Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juin 2007 4 28 /06 /juin /2007 15:47

 

 

                       IMAG1536

 

pour varier des différents boureks ,j'ai décidés aujourd'hui d'accompagner ma soupe blanche avec ces délicieux boureks lybien c'est une pâte qui est très facile a faire et en plus elle se travaille bien et ces petits délices après cuisson sont d'un feuilletage incroyable .

c'est une recette que j'ai découvert sur le forum de cuisine testée et ils sont sur le blog de kaouther que je remercie beaucoup .

voila les ingrédients:

  1. 500g de farine .
  2. 1cac de sel.
  3. 125ml d'huile.
  4. assez d'eau pour ramasser la pâte.

dans un saladier mélanger tout les ingrédients tout en rajoutant un peu d'eau pour amalgamer la pâte il ne fait surtout pas qu'elle soit molle ,ni dure ,la pétrir pendant 10mn et ensuite la laisser reposer 15nm .

IMAG1525

après le repos prendre la pâte la travailler encore un tout petit peu 56 mn et la partager en 2 boules.

 

 

 

 

 

 

IMAG1526

étaler ces 2 boules a l'aide d'un rouleau en faisant un cercle.

 

 

 


 

 

 

IMAG1527

badigeonner ces 2 cercles avec du beurre fondu (pour moi du smen (beurre salée))

 

 

 

 

 

 

IMAG1528

 

ensuite ,rouler les en boudin .

 

 

 

 

 

 

IMAG1529

 

et couper des tronçons de 4 cm .mettre au frigo pendant 1/2 h.

 

 

 


 

 

IMAG1530

 

après le repos du frigo ,prendre un tronçon l'aplatir une fois a la main ensuite l'étaler avec le rouleau.

 

 

 


 

IMAG1531

 

après avoir eu une bande assez longue essayer de couper les cotes pour avoir des cotes bien égaux.

 

 

 


 

IMAG1532

 

mettre la farce de votre choix la mienne elle est a base de tomate + oignons + thon + fromage (l'équivalent d'une cuillère a café).

 

 

 


 

IMAG1533

 

former en triangle comme samsa ou bien les briwattes.

 

 

 


 

 

IMAG1534

 

badigeonner de jaune d'oeuf et mettre des graines de sésames ou bien de pavot.

mettre sur une plaque huilée et enfourner dans un four préchauffer th 6 a 200° pendant 15 a 20mn.

 


                              IMAG1535

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

charoufa 30/06/2007 11:33

je vous remercie infiniment de tous vos commentaires et j'espere que vous allez les reussir vous aussi car ils sont tres bon .je suis vraiment fiere de mes boureks et tout le merite te revient ma chere.biz

kaouther 30/06/2007 09:35

contente que la recette te plaise charoufa! tes photos sont allechantes! bravo!

mayacook 29/06/2007 08:36

Très beaux!

oum koulthoum 28/06/2007 21:57

c'est vrai ils sont délicieux

Minouchka 28/06/2007 21:42

je t'en piques une, tu les as bien réussis

Présentation

  • : La cuisine de la Coquette
  • La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
  • Contact

Rechercher une recette


Rechercher

partenariats:

  Logo---E-gastronomie-bis.jpg logo CA 20090604 BD

  banniere-blog-200x200.gif
 

LORD3aaaa LOGO MARRON AZP

    

 

    


 








anime200

logo fleurok signature v5

 Newtree logo haute d-f(2)     LOGO PAIN D--EPICE -1600x1200- -1600x1200-

Logo-Clair-de-Lorraine-Qlogo web-petricorena

logo bdlogo-QVC

 

 logo--rouge-HD.jpg  logo-aux-saveurs-broceliande

Image1profil_facebook.png

Tmp0003B.jpg LOGO ORANGE 

logo croustisud violet

Gourmandises Light 250x250 Logo MDV SAI noir

banner_galantine.jpg

affri achrafe

 


 

 

logofactOlogo


logoolea200x90visuel news paypal-01

 

Logo-Jib---Yan-officiellogo-copie-1

logo-gojibaie.jpglogo_pdm.jpg

livres de cuisineZapetti Couleur Blanc

 

 

Banner FR iTastelogo(3)

 

 

  logo Via P186LDM basse def

  logo-EthiquableBanniere Brum Petite2

 

cartevisite2-rvdgDemoiselle_Amandine1.jpeg

 

logo(2)reunion-boutik-logo

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-anoussilogo sapidus com

nautilus or d-tour-logo rouge HD

logo1(2)

LFARaffolait Pano Gamme

Lg H RVBlogo Silikomart

ERSTEIN-LOGOtemplate-logo.jpg

image001.jpg logo RC avec bords blancs

lutti-logo Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo(4)  logo_API-CULTURE.jpg

logo-5-.jpgLogo(1)

LOGO COMPLET POINT JAUNEcadre_noir-copie.jpg

  P-BD-boite-anis(1)Logo EDP fond violine

 

   logoSTEL10forever-logo-copie-1

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpglogo(6)

logo04Corporate Logo without claim copie

ooapin-1.pngBLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

U-C-Logo-Pantone2.jpglogo-maison-du-stevia-HD

LOGO BG JPEG (2)  tasse et assiette-logodef120px

Sans-titre.jpg

 

 

 

 

je suis là aussi:

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez charoufa sur Hellocoton
blog-appetit-120.gif

les codes promo de bouga cacao