750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 juillet 2010 5 30 /07 /juillet /2010 09:31

 

080916061528438241

 

IMGP2138

 

les incontournables du mois sacré.

 

IMGP2144

 

aujourd'hui j'ai choisie pour vous ces délicieux gâteaux miellés ils sont très léger et se dégustent facilement sans se rendre compte en fait.

ces petits gâteau sont préparés sous différentes façons avec de  la pâte , des feuilles de bricks ou bien de la pâte a filo.

moi personnellement je fais moi même la pâte car je trouve que cette dernière se conserve mieux par rapport aux autres coté croquant.

ingrédients:

  • pour la pâte:

  • 4 mesures de farine (la mesure dépend de l'ustensile que vous aller utiliser).

  1. 1 mesure de beurre fondu.

  2. 1 pincée de sel.

  3. eau de fleur d'oranger+ eau.

  • pour la farce:

  1. 250g d'amandes moulues.

  2. 80g de sucre en poudre.

  3. 1/2 cac de cannelle.

  4. 2cas eau de fleur d'oranger.

  • huile de friture.

  • miel + eau de fleur d'oranger.

  • graines de sésames ou amandes concasses.

IMGP2139

préparation:

  • pour la pâte:

dans une jatte mettre la farine + le sel faire un puit et ajouter le beurre fondu fraiser entre les mains pour un mélange sablonneux ensuite arroser d'eau additionner d'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte malléable et souple.

commencer a partir cette pâte pendant 10a 15mn (pour un résultat parfait des gâteaux) former des boules de la taille d'une mandarine et laisser reposer 2h.

  • pour la farce:

mélanger tous les ingrédients et mouiller petit a petits d'eau de fleur d'oranger afin d'obtenir un mélange pâteux (ni solide ,ni liquide) réserver.

façonnage:

commencer par fariner votre plan de travail et aplatir la boule de pâte a l'aide d'un rouleau ,ensuite la faire passer a la machine a pâte au n°3 ,5 et 7 pour avoir une pâte fine très fine même.

couper en bandes de 30cm de long sur 5 cm de large pour les samsas et au bout de la bande déposer 1 cac de farce et commencer le pliage de bout en bout de façon a obtenir un triangle ,plier au moins 4 fois pour ne pas avoir un gâteau dodu.

pour les cigares couper des bandes de 10cm de largeur ,mettre au bout de la bande un petit boudin de la taille d'un crayon qui ne doit pas dépasser la pâte ,replier les 2 cotés opposés de la farce et commencer a rouler 3 fois couper et réserver.

faire chauffer un bain d'huile et a feu moyen commencer  a faire frire jusqu'à coloration doré.

laisser égoutter sur du papier absorbant ,faites chauffer le miel avec 2 cas d'eau de fleur d'oranger et plonger les gâteaux dedans ;dresser dans une assiette et parsemer d'amandes concassés ou de graines de sésames.

 

IMGP2142

25405834_p

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
<br /> j'ame bien les samoussa j'avais des amis malgaches qui savent  bien la cuisiner<br /> <br /> <br /> achat climatisation 35<br />
Répondre
H
<br /> <br /> miam un vrai régale je testerai bien<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> hummm, j'adore, j'en veuxxxx<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Très appétissant tes samoussas.<br /> <br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> mhh un delice saha ftourek<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
  • Contact

Rechercher une recette


Rechercher

partenariats:

  Logo---E-gastronomie-bis.jpg logo CA 20090604 BD

  banniere-blog-200x200.gif
 

LORD3aaaa LOGO MARRON AZP

    

 

    


 








anime200

logo fleurok signature v5

 Newtree logo haute d-f(2)     LOGO PAIN D--EPICE -1600x1200- -1600x1200-

Logo-Clair-de-Lorraine-Qlogo web-petricorena

logo bdlogo-QVC

 

 logo--rouge-HD.jpg  logo-aux-saveurs-broceliande

Image1profil_facebook.png

Tmp0003B.jpg LOGO ORANGE 

logo croustisud violet

Gourmandises Light 250x250 Logo MDV SAI noir

banner_galantine.jpg

affri achrafe

 


 

 

logofactOlogo


logoolea200x90visuel news paypal-01

 

Logo-Jib---Yan-officiellogo-copie-1

logo-gojibaie.jpglogo_pdm.jpg

livres de cuisineZapetti Couleur Blanc

 

 

Banner FR iTastelogo(3)

 

 

  logo Via P186LDM basse def

  logo-EthiquableBanniere Brum Petite2

 

cartevisite2-rvdgDemoiselle_Amandine1.jpeg

 

logo(2)reunion-boutik-logo

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-anoussilogo sapidus com

nautilus or d-tour-logo rouge HD

logo1(2)

LFARaffolait Pano Gamme

Lg H RVBlogo Silikomart

ERSTEIN-LOGOtemplate-logo.jpg

image001.jpg logo RC avec bords blancs

lutti-logo Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo(4)  logo_API-CULTURE.jpg

logo-5-.jpgLogo(1)

LOGO COMPLET POINT JAUNEcadre_noir-copie.jpg

  P-BD-boite-anis(1)Logo EDP fond violine

 

   logoSTEL10forever-logo-copie-1

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpglogo(6)

logo04Corporate Logo without claim copie

ooapin-1.pngBLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

U-C-Logo-Pantone2.jpglogo-maison-du-stevia-HD

LOGO BG JPEG (2)  tasse et assiette-logodef120px

Sans-titre.jpg

 

 

 

 

je suis là aussi:

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez charoufa sur Hellocoton
blog-appetit-120.gif

les codes promo de bouga cacao