ce matin j'ai eue une grande envie de brioche et plus précisément un chinois .

donc pas de fainéantise , pas de paresse je me lance dans ma cuisine et je prépare ma pâte habituelle pour mon chinois que voici

 

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  j'ai juste voulue utilisé la pâte a tartiner au chocolat noir ( newtree).

et je peux vous dire que le goût de cette pâte est vraiment intense bonjour les amateurs de chocolats noir.

 

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j'ai oublier de mettre du papier d'alu sur mon chinois heureusement qu'il n'a pas cramé.

justesse!!!!!!!! 

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hummm on s'est régaler et pendant 2 jours même ma fille m'étonne elle a apprécier et dieu seul sait comment c 'était intense au goût .

 

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je pense faire autre chose avec cette pâte a tartiner car elle est vraiment bluffante et surtout délicieuse

ne pas déguster sur une tartine car on n'appréciera pas sa saveur.

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18 juillet 2010 7 18 /07 /juillet /2010 08:37

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  en voici juste quelques photos du gâteau que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon cher petit SAMI .

comme il fait de la guitare et il adore jouer de la musique je lui ai concocter  ce petit décor tout en chocolat en forme de guitare et de notes de musique.

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  pour la recette du gâteau c'est juste la recette du trianon au chocolat blanc c'est vraiment très original est super bon ça change!!

la recette de l'original est ici

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  et voici SAMI soufflant sa 10 ème bougie

 

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14 juillet 2010 3 14 /07 /juillet /2010 15:54

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et voici une autre variétés de cupcakes que j'ai fait pour la kermesse de ma fille et c'était un succès garantie car ils sont partis comme de petits pains et je peux vous dire qu'ils étaient excellent car j'en ai laisser quelques uns a la maison car ils étaient tellement beau et il paraissaient tellement bon que mon homme en bavait !!!

et pour lui faire plaisir j'en ai garder 2.

 

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ingrédients :

pour12 cupcakes au chocolat:

115g de beurre.

70g de chocolat noir 70%(cuisine addict).

70g de cacao en poudre (kaoka).

105g de farine.

1/2 cac de bicarbonate.

3/4 cac de levure chimique.

2 gros oeufs ou bien 3 petit

110g de sucre en poudre.

1 cac d'arôme vanille.

1/2 c de sel.

120ml de crème liquide.

pour la crème au beurre:

115g de beurre.

1/2 cac de vanille .

175g de sucre glace.

1 pincée de sel.

1 cas de crème fleurette.

pour la crème au fromage:

100g de beurre.

300g de saint moret.

150g de sucre glace.

3 cas de cacao en poudre ( kaoka).

 

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préparation:

pour les cupcakes a la vanille j'ai utiliser la recette suivante.

pour les cupcakes chocolatés voilà comment j'ai procédé:

dans une casserole faites fondre a feu doux le beurre, le chocolat et le cacao en poudre, laisser tiédir

dans un autre récipient mélanger tous les ingrédients secs la farine  , la bicarbonate, et la levure.

dans un autre récipient mélanger les oeufs , le sucre et la pincée de sel bien battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse , ensuite petit a petit rajouter la préparation chocolatée tout en mélangeant .

tamiser le 1/3 des ingrédients secs rajouter la crème liquide et terminer par le reste de farine bien amalgamer la pâte afin qu'elle soit homogène.

préchauffer le four a 180°

mettre les caissettes dans l'empreinte a muffins ensuite couler le 1/3 de la pâte car elle va doubler de volume et cuire 20mn a 175°

 

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crème au fromage:

battre le beurre mou en pommade ensuite incorporer le fromage le sucre glace et le cacao bien mélanger pour avoir une crème lisse et bien colorée mettre au frigo jusqu'au dressage.

creme au beurre:

ramollir le beurre en le battant au batteur ensuite rajouter le sel , la vanille , le sucre glace continuer a battre jusqu'à ce que la crème devienne onctueuse rajouter la crème liquide et mettre au frigo pour qu'elle puisse avoir une belle consistance.

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après avoir fait cuire les cupcakes laisser refroidir tailler la  partie du haut si elle est trop bombé sinon mettre les crèmes dans des poches a douilles et commencer a dresser les crèmes sur les petits gâteaux.

mettre au frais .

faire sortir 15mn avant dégustation

 

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on sait régaler et les crémes étaient trop bonnes très onctueuses pas trop sucrée juste ce qu'il faut.

pour la crème au beurre j'ai vraiment apprécier pas écoeurante du tout d'ailleur je l'ai préférée a  celle au cacao.

