Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 janvier 2008 3 30 /01 /janvier /2008 15:51

 

 

                                 IMGP0530

aujourd'hui ,j'ai découvert une recette très appétissante sur le blog de vegasfield que je remercie car mes enfants et moi avons trouver notre bonheur dans ses petits pains la mie est vraiment bien aérée et en plus la pâte est facile a manipuler est bien parfumée et sans plus tarder voilà les proportions pour 12 pains aux raisins:

  1. 280g de farine .
  2. 1 cac de sel.
  3. 50g de sucre .
  4. 40g de margarine ramollie.
  5. 125ml de lait tiède.
  6. 1/2 cac de vanille en poudre.
  7. 1 sachet de brioche.

moi j'ai utiliser ma map pour ceux qui veulent la faire avec leurs petites mimines il faut mélanger la farine + le sucre + le sel + la vanille et mettre la levure dans un peu de lait tiède mélanger le tout et commencer a pétrir et en cours de ce dernier rajouter la margarine repetrir un tout petit peu et laisser lever la pâte dans un endroits tempère.


                              IMGP0531

pour la garniture:

  1. 1/4 l de crème pâtissière.
  2. 60g de raisins secs ou de fruits confits ( moi j'ai fais un mélange).
  3. 1 jaune d'oeuf pour la dorure.
  4. 2 cas de confiture .(pour le nappage)

après la levée ,dégazer la pâte et l'étaler en un grand rectangle, étaler la crème puis éparpiller les raisins (que vous avez trempé dans de l'eau tiède),ensuite rouler la pâte afin d'obtenir un boudin ,découper des morçeaux de 2 cm que vous placerez dans une tôle garnie de papier cuisson (ne pas trop les serrer car ils vont gonfler)les badigeonner de jaune d'oeuf additionner de 2 cac de lait ,laisser encore lever et enfourner.

faire cuire 150a20mn a 180° dans un four préchauffer a 200° .

 

IMGP0511 IMGP0519 IMGP0520

a la sortie du four les enduire avec un pinçeau de confiture de votre choix.

voilà mes amis le résultat était trop bon et ils ont étaient engloutis de suite avec ma participations bien sur.


                                  IMGP0533

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

charoufa 02/04/2008 09:48

bonjour sadia.tu laisse encore lever au moin 25mn jusqu'a ce que tes pains doubles de volume.pour la confiture j'avais mis de la confiture de frise mais n'importe c'est juste pour donner du brillant.biz

SADIA 01/04/2008 19:43

super je vais essayer par contre juste une question avnt de les passer au four il doivent etre en repos combien de tps toi qu a tu mis comme confiture au dessus des petits pains merci

didoumiam 26/03/2008 21:38

huum pour un bon petit déjeuner ou un 4h! miam

Amour de cuisine 10/02/2008 12:12

je vais lui faire la surprise prochainement, et il va surement etre bien heureux.merci

Nadia 04/02/2008 17:39

Tes pains aux raisins sont terribles...va falloir que je le teste! Merci, bisous!

Présentation

  • : La cuisine de la Coquette
  • La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
  • Contact

Rechercher une recette


Rechercher

partenariats:

  Logo---E-gastronomie-bis.jpg logo CA 20090604 BD

  banniere-blog-200x200.gif
 

LORD3aaaa LOGO MARRON AZP

    

 

    


 








anime200

logo fleurok signature v5

 Newtree logo haute d-f(2)     LOGO PAIN D--EPICE -1600x1200- -1600x1200-

Logo-Clair-de-Lorraine-Qlogo web-petricorena

logo bdlogo-QVC

 

 logo--rouge-HD.jpg  logo-aux-saveurs-broceliande

Image1profil_facebook.png

Tmp0003B.jpg LOGO ORANGE 

logo croustisud violet

Gourmandises Light 250x250 Logo MDV SAI noir

banner_galantine.jpg

affri achrafe

 


 

 

logofactOlogo


logoolea200x90visuel news paypal-01

 

Logo-Jib---Yan-officiellogo-copie-1

logo-gojibaie.jpglogo_pdm.jpg

livres de cuisineZapetti Couleur Blanc

 

 

Banner FR iTastelogo(3)

 

 

  logo Via P186LDM basse def

  logo-EthiquableBanniere Brum Petite2

 

cartevisite2-rvdgDemoiselle_Amandine1.jpeg

 

logo(2)reunion-boutik-logo

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-anoussilogo sapidus com

nautilus or d-tour-logo rouge HD

logo1(2)

LFARaffolait Pano Gamme

Lg H RVBlogo Silikomart

ERSTEIN-LOGOtemplate-logo.jpg

image001.jpg logo RC avec bords blancs

lutti-logo Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo(4)  logo_API-CULTURE.jpg

logo-5-.jpgLogo(1)

LOGO COMPLET POINT JAUNEcadre_noir-copie.jpg

  P-BD-boite-anis(1)Logo EDP fond violine

 

   logoSTEL10forever-logo-copie-1

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpglogo(6)

logo04Corporate Logo without claim copie

ooapin-1.pngBLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

U-C-Logo-Pantone2.jpglogo-maison-du-stevia-HD

LOGO BG JPEG (2)  tasse et assiette-logodef120px

Sans-titre.jpg

 

 

 

 

je suis là aussi:

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez charoufa sur Hellocoton
blog-appetit-120.gif

les codes promo de bouga cacao