Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 novembre 2008 6 29 /11 /novembre /2008 14:40

25597379

IMGP2482

voilà une variétés de sablés qui fond en bouche d'ailleurs c'est la bonne période comme ça vous pouvez les réaliser pour l'aid el kebir.

je remercie naima de cuisine testée pour nous avoir dévoilé ça recette.

ingrédients:

250 gr de margarine .
3 cuillère a soupe du miel .
presque 1/2 verre de sucre glace.
1/2 paquet de levure chimique.
sucre vanille.
La farine.
cacao.
cacahuètes ou amandes concassées.
confiture de votre choix.

IMGP2463

préparation:

travailler la margarine en pommade et le sucre ajouter le miel ensuite sucre vanille et la levure.

Incorporez la farine pour avoir une pâte souple comme celles des sablées.

partager la pâte en 2 , ajouter le cacao pour une des pâtes.

Ajouter un peu du miel pour la pâte brune .

vous aurez une blanche et une brune .

étaler la pâte blanche en rectangulaire et la pâte brune la même dimension que la blanche et la disposez la sur la blanche.comme ici.

commencer a rouler votre boudin (cote le plus long ) pour ne pas avoir un boudin gros mais long ( pour ma part j'ai fait 2 boudins que j'ai mis au congelo pendant 15mn ,après le découpage sera plus facile est plus net.)

prenez un couteau qui a une lame très fine et commencer a couper des rondelles de 1 centimètre un peu délicat mais soyez patiente , et mettez vos sables sur une plate en appuyant un peu pour arranger les bords du sablée et lui donne une belle forme tout doucement.

faire cuire dans un four préchauffer 180 c , il faut surveiller la cuisson tout dépend es fours mais je crois ça prends environ 15 mn de cuisson


une fois tout est cuit, laisser refroidir et prenez la confiture de votre choix et coller deux par deux et passer les bords dans les amandes ou cacahuètes ou même la noix de coco selon les goûts .

IMGP2484

ils étaient très fondants a souhait.

c'est ici pour le vote .

merci

32801875

21661215

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Naima de All my best recipes 22/11/2011 22:43


salut charoufa comment vas tu ? j'aimerai bien que tu refctifie le lien de mon blog stp , mer ci

fafa 07/11/2011 23:12



coucou ma chère saha aidek je passe te remercier pour cette recette que je viens juste de mettre sur mon blog, j'ai biensur mis un lien vers le tien


merci encore et excellente soirée bise



charoufa 08/11/2011 09:58



aidek mabrouk a toi aussi fafa


et merci d'avoir essayer la recette .


bises



saby 29/11/2009 15:54


j'ai réussi la spirale malheureusement les biscuits manquent de saveur ils sont beaux à regarder mais question goût........... Que s'est il passé
J'ai aussi cuisiné la recette des enveloppes c'est parfait et je la recommande à toutes
merci pour ces recettes et félicitations


kouky 10/12/2008 14:59

cà y est,je les ai préparé pour l'aid,ils sont tres beaux et tres fondants!merci pour le partage!grosses bises et bonne fete!

kaouther 09/12/2008 10:00

moi aussi je les ai fait pour l'aid .ils etaits tres bons.yaatik asaha et aidek mabroukbises

Présentation

  • : La cuisine de la Coquette
  • La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
  • Contact

Rechercher une recette


Rechercher

partenariats:

  Logo---E-gastronomie-bis.jpg logo CA 20090604 BD

  banniere-blog-200x200.gif
 

LORD3aaaa LOGO MARRON AZP

    

 

    


 








anime200

logo fleurok signature v5

 Newtree logo haute d-f(2)     LOGO PAIN D--EPICE -1600x1200- -1600x1200-

Logo-Clair-de-Lorraine-Qlogo web-petricorena

logo bdlogo-QVC

 

 logo--rouge-HD.jpg  logo-aux-saveurs-broceliande

Image1profil_facebook.png

Tmp0003B.jpg LOGO ORANGE 

logo croustisud violet

Gourmandises Light 250x250 Logo MDV SAI noir

banner_galantine.jpg

affri achrafe

 


 

 

logofactOlogo


logoolea200x90visuel news paypal-01

 

Logo-Jib---Yan-officiellogo-copie-1

logo-gojibaie.jpglogo_pdm.jpg

livres de cuisineZapetti Couleur Blanc

 

 

Banner FR iTastelogo(3)

 

 

  logo Via P186LDM basse def

  logo-EthiquableBanniere Brum Petite2

 

cartevisite2-rvdgDemoiselle_Amandine1.jpeg

 

logo(2)reunion-boutik-logo

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-anoussilogo sapidus com

nautilus or d-tour-logo rouge HD

logo1(2)

LFARaffolait Pano Gamme

Lg H RVBlogo Silikomart

ERSTEIN-LOGOtemplate-logo.jpg

image001.jpg logo RC avec bords blancs

lutti-logo Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo(4)  logo_API-CULTURE.jpg

logo-5-.jpgLogo(1)

LOGO COMPLET POINT JAUNEcadre_noir-copie.jpg

  P-BD-boite-anis(1)Logo EDP fond violine

 

   logoSTEL10forever-logo-copie-1

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpglogo(6)

logo04Corporate Logo without claim copie

ooapin-1.pngBLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

U-C-Logo-Pantone2.jpglogo-maison-du-stevia-HD

LOGO BG JPEG (2)  tasse et assiette-logodef120px

Sans-titre.jpg

 

 

 

 

je suis là aussi:

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez charoufa sur Hellocoton
blog-appetit-120.gif

les codes promo de bouga cacao