 

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11 juillet 2010 7 11 /07 /juillet /2010 00:00

 

 

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  Cette salade de pâtes est très légère et en plus économique ,elle se conserve au frais donc pratique pour les pique-niques .très rafraîchissante surtout en été. voilà ce qu'il  vous faut:                                                                                                                          

 

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ingrédients:

  1. 200g de pâte en couleurs.
  2. une petite boite de mais.
  3. 6 bâtonnets de surimi coupés en morceaux
  4. 1 petite boite de petits pois.
  5. 1/2 concombre coupé en petits dés
  6. des tomates cerises.
  7. 3 cas de mayonnaise.
  8. 3 cas de vinaigre.
  9. sel et poivre.

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préparation:

faire cuire les pâtes al dente et mélanger tous le reste des ingrédients .mettre au frais et déguster.

 


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 désolé pour la qualité des photos mon APN n'est pas en forme ces jours ci.

 

 

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7 juillet 2010 3 07 /07 /juillet /2010 11:10

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  que faire avec des blancs d'oeufs a part des meringues ????

et bien de financiers dis donc!!!

en voici les ingrédients :

60g de poudre d'amandes.

90g de farine .

150g de sucre.

100g de beurre.

3 cas de fleur d'amande ( la mandorle).

4 blancs d'oeufs.

1 pincée de sel.

10cac de pâte a speculoos.

 

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préparation:

dans un grand  récipient mélanger les ingrédients secs ( farine , poudre d'amandes , sel, la moitié du sucre , fleur d'amandes)

ensuite faire fondre le beurre .

dans un autre récipient faire monter les blancs d'oeufs st des que le mélange commence a mousser rajouter tout en mélangeant le sucre des que la préparation ressemble a une bonne meringue , lisse et onctueuse rajouter les ingrédients secs et mélanger a l'aide d'une maryse pour ne pas casser les blancs a la fin rajouter le beurre fondu tiède.

mettre dans des caissettes qui seront installer dans des moules a muffins 1 bonne cuillère a soupe de pâte ensuite rajouter 1 bonne cac de pâte a speculoos et remettre de la pâte .

enfourner a 200° pendant 15mn.

 

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  la fleur d'amande donne un plus a ces financiers surtout dans le goût.

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et pour finir déguster tiède pour pouvoir apprécier de la pâte a speculoos qui coule.

vous pouvez mettre de la pâte a tartiner , de la confiture , du caramel a vous de voir par rapport a la gourmandise!!!!!.

 

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3 juillet 2010 6 03 /07 /juillet /2010 11:04

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en voici encore une tarte mais celle ci est vraiment très facile de la pâte jusqu'à la fin et voici les ingrédients de la pâte brisée express:

250g de farine.

1/2 sachet de levure chimique.

1 cas de sucre .

1 pincée de sel.

10cl d'huile .8 cl d'eau tiède.

pour la garniture:

2 pommes .

3 oeufs.

100g de sucre.

100g de crème fraîche.

1 cas de marmelade d'abricot ou une gelée de coings.

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( moule a tarte cuisine addict)

 

préparation:

la pâte:

dans un récipient mettre la farine , le sel , le sucre et la levure ensuite rajouter l'huile et l'eau tiède mélanger a la cuillère ensuite a la main. réfrigérer 1/2h et foncer un moule a tarte.

la garniture:

sur la pâte étaler ,les pommes épluchées et coupées les pommes en fines lamelles et étaler celles ci en rosace sur la pâte.

                                                                                                    dans un autre récipient battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à avoir une consistance mousseuse.

ajouter la crème fraîche et la vanilles battre quelques minutes au fouet et repartir sur les pommes.

vous faites le mélange (oeufs , et crème ) bien avant de disposer les lamelles de pommes pour ne pas qu'elles s'oxydent.

mettre au four préchauffer a 180° et cuire 30mn.

 

 

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cette tarte est vraiment crémeuse et la pâte très fondante c'est ma petite recette fétiche a vous de l'essayer , elle sera adopter .

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  avec cette pâte a tarte je fais toutes les préparations salés et sucres il suffit de rajouter plus de sel et des herbes et le tour est jouer.

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2 juillet 2010 5 02 /07 /juillet /2010 14:43

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les cakes , les salades et les reps froid sont les bien venus cette été.

et moi je suis dans ma série de cake

en voici un que j'ai fait cette semaine qui as mis de la saveur dans les papilles de ma familles et des amis.

la recette je l'ai déniché dans un femme actuelle très très vieux qui traînait dans la salle d'attente de mon médecin.

et voici les ingrédients:

3 oeufs.

