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24 juin 2008 2 24 /06 /juin /2008 16:09

 

 

                               IMGP1334

 

pour les 3 ans de mon petit anouss j'ai décider de lui faire un gâteau avec le windows color ,mais je voulais commencer par un dessin facile ,alors je lui ai  demander ce qu'il voulais comme dessin et là il ma répondu spiderman maman je suis rester un bon moment ????!!!!! a le regarder ,ensuite j'ai tout de suite dit mais bien sur mon chéri

en plus , ça faisait un bon moment que je voulais essayer de faire une forét noire mais comme je ne suis pas une grande fun des cerises dans les gâteaux j'ai opter pour des fraises et je ne peut vous décrire la légèreté de cette génoise et la douceur de sa chantilly et ses fraises . voici la recette avec les différentes étapes.

le génoise:pour un moule de 26cm c'est celle de nadia:

  1. 8 oeufs.
  2. 240g de sucre.
  3. 240g de farine tamisée.
  4. 2 pincées de sel.
  5. 1/2 cac de levure chimique .
  6. 3cas de cacao amer.

                                     IMGP1336


Mettre les oeufs avec le sucre et le sel dans votre robot ou au batteur. Et battez pendant environ 15mn, Il faut que le mélange triple de volume faut bien soulever la masse.. .Une fois le mélange ayant triplé ,incorporer délicatement la farine tamisée avec la levure, à l'aide d'une maryse. .Beurré et fariné un moule à manqué et verser la préparation et l'enfourner à 180°C.

pour la chantilly:

  1. 1l de crème liquide ou fleurette.
  2. 120g de sucre.
  3. 350g de fraises.
  4. sirop de fraises ( en bouteille ou bien le jus de macération des fraises).
  5. 2 a 3 cas de sirop de fraise (sinon du colorant rouge et arôme fraise).

mettre la crème au préalable dans le congelo avec le bol et les fouets ,ensuite monter la en chantilly en rajoutant progressivement le sucre et le sirop de fraises pour avoir une jolie couleurs et un bon goût.


 

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montage:

sur votre plat de service mettre un cercle a pâtisserie ,découper votre génoise en 3 cercles et redimentionner ces derniers  pour obtenir des  ronds plus petits que le cercle .placer le premier disque a l'intérieur , l'imbiber de jus de fraises ensuite mettre une bonne couche de chantilly ,parsemer de fraises couper en morceaux et remettre le second disque et refaire la même chose, remettre le dernier l'imbiber et recouvrir le tout de chantilly genereusement lisser a la spatule la surface .

avec le reste de crème ,la mettre dans une poche a douille et remplir les cotés jusqu'à la surface ,et lisser le tout ,mettre au congélateur 5 a 6h .

entre temps faite votre décoration ,moi j'ai choisi de faire le windows color ,mais je ne vous dis pas comment j'ai galèrer car cette technique il faut la préparer 48h a l'avance pour que tout le glaçage soit totalement sec ce n'était pas mon cas mais bon il était quand même beau n'est ce pas?

laisser quelques fraises pour la décoration ,quelques fils de réglisses et des petits oursons en guimauve et chocolat.

et voici l'intérieur du gâteau.


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commentaires

mimosa 25/08/2008 02:25

je connais un petit bout qui serait fan! Belle réalisation!

fériel 15/08/2008 20:19

waouhhhhh on fils devait être super heureux devant ce sublime gâteau !!!

mimi_lili 15/07/2008 18:09

c très beau, bravo!!!

thezou 27/06/2008 14:29

C'est un trés beau gâteau d'anniversaire, bravo et tu l'as bien réussi, je me doute que ton fils devait être ravi, félicitations pour ton talent artistique culinaire, je te souhaite une trés bonne journée, merçi de ce partage... a bientôt !

Nathalie 27/06/2008 14:00

Sublime!!!Mon fils aurait adoré!!!BisesNathalie

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