Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 janvier 2009 4 15 /01 /janvier /2009 17:21

 

 

IMGP2542

 

c'est des brioches trop bonnes d'une légèreté et d'un goût incomparable .

dans la recette originale elles étaient fourrées a la cannelle ,mais moi gourmande que je suis j'ai opter pour le praline et je vous dis pas c'est un délice la source c'est

et voila les ingrédients :

25cl de lait tiède

½ oeuf

75g de beurre

7g de levure sèche

1 pincée de sel

90g de sucre

500g de farine

du praliné

IMGP2529

préparation:

J’ai préparé cette pâte en MAP mode pâte, comme toujours.
Vous suivrez donc les instructions du constructeur de la votre.
Pour moi dans l’ordre indiqué dans la liste des ingrédients pâte
A la fin du programme sortir le pâton et le couper en 2 portions plus ou moins égales.
Étaler le 1er pâton en un rectangle d’environ 20x30 cm. Vous recommencerez donc la même opération pour le 2è pâton.
Badigeonner généreusement de pâte pralinée  toute la surface.
Rouler la pâte comme pour un chinois.
Découper des tronçons de la taille désirée en biseau c'est-à-dire comme sur la photo.
Pincer les 2 cotés vers le milieu et badigeonner du reste d’œuf.
Laisser lever sur une plaque ½ heure et enfourner four 180° pour 25mn environ.

voici les photos en étapes:

faites un petit clic pour agrandir

IMGP2508 IMGP2512 IMGP2514

IMGP2517 IMGP2522

IMGP2531

dégustez avec un bon café ou bien un thé chaud!!!!

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cacahuète 12/05/2010 22:53


Bonjour, ta recette me plait beaucoup par contre j'aimerais savoir comment as-tu obtenu la pralinée, l'achètes-tu tel quel en tablette ou tu la confectionne toi même (j'ai pensé à de la pralinoise
en tablette). Merci de ta réponse et bonne continuation à ton blog que j'adore.


lory 05/05/2009 17:04

Exellente brioche, yaatik essaha...Je pense la tester avec de la confiture, tu crois que ça pose problème avec la cuisson?Merci

noufi 04/05/2009 02:19

votre blog est superbe

L'alsacienne 02/05/2009 21:44

Alors là ... je craque! .Merci pour la recette et bon week-end.Caroline

maida 30/03/2009 23:44

j'ai testé et franchement j'ADORE

Présentation

  • : La cuisine de la Coquette
  • La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
  • Contact

Rechercher une recette


Rechercher

partenariats:

  Logo---E-gastronomie-bis.jpg logo CA 20090604 BD

  banniere-blog-200x200.gif
 

LORD3aaaa LOGO MARRON AZP

    

 

    


 








anime200

logo fleurok signature v5

 Newtree logo haute d-f(2)     LOGO PAIN D--EPICE -1600x1200- -1600x1200-

Logo-Clair-de-Lorraine-Qlogo web-petricorena

logo bdlogo-QVC

 

 logo--rouge-HD.jpg  logo-aux-saveurs-broceliande

Image1profil_facebook.png

Tmp0003B.jpg LOGO ORANGE 

logo croustisud violet

Gourmandises Light 250x250 Logo MDV SAI noir

banner_galantine.jpg

affri achrafe

 


 

 

logofactOlogo


logoolea200x90visuel news paypal-01

 

Logo-Jib---Yan-officiellogo-copie-1

logo-gojibaie.jpglogo_pdm.jpg

livres de cuisineZapetti Couleur Blanc

 

 

Banner FR iTastelogo(3)

 

 

  logo Via P186LDM basse def

  logo-EthiquableBanniere Brum Petite2

 

cartevisite2-rvdgDemoiselle_Amandine1.jpeg

 

logo(2)reunion-boutik-logo

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-anoussilogo sapidus com

nautilus or d-tour-logo rouge HD

logo1(2)

LFARaffolait Pano Gamme

Lg H RVBlogo Silikomart

ERSTEIN-LOGOtemplate-logo.jpg

image001.jpg logo RC avec bords blancs

lutti-logo Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo(4)  logo_API-CULTURE.jpg

logo-5-.jpgLogo(1)

LOGO COMPLET POINT JAUNEcadre_noir-copie.jpg

  P-BD-boite-anis(1)Logo EDP fond violine

 

   logoSTEL10forever-logo-copie-1

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpglogo(6)

logo04Corporate Logo without claim copie

ooapin-1.pngBLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

U-C-Logo-Pantone2.jpglogo-maison-du-stevia-HD

LOGO BG JPEG (2)  tasse et assiette-logodef120px

Sans-titre.jpg

 

 

 

 

je suis là aussi:

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez charoufa sur Hellocoton
blog-appetit-120.gif

les codes promo de bouga cacao