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26 mars 2008 3 26 /03 /mars /2008 10:15

 

                                    vz4sxz6y

                               IMGP0890

Voici mon entremet pour ce week end de pâque on se serait cru en plein mois de décembre ,et la météo n'était pas au rendez vous donc on a du cacher les oeufs a l'intérieur de la maison quelle galère.... Ce desert est l'alliance d'un fondant au chocolat et d'un bavarois à la vanille. un délice

voici le temps qu'il faisait:

IMGP0897IMGP0902

IMGP0898

bon revenons a notre gâteau et les proportions.

pour le fondant au chocolat:

  1. 3 oeufs + 1 jaune.
  2. 125g de sucre.
  3. 125g de chocolat noir.
  4. 125g de beurre.
  5. 25g de farine.

casser le chocolat en tout petits morceaux et mettez le dans un bol avec le beurre et mettre au micro onde pendant 60secondes en 2 fois .

entre temps mélanger les jaunes + le sucre ,ensuite rajouter le chocolat beurre + la farine et les blancs monter en neige., cuire 30mn dans un four préchauffer a 180°.

des que le gâteau est cuit le faire sortir du four et laisser refroidir .

pour le bavarois a la vanille:

  1. 50cl de lait.
  2. 5 feuilles de gélatine ou 2 cac bombée d'agar agar.
  3. 25cl de crème fleurette.
  4. 1 cas d'extrait de vanille.
  5. 4 jaunes d'oeufs.
  6. 50g de sucre.

faire une crème anglaise en chauffant le lait + l'extrait de vanille ,battre les jaunes d'oeufs et le sucre a part ,ensuite mettre un peu de lait chaud sur les oeufs et transvaser dans la casserole et faites cuire a petit feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère pour la gélatine mettez la a tremper ensuite l'essorer et la rajouter a la crème si c'est de l'agar agar mettre dans la crème et laisser bouillonner encore 3mn ,laisser tiédir et mélanger a chaque fois pour que la crème ne se solidifie pas.

auparavant vous aurez mis les fouets ,le bol et la crème au congelo faites sortir le tout et monter la crème en chantilly pas trop ferme ,incorporer la crème anglaise et mette au frais le temps de faire le montage.

le montage:

le fondant au chocolat étant refroidi mettre une assiette dessus (plus petite) et tailler le pourtour du gâteau le déposer au fond d'un cercle (laisser une marge de 2 a 3 cm ) ensuite couler le bavarois a la vanille bien insérer dans le pourtour égaliser ,mettre au congelo pendant 30mn ensuite le remettre au frigo jusqu'à dégustation.

                                   IMGP0882

le lendemain faites la décoration et déguster il est vraiment a tomber on a beaucoup apprécier.

                                                              IMGP0894

et une petite part pour voir l'intérieur ça fait bel effet en coupe.

                            IMGP0895      

 

 

                                merci8

 

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commentaires

fériel 15/08/2008 17:17

macha Allah Charoufa quesqu'il a l'air bon ce gâteau !

karine100705 21/04/2008 14:32

Il est vraiment bien réussi.Bravo à toi.

cuisineplurielle 27/03/2008 20:54

quelle merveille ! un trè beau dessert que tu as fais là au fait le lien que tu as laissé sur mon blog etait erroné et je suis passée par le blog de Samouha pour pouvoir arriver ici , j'ai bien cru que je ne te retrouverais pas , mais ouuuufffff!!!!! me voilà

Domi 27/03/2008 18:33

tu peux en trouver dans n'importe quelle grande surface belge style "carrefour" ou "delhaize" ;-)bizzzz

Domi 27/03/2008 16:30

vous avez du vous régaler et en plus il est superbe bravo !!la pâte de spéculoos est un nouveau produit vendu uniquement en belgique pour l'instant, si tu vx en trouver y a 2 solutions: venir en belgique ou lire ceci http://domicuisine.canalblog.com/archives/2008/03/27/8493259.html ;-)bizzzz

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