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25 mai 2008 7 25 /05 /mai /2008 08:43

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                                        IMGP1307

en ce beau jour de fêtes des mères j'ai fait ces petits gâteaux d'où le nom yasmina en arabe signifie le jasmin je l'ai aperçue dans plusieurs blogs et plusieurs forums et en plus c'est le nom de ma chère et tendre maman dont cette journée lui ais dédiée et a toutes les mamans de la terre entière .

ingrédients:

pour la pâte :

  1. 4 mesures de farines
  2. 1 mesure de beurre fondu et d'huile.
  3. 1 cac de vanille.
  4. 1 pincée de sel.
  5. mélange d'eau de fleur d'oranger et d'eau nécessaire.

pour la farce:

  1. 3mesure d'amandes mondées finement moulues.
  2. 1mesure de sucre cristallisé.
  3. 1cac de vanille .
  4. zest de citron(facultatif on en a pas mis).
  5. oeufs selon la quantité.

                                          
                                       IMGP1302

préparation:

mélangé la farine, la margarine ,la pincée de sel, la vanille,et mouiller a l'eau de fleur d'oranger et l'eau nécessaire jusqu'à obtention d'1 pâte ferme ,couvrir et laisser reposer pendant au moins 30 mn.(vous pouvez colorer la pâte selon votre choix)

pendant ce temps, prépare la farce en mélangeant les amandes,le sucre,la vanille ,ajouter les oeufs par petites quantités pour obtenir une farce ferme;confectionner des boules de la talle d'1 petite noix ,couvrir et laisses de coté.

abaisser la pâte a l'aide d'1 rouleau ou faire passer a la machine (il ne faut pas qu'elle soit trop fine elle ne tiendra pas la forme ni trop épaisse )
découper des carrés de 8cm de coté
couper chaque coté du carré 3 a 4 cm sans arriver au centre
placer 1 boule de farce au centre,rabattre les coins sur la farce,puis joindre les 2 extrémité des coins d'en bas en les pinçant avec les doigts (par peur que ça ne s'ouvre on a utiliser du blanc d'oeufs pour les coller)
décorez le dessus selon votre goût(a l'aide d'1 cerneau de noix ou de fleur confectionnées avec la même pâte colorées)
les cuirent au four trés doux ,il ne faut pas que ça soit trop cuit dés que le dessous est doré on les retire,tremper dans du miel réchauffé avec de l'eau de fleur d'oranger et déguster
je vous met les étapes en photos pour plus de précision:

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j'espère que ces étapes vous faciliterons la réalisations de ces fabuleux gâteaux.

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vous pouvez varier les farces moi j'ai mis de l'amande mais c'est faisable avec des noix , des noisettes , des cacahuètes ou autres...

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sur ce je vous souhaite une excellente journée pleine de joie parmi vos enfants et vos proches.

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commentaires

marie-pierre 28/09/2008 15:00

franchement mashalah je ne sais comment te remercier merci beaucoup c est trop gentille de ta part pour les photos merci cela m as vraiment faciliter la tache je voyais cela que dans les magasins et maintenant grace a toi merci t as fait des heureux allah yahafdak

nanou 13/09/2008 19:05

tu achete ou les petites formes je ne l ai pas trouve tes gateau sont magnifique

oumissam 31/07/2008 13:35

salem tes gateaux sont magnifiques j'adore la patisserie algerienne bravo

Régine 10/07/2008 22:05

Bravo !!! Such a lovely post, indeed. It really is amazing how food can conjure so many emotions and memories. Your cookies took me to another place - where life was a bit slower and a little happier :) I wish I could try these. I'll have to attempt making them soon. greetings from Finland,- Rym.

charoufa 25/06/2008 22:11

qu'est ce que c'est beau !!! et original.

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