Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 novembre 2008 6 01 /11 /novembre /2008 14:31

 

 

IMGP2330

ça fait un bon bout de temps que ma fille me demande de faire ces brioche papillons et voilà enfin qu'on commence les étapes et tous le reste ensemble .

ces brioches sont très moelleuses et excellentes la recette originale est :

ingrédients:

Arrow 400g de farine.(+ ou -).
Arrow 2 sachets de levure (briochin).
Arrow 70g de beurre ramolli
Arrow 25cl de lait (vous pouvez faire moitié lait ,moitié eau).
Arrow 1 oeuf.
Arrow 3 cas de sucre.
Arrow 1 pincée de sel.
Arrow 1 cac de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanillé.

pour la garniture:
Arrow
de la crème pâtissière .

Arrow confiture d'orange.
pour la déco:
Arrow des smarties.
Arrow des pépites de chocolat.
Arrow des petites fleurs en sucre.

préparation
;mettre dans la cuve de la map tous les ingrédients cités les liquides ensuite les solides et mettre au programme pâte pendant 1h30 .

pour celle qui n'en possèdent pas mettre dans une terrine la farine + le sel + le sucre + vanille + levure rajouter le lait petit a petit + l'oeuf dés que vous obtiendrais une pâte commencer a pétrir tout en incorporant le beurre par petites parcelles .
après l'absorption totale du beurre et l'homogénéité de la pâte la couvrir et laisser doubler de volume apres la levée dégazer la pâte et faire 8 petites boules de la taille d'une mandarine et commencer par étaler la première en un carrée ,mettre dessus l'équivalent d'une cas de crème ou bien 1 cac de confiture en évitant les bord et rouler en un petit boudin ,avec un couteau couper le boudin en deux mais pas jusqu'à l'extrémité juste en bas et en haut et laisser le milieu intacte vous allez obtenir un (x) et commenc a rouler les parties détachés sur eux même pour former les ailes du papillon , mettre sur une plaque et laisser lever une seconde fois.
avant d'enfourner badigeonner de jaunes d'oeufs et décorer avec les petits bonbons ou autres .

IMGP2307 IMGP2311 IMGP2312

IMGP2313 IMGP2314 IMGP2315

 

une petite main qui décore ses papillons.


IMGP2321

 

on ne voulais même plus les goûter tellement ils étaient beaux!!!!!


IMGP2332

 

la mie bien aérée est spongieuse.


IMGP2344

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

charoufa 18/12/2008 11:43

tu peux mettre tes petits boudins au congelo pendant quelques minutes ensuite tu decoupes sinon je n'ai pas eu de probleme

oranie 18/12/2008 11:17

Je viens de découvrir cette recette sur ton blog, je la trouve super, j'avais envie de faire des torsadés aux pépites de chocolat, mais tes brioches sont plus belles. Lorsque tu découpes ton boudin est-ce que la crème ne s'échappe pas ? Merci de dévoiler si tu as un truc.. bonne journée

Fleurdoranger 10/12/2008 16:46

Yesssssss ça me fait très plaisir de voir que ça a plu à ta fille et que tu les as bien réussije ne l'avais même pas vu sur ton blog (tu aurais du me le dire, ça m'aurait fait très plaisir ;-) smile) cette recette date de mon adolescence et j'avais toujours eu du succès quand je la fesais...je suis très heureuse que ça a été de même pour toi et ta famille...Bisous orangés

allulou 04/11/2008 11:32

à croquer, miam...

Carine 04/11/2008 10:29

Quand mon petit garçon les a vu, il m'a dit moi aussi j'en veux des papillons, maman ! Alors je ne vais pas tarder à me mettre au travail. Bravo, ils sont très réussit ! Bises et bonne journée.

Présentation

  • : La cuisine de la Coquette
  • La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
  • Contact

Rechercher une recette


Rechercher

partenariats:

  Logo---E-gastronomie-bis.jpg logo CA 20090604 BD

  banniere-blog-200x200.gif
 

LORD3aaaa LOGO MARRON AZP

    

 

    


 








anime200

logo fleurok signature v5

 Newtree logo haute d-f(2)     LOGO PAIN D--EPICE -1600x1200- -1600x1200-

Logo-Clair-de-Lorraine-Qlogo web-petricorena

logo bdlogo-QVC

 

 logo--rouge-HD.jpg  logo-aux-saveurs-broceliande

Image1profil_facebook.png

Tmp0003B.jpg LOGO ORANGE 

logo croustisud violet

Gourmandises Light 250x250 Logo MDV SAI noir

banner_galantine.jpg

affri achrafe

 


 

 

logofactOlogo


logoolea200x90visuel news paypal-01

 

Logo-Jib---Yan-officiellogo-copie-1

logo-gojibaie.jpglogo_pdm.jpg

livres de cuisineZapetti Couleur Blanc

 

 

Banner FR iTastelogo(3)

 

 

  logo Via P186LDM basse def

  logo-EthiquableBanniere Brum Petite2

 

cartevisite2-rvdgDemoiselle_Amandine1.jpeg

 

logo(2)reunion-boutik-logo

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-anoussilogo sapidus com

nautilus or d-tour-logo rouge HD

logo1(2)

LFARaffolait Pano Gamme

Lg H RVBlogo Silikomart

ERSTEIN-LOGOtemplate-logo.jpg

image001.jpg logo RC avec bords blancs

lutti-logo Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo(4)  logo_API-CULTURE.jpg

logo-5-.jpgLogo(1)

LOGO COMPLET POINT JAUNEcadre_noir-copie.jpg

  P-BD-boite-anis(1)Logo EDP fond violine

 

   logoSTEL10forever-logo-copie-1

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpglogo(6)

logo04Corporate Logo without claim copie

ooapin-1.pngBLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

U-C-Logo-Pantone2.jpglogo-maison-du-stevia-HD

LOGO BG JPEG (2)  tasse et assiette-logodef120px

Sans-titre.jpg

 

 

 

 

je suis là aussi:

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez charoufa sur Hellocoton
blog-appetit-120.gif

les codes promo de bouga cacao