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14 avril 2010 3 14 /04 /avril /2010 00:00

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Photo 152-copie-1

 

 

 

 cette pâtisserie est originaire d'Algerie elle se déguste en un rien de temps avec l'onctuosité de ses amandes et la douceurs de son glaçage

c'est a l'occasion du mariage d'une collègue que j'ai préparée cette gourmandise qui est un délice envoûtant.

en Algerie ces petites douceurs sont souvent prepares en un nombre illimité presque pas moins de 300 pièces et sur chaque pâtisseries ( disons 5 a 6 sortes de gâteaux).

et maintenant je vous dévoile la recette :

 

ingrédients:.
Arrow 500g d'amandes finement moulues.
Arrow 300g de sucre glace.
Arrow 2 c a c de zeste de citron.
Arrow 2 oeufs entiers + 1 jaune (selon la grosseur).
glaçage:
Arrow 3 blancs d'oeufs.
Arrow 1cas de jus de citron
Arrow 1 cas d'eau de fleur d'oranger.
Arrow boules argentées ou autres décorations.
Arrow 2cas d'huile.

 

Photo 147Photo 149

 


préparation:
dans un récipient , mélanger les amandes;+ sucre glace + le zeste de citron mouiller avec les oeufs 1 a 1 jusqu'à obtention d'une pâte maniable.
sur un plan farinée confectionner un boudin de 3 cm de diamètre couper des triangles , des carres , des ronds  a l'aide d'un emporte pièce ou bien façonner a la main .les disposer dans une tôle beurrée et farinée ,faire cuire au four moyen a mi-hauteur th 3 (150°) 10 a 15 mn

 

 

11872245_p.jpg11872276_p.jpg

 

 

préparation du glaçage:
mélanger les blancs d'oeufs,+ le jus de citron + l'eau de fleur d'oranger.
ajouter le sucre glace tamise petit a petit en remuant sans s'arrêter jusqu'à obtention d'une pâte vérifier la qualité du glaçage en faisant un essai sur la surface d'un gâteau . si le glaçage coule rajouter un peu de sucre.
vous pouvez colorer le glaçage en ajoutant une goutte de colorant .ajouter de l'huile pour avoir un glaçage brillant décorer avec des bonbons ou autres .

 


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et voilà le résultat un vrai fondant en bouche ,on sent vraiment le goût du citron avec celui des amandes hummmm........

 

Photo 153-copie-1Photo 154Photo 151

 

 

blogsculinaires

 

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commentaires

vanessa 21/12/2010 12:47



merci et tu as une astuce pour fair un bon glacage



charoufa 22/12/2010 09:47



le glaçage que je donne dans la recette c'est le plus fiable chez moi


essaye et tu verras , il faut rajouter 1 cac d'huile neutre pour plus de brillance


bonne journée


charoufa



vanessa 20/12/2010 12:50



bonjour on peux le faire le robot si on veut pas le faire la main la pate risque rien



charoufa 20/12/2010 14:17



bonjour ma chere vanessa


je pense que tu peux le faire mais sache que ca ne prend pas beaucoup de temps c'est vite fait donc a la main je trouve que c'est plus rapide


bises charoufa



jihane 11/09/2010 11:18



saha 3eidek wa koul 3am wa anti bi khayr


j'ai essayé votre reçette du mkhabez pour l'aid c'etait une réussite merci beaucoup, j'ai juste une question, quand j'ouvre la page d'acceuil ou dois je cliquer pour accéder à la dernière
publication?



charoufa 11/09/2010 16:23



bonjour jihane


sache que je suis ravie que tu as bien reussis les mkhabez


pour pouvoir aller a l'actualités des publications il suffit d'aller a l'acceuil ou bien faire un clic sur le titre du blog


bises charoufa



oum koulthoum 19/04/2010 09:07


ils sont magnifiques.


sam's cook 17/04/2010 15:15


qu'est-ce que j'aime ça les pâtisseries algériennes


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  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
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