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20 avril 2007 5 20 /04 /avril /2007 19:37

 

 

                                                   IMAG0999

 

    c'est des gâteaux syriens que j'ai découvert chez une amie se sont des gharaibas trés fondantes et trop bonnes ,surtout le mélange avec la pâte de datte.

c'est une recette que j'ai eu sur c. testée et je ne regrette pas de l'avoir essayer .nous dans l'est algérien nous faisons ces montecaos simples non fourrées. par contre nous mélangeons de la poudre de pois chiche qu'on appelle (lablabi)et ça donne un trés bon goût.

il faut:pour  60 pièces

  1. 250g de beurre.
  2. 2 petits verres de sucre glace (le verre =80g)
  3. 4 jaunes d'oeufs.
  4. 2 sachets de levure chimique
  5. 1 sachet de sucre vanillée.
  6. la farine selon besoin du mélange et tout dépend de l'absorption .
  7. 500g de pâte de dattes.
  8. 1 cac de cannelle en poudre.
  9. 1/2 d'eau de fleur d'oranger.
  10. 2 verres d'huile.

(moi j'ai rajouter des grains de sésames a la pâte de dattes)

travailler le beurre + le sucre jusqu'à ce qu'il devient crémeux ajouter l'huile tout en continuant a travailler + les jaunes d'oeufs + la vanille + la levure et terminer avec la farine tamisée peu a peu jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non friable.

former de cette pâte des boules de la taille de noix, faire un trou avec le doigt dans la boules et mettre dedans une boule de pâte de dattes préparer a l'avance.refermer la boule sur elle même et aplatir avec un emporte pièce , a défaut de ce dernier j'ai fais avec la pince (nakach) mettre sur une tôle beurrée et farinée et cuire a four chaud jusqu'à avoir une belle couleur dorée .a la sortie du four saupoudrer de sucre glace ou bien les roulées.

IMAG0997

 

et voilà le résultat .

 

                                    IMAG1001

 

 

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commentaires

Biba 11/10/2007 11:41

bonjouralors j'ai fait cette recette ce matinet bien je suis dégouté je l'ai raté pate friable le dessin ne se voyait plus ca a trop gonflé pffffben je me suis rattrapé j'ai fait des petites boules j'ai la moitié d'un petit carré de choco noir dedans une bille argenté au milieu trempe dans du blanc d'oeuf et au choix cacahuetes concassé ou noisette en poudre beau résultat et trempe dans le miel chaud fleur d'oranger pour le reste de pate congélo et datte (je l'utiliserais pour le bradj merci quand meme bisous

charoufa 10/10/2007 23:55

tout a fait lune le beurre + l'huile .et poue la pate de datte tu melange la pate de dattes + la cannelle + un peu d'eau de fleur d'oranger et des graines de sesames.biz

jihène 10/10/2007 21:42

bonjour je souhaite faire cette recette qui a l'air succulante mais j'ai pas bien comprisdans la pate il y a du beurre et l'huile?tu fais des boules de dattes seuleument avec sesame? Merci

charoufa 10/09/2007 16:01

oui ces gateaux se conservent tréq bien dans une boite hermétique en plastique ou mieux encore en fer .pour un meilleur resultat faites la pate de dattes assez molle et ne pas faire cuire trop longtemps.bisous

zaari 10/09/2007 15:27

j'ai une petite question. est ce que ce gateau se conserve bien? j'aimerai le faire aujourd'hui pour vendredi?

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