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13 mai 2007 7 13 /05 /mai /2007 21:56

 

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le makrouds el louz est une variante de la grande liste des gâteaux orientaux ,c'est un gâteau très délicat raffiné est super fondant,donc je passe directement a la recette:

  1. 500g d'amandes moulues.
  2. 250 g de sucre glace.
  3. zeste de citron .
  4. 2 a 3 oeufs (tout dépend de l'absorption )

dans un récipient mélanger les amandes + le sucre + le zeste de citron + les oeufs un a un en travaillant et des que la pâte se met en boule facilement et qu'elle soit homogène .sur un plan de travail farine façonner un boudin de pâte 3 cm environ d'épaisseur 3 cm de largeur,découper des losanges

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et mettre sur une plaque farinée et faire cuire dans un four préchauffer th 4 a mi hauteur pendant 10 a 15mn .

pour le sirop:

  1. 500g de sucre cristallise.
  2. 1/4 de l d'eau.
  3. 1verre a thé d'eau de fleur d'oranger.
  4. sucre glace.

pendant que les makrouds sont au four préparer le sirop avec les ingrédients donne ,laisser épaissir légèrement et retirer du feu. laisser refroidir. plonger les gâteaux refroidis dans le sirop.

IMAG1149

pour les enrober dans le sucre glace prendre du papier journal mettre au milieu un peu de sucre glace ,mettre deux a 3 de makroudes les enrober de sucre glace tout en chevauchant le papier avec les mains ,mettre de cote a sécher pendant 1h a 2 et recommencer l'opération et laisser sécher toute une nuit ou bien toute la journée.          

le lendemain reprendre les gâteaux les mettre dans la paume de la main ,mettre dessus du sucre  et bien tasser avec les doigts pour bien adhérer le sucre et pour avoir un bel aspect uniforme et net.

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                 IMAG1195

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commentaires

charoufa 01/10/2007 08:40

reponse pour nia.on met le sucre cristalise avec l'au et on met sur le feu jusqu'a obtenir une bonne consistance sireupeuse.

nina 30/09/2007 23:45

svp ya pas de explication pour le temps de cuisson du sirop et on met le sucre cristalise et le sucre glacé dans le sirop

zaari 19/05/2007 16:28

J'ai essayé ta recette pour un fiancialle et tout le monde a craqué il ne restait plus un seul, tellement ils étaient bons et fondant à souhait. Merçi encore pour tes recettes.

lakbira31 23/03/2007 17:41

tes gâteaux Algériens c'est les meilleur gâteau du monde entier

oumsohayb 23/03/2007 17:41

tes gâteaux Algériens c'est les meilleur gâteau du monde entier

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