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11 juillet 2007 3 11 /07 /juillet /2007 15:18

 

 

                             IMAG1544

 

pour les 12 ans de mon neveu j'ai décidés de lui faire la surprise en lui faisant le maillot de l'OM c'est son équipe préférée il était ravi et la base du gâteau c'était un napolitain dont voici les proportions:

pour la génoise au chocolat x 2 :

  1. 3 oeufs.
  2. 70g + 30g de sucre.
  3. 70g de farine.
  4. 100g de chocolat fondu.
  5. 1cac de levure chimique.

préchauffer le four a 210° et en attendant faites battre 1 oeuf + 2 jaunes + 70g de sucre le mélange doit doubler de volume et devient mousseux rajouter le chocolat fondu .a part faites monter les blancs en neige et serrer avec les 30g de sucre qui restent de façon a obtenir une sorte de meringue,la rajouter au mélange précèdent + la farine et la levure tamisée .essayer de bien incorporer le tout a l'aide d'une maryse pour ne pas faire tomber l'appareil beurrer une plaque a pâtisserie et faites cuire vôtres gâteau 10mn a 180°.

pour la génoise a la vanille :

  1. 3 oeufs.
  2. 70g de sucre.
  3. 1 sachet de sucre vanille.
  4. 70g de farine .
  5. 1cac de levure chimique.

faire de la même manière que celle au chocolat sauf que celle ci les blancs d'oeufs seront monter sans sucre . cuire 10mn a 180°.

pour le sirop :

  1. 1 verre d'eau .
  2. 3 cas de chocolat en poudre.(pour les gâteaux au chocolat)
  3. 1cas d'extrait de vanille .
  4. 2 cas de sucre .
  5. 1 verre d"eau (pour le gâteau a la vanille).

après la cuisson des gâteaux faites les sirop de punchage et les mettre de cote pour l'assemblage.

la ganache:

  1. 200g de chocolat noir a 70°.
  2. 20cl de crème fraîche.

dans une casserole faites chauffer la crème et ensuite verser la sur le chocolat couper déjà en morçeaux mélanger a la spatule jusqu'à ce que le chocolat fond et devient une bonne crème bien lisse si c'est trop liquide mettre au frigo quelques instants.

montage:

dans votre plat de service superposer les 3 génoises et avec un couteau scie trancher une bande de 5 cm de largeur ,c'est pour les manches du maillot au milieu du rectangle que vous aurez obtenue couper un (V)pour former l'encolure .

ensuite dans le plat que vous aurez choisi pour la présentation mettre un premier gâteau au chocolat le puncher ,mettre la ganache ,ensuite remettre le gâteau a la vanille dessus le puncher a son tour , le recouvrir de ganache et pour finir mettre le 3 ème gâteau au chocolat le puncher  ensuite couper les bords pour avoir des cotes bien nets et mettre de cote ,ou bien au frigo.

faire la même chose pour la bande que vous avez couper afin de faire les manches.

pour finir j'ai fait un glaçage au sucre glace + 2 blancs d'oeufs que j'ai bien battu et le colorant bleu (acheter en algerie ).et assembler votre maillot.


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commentaires

Imen 03/09/2007 22:44

Tu es trop forte! Ton neveu a dû être ravi!!

tarter 12/07/2007 11:06

bravo c'est bien réussi charoufa

Fabienne 11/07/2007 21:51

C'est ce qu'on appelle être un fan !!!!!!

Lisanka 11/07/2007 18:14

EXCELLENT! Je vais faire la même chose pour mon petit frère mais aux couleurs du FC Sochaux ;-)

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