Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 octobre 2007 4 04 /10 /octobre /2007 15:41

 

                     coucou_boite                  

                                   IMAG2120

bonjour ,

pour changer un peu de la chebakia et des griwechs ,j'ai fait une autre variétés de ces délicieux gâteaux qui accompagnent nos soirées ramadanesques.

se sont des roses de sable dont la texture est très fondantes et la forme très proche de cette roche.

je vous présente les ingrédients et les étapes en photos:

pour la pâte:

  1. 3 mesure de farine (la mesure que vous voulez tout dépend de la quantité).
  2. 1 mesure de beurre ou de margarine fondu.
  3. 1 cac de vanille en poudre.
  4. 1 pincée de sel.
  5. eau de fleur d'oranger.

dans un récipient mettre la farine + le sel ,faire une fontaine au milieu et verser le beurre fondu+ la vanille.mouiller petit a petit avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte malléable. former des boules et laisser reposer 30mm . sur un plan de travail enfarine abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 mm a l'aide d'un emporte pièce rond découper des ronds de 10 cm de diamètre (moi je les ai fait plus petits).

IMAG2107 IMAG2108IMAG2110

IMAG2111 IMAG2112IMAG2114

superposer 3 rondelles , presser les bien au milieu, retourner les puis froisser les vers le bas de manière a obtenir la forme de rose de sable.

faite frire a l'intérieur d'une boite de conserve pour que la rose ne perde pas sa forme.

                                IMAG2115

pour le sirop:

  1. 3 mesures de miel.
  2. 1 mesure d'eau de fleur d'oranger.

                                         IMAG2122

pour le deco:

  1. amandes moulues ou graines de sésames.
  2. paillettes alimentaire.

                                   IMAG2124

après les avoir tous frits tremper les dans le miel et parsemer de grains de sésame mettre quelques paillettes pour faire briller.

                                   IMAG2130

                   15414888            

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

framboisine 12/09/2010 10:10



ho qu'elles sont belles on dirait des vrais roses des sables en effet, génial



tour51 06/11/2009 00:00


j ame bp le gateau rose de sable et ansi toutes
les autres recettes,j ame bp ton blog bonne continuaton


thezou 30/10/2007 08:51

bonjour drissia la mesure en gramme est pareil c a d si tu prend 600g de farine tu mets 200g de beurre et pour ce genre de patisserie la messre peut etre un verre ,un bol ou bien autre plus grand.bisous

FLOR JTM TROP 29/10/2007 22:51

franchement magnifique bravo!!!j'aimerai bien tu me donne combien gramme pas mesure svp et merci

Mélanie 18/10/2007 23:39

C'est magnifique...vraiment!

Présentation

  • : La cuisine de la Coquette
  • La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
  • Contact

Rechercher une recette


Rechercher

partenariats:

  Logo---E-gastronomie-bis.jpg logo CA 20090604 BD

  banniere-blog-200x200.gif
 

LORD3aaaa LOGO MARRON AZP

    

 

    


 








anime200

logo fleurok signature v5

 Newtree logo haute d-f(2)     LOGO PAIN D--EPICE -1600x1200- -1600x1200-

Logo-Clair-de-Lorraine-Qlogo web-petricorena

logo bdlogo-QVC

 

 logo--rouge-HD.jpg  logo-aux-saveurs-broceliande

Image1profil_facebook.png

Tmp0003B.jpg LOGO ORANGE 

logo croustisud violet

Gourmandises Light 250x250 Logo MDV SAI noir

banner_galantine.jpg

affri achrafe

 


 

 

logofactOlogo


logoolea200x90visuel news paypal-01

 

Logo-Jib---Yan-officiellogo-copie-1

logo-gojibaie.jpglogo_pdm.jpg

livres de cuisineZapetti Couleur Blanc

 

 

Banner FR iTastelogo(3)

 

 

  logo Via P186LDM basse def

  logo-EthiquableBanniere Brum Petite2

 

cartevisite2-rvdgDemoiselle_Amandine1.jpeg

 

logo(2)reunion-boutik-logo

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-anoussilogo sapidus com

nautilus or d-tour-logo rouge HD

logo1(2)

LFARaffolait Pano Gamme

Lg H RVBlogo Silikomart

ERSTEIN-LOGOtemplate-logo.jpg

image001.jpg logo RC avec bords blancs

lutti-logo Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo(4)  logo_API-CULTURE.jpg

logo-5-.jpgLogo(1)

LOGO COMPLET POINT JAUNEcadre_noir-copie.jpg

  P-BD-boite-anis(1)Logo EDP fond violine

 

   logoSTEL10forever-logo-copie-1

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpglogo(6)

logo04Corporate Logo without claim copie

ooapin-1.pngBLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

U-C-Logo-Pantone2.jpglogo-maison-du-stevia-HD

LOGO BG JPEG (2)  tasse et assiette-logodef120px

Sans-titre.jpg

 

 

 

 

je suis là aussi:

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez charoufa sur Hellocoton
blog-appetit-120.gif

les codes promo de bouga cacao