170g de farine.

1 sachet de levure chimique.

1 sachet de spigo( mélange de piment doux, curcuma et safran).

10cl d'huile d'olive au basilic(épicerie de provence).

10cl de lait.

100g de parmesan.

sel, poivre.

6 tomates confites.

80g de pesto.

 

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préparation:

dans un saladier mélanger la farine, la levure, et le spigol.

a part dans une autre jatte battre les oeufs en omelette avec la parmesan délayer avec la farine ensuite rajouter l'huile et le lait et assaisonner.

mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.

prélever 200g de la préparation et ajouter le pesto.

préchauffer le four a 180° et commencer par dresser le cake.

mettre 1/3 de la pâte nature , disposer des tomates confites , mettre dessus la pâte au pesto et recommencer en terminant la préparation avec la pâte nature.

mettre a cuire 50mn.

 

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a la sortie du four laisser tiédir et mettre au frais il ne sera que meilleur et facile a découper..

ce cake est plein de saveurs avec tous ces parfums et ces aromates que du bonheur.

 

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avec une bonne salade de jeunes pousses et une vinaigrette a base de vinaigre balsamique , vous fermez les yeux et vous débarquez dans le sud.

 

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1 juillet 2010 4 01 /07 /juillet /2010 09:17

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  les amis , vu que l'été s'installe petit a petit et que les chaleurs commencent a se faire sentir , les desserts de cette saison c'est glaces et tartes .

je ne sais pas mais personnellement je fais plus de tarte en été j'ai l"impression que c'est plus léger bref, aujourd'hui j'ai préparée une bonne tarte aux poires mais bien mousseuse avec tous le chocolat qu'elle contient :

ingrédient de la pâte chocolatée:

120g de beurre.

1 pincée de sel.

60g de sucre glace.

40g de sucre en poudre.

200g de farine .

1 oeuf.

1 paquet de vanille.

1 cas de cacao .

pour la garniture:

2 belle poires .

300g de chocolat a la cannelle ( new tree).

 

200g de chocolat a 70% ( bouga cacao).

5 oeufs.

50g de beurre.

1 cas de farine.

 

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  préparation de la pâte:

dans un grand récipient mettre la farine , le sucre glace , le sucre ; la pincée de sel , la vanille et le cacao mélanger bien ensuite rajouter le beurre ramolli en petit morceaux et commencer a fraiser entre les main pour avoir une consistance sableuse ( moi je fais avec un coupe pâte car j'ai les mains trop chaudes et le beurre fond de suite).

cette façon de faire est bien pratique .

ensuite rajouter l'oeuf et su besoin quelques cuillerée d'eau.

mettre la pâte dans un sac en plastique er refrigere au moins 1/2h avant de l'étaler dans le moule .

préchauffer votre four a 180° étaler la pâte , piquez la mettre du papier d'alu ou bien sulfurisé repartir des légumes secs et cuire a blanc pendat10 a 15mn.

 

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préparation de la mousse:

fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.

ensuite rajouter les jaunes d'oeufs un a un et bien mélanger entre chaque oeuf.

monter les blancs d'oeufs en neige et rajouter la cas de farine , ensuite incorporer a la préparation délicatement .

jusqu'à avoir une belle consistance de mousse. 

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  dressage:

couper les poires en quartiers ( vous pouvez utiliser des poires en sirop).

les placer en rosace sur le fond de tarte , recouvrir de mousse au chocolat et remettre pendant 10mn dans le four a 180°.

laisser refroidir et démouler.

 

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  j'ai mis pour la décoration des petits bonbons en forme de poires mais vous pouvez être inspirez autre

laissez vous guider par votre imagination.

cette tarte était très fondante te les poires bien juteuses les accroc du chocolat sont servis

comme vous aavez pu lire dans la liste des ingrédients j'ai utiliser du chocolat a la cannelle qui me viens du  site newtree qui m'ont expédier un bien beau colis qui était plein de gourmandises .

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c'est un site qui puise son énergie a faire découvrir toute une gamme de chocolat avec des goûts très originaux les uns des autres qui peut passer par le goût piment a orange , abricot, framboises et bien d'autres on peut aussi trouver des pâtes a tartiner et des barres chocolatées qui sont très subtil et bien innovantes

donc je vous laisse découvrir toute la gamme de ce site qui peut vous faire titiller les papilles.

 

 

 

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