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22 juin 2009 1 22 /06 /juin /2009 17:34

 

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je souhaite une bonne fête des pères pour tous les papas du monde entier sans oublier mon papounet a moi!!!!!

et ben voilà  pour la première fois je reste bluffer par cette fameuse brioche , par cette mie très filante , et pour sa légèreté et tout son moelleux , bon ok j'arrête mais c'est la première fois que je réussie une tel brioche , essayez là et je vous assure que vous ne serez pas déçue.

c'est une recette que j'ai prie du livre dorées et gonflées les brioches des éditions SAEP

je vous met de suite la recette avec mes modi en rouge.

ingrédients

pour 8 personnes:

  1. 10 de levure de bière.( 2 cac).

  2. 4 cl de lait.

  3. 30g de sucre en poudre ( 50g).

  4. 3 oeufs + un jaune.

  5. 250g de farine ( moi j'ai du rajouter 3 cas encore).

  6. 5 g de sel.

  7. 140g de beurre ramolli.

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préparation:

dans un récipient diluer la levure avec le lait (moi j'ai mis de la levure sèche instantanée)tiède, le sel , le sucre dans les oeufs battus en omelette

dans une terrine mettre la farine faire un puit au centre et mettre les oeufs et le lait et commencer a travailler la pâte jusqu'à lui donner son élasticité ( moi j'ai du rajouter de la farine car elle me coller aux mains.

dés que la pâte est bien homogène et elle se boule bien incorporer le beurre ramolli en parcelles tout en continuant a travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple .

fariner légèrement la boule et laisser lever dans un endroit tempère pendant 1 h a 1h30.

après que la pâte est bien levée rompre cette dernière pour la dégazer la bouler encore et la remettre au frais pendant 1h au frigo ( moi c'est 20mn).

préchauffer votre four beurrer votre moule faire un grosse boule et une plus petite faire un petit trous au milieu de la grande et introduire la petite boule.

badigeonner de jaune d'oeuf détendu avec 1 cas de lait une première fois et quand la brioche prend du volume badigeonner une seconde fois et enfourner pour 20 a 25mn a 180°.

a mi cuisson mettre dessus du papier aluminium pour ne pas que le dessus brûle.

 

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moule tefal delamaison

on peut varier les formes de cette brioche tressée, nanterre ou brioche a tète comme celle ci mais individuelles.

 

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on a accompagner cette brioche avec de la confiture de fraise et rose dont j'ai reçue de la part de l'atelier de confiture j'ai reçue 4 confiture:

  •   confiture fraise rose.

  • confiture ananas vanille.

  • confiture griottes.

  • confiture pommes cannelle.

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regarder cette mie!!!!!!


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commentaires

charoufa 12/02/2014 15:08


il faudra la laisser 1 h a temperature ambiante pas dans les courants d'air


mais en hiver vous pouvez la laisser plus


sinon une astuce plus rapide mettre votre four a 30° et mettre la briooche pour accelerer la pousse


bon courage

lol 11/02/2014 13:33


bonjour, combien de temps avez vous attendu après avoir mis la brioche dans le moule pour qu'elle soit autant gonflée ?


merci beaucoup pour cette recette et pour les autres...

deyzac 14/05/2012 20:52


bonjour j'ai bien pris note de la brioche mais je n'ai pas pu avoir axce au façonnage de la brioche a la peche merci de me dire la marche a suivre pour pouvoir les realisées merci a vous


monique

gg ab 06/06/2010 22:25


Elle est superbe !! et très appétissante ! je vais l'essayer !! à bientôt


Nathalie 11/05/2010 23:10


C'est elle que je préfère !!! Trop belle !


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