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21 décembre 2009 1 21 /12 /décembre /2009 16:19

 

                                        17157579

                               IMGP0386          cette année je voulais changer un peu de la bûche classique crème au beurre et je voulais quelque chose de frais léger est goûteux donc j'ai opter pour cette recette très facile est économique.

y'en aura d'autres plus elaborées.

pour le biscuit:

  1. 4 oeufs.
  2. 120g de sucre en poudre.
  3. 120g de farine .
  4. 1 pincée de levure chimique.

séparer les jaunes des blancs et monter ces dernier avec une pincée de sel en neige. ensuite au bain marie mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre battre jusqu'à ce que le mélange atteint une température de bain de bébé 'plus que tiède) et que la préparation triple de volume ,ensuite hors du bain marie continuer a battre jusqu'à totale refroidissement ,étaler sur une plaque de four garnie de papier cuisson et enfourner pour 15mn a 180°.

                               IMGP0387

pour la crème au citron:

  1. 4 citrons non traites.
  2. 150g de sucre .
  3. 3 oeufs.
  4. 1 cas de maïzena.
  5. 3 cas de lait.

râper le zeste de 2 citrons et presser le jus des 4 mettre dans une casserole avec le sucre + le lait + la maïzena remuer et mettre a petit feu .dans un autre récipient battre les oeufs entiers et ajouter a la première préparation remettre sur le feu jusqu'à épaississement. réserver.

                                IMGP0388

pour la meringue:

  1. 2 blancs d'oeufs.
  2. 100g de sucre.
  3. 1 cac de levure chimique.

monter les blancs d'oeufs avec 1 pincée de sel ,ensuite serre avec le sucre et pour finir rajouter la levure continuer de battre jusqu'à ce que le mélange fasse des pics.

montage:

après que le biscuit soit cuit le retourner sur un torchon humide et rouler .après le dérouler l'imbiber de sirop fait a base de ( 1 jus  de citron un peu d'eau et un peu de sucre),étaler généreusement de crème rouler bien serre et étaler la meringue sur toute la bûche faites des stries a l'aide d'une fourchette et décorez au chalumeau (c'est plus pratique que le grill car il fait les cotes)., décorer et déguster bien frais .

                             IMGP0391

en voici la meme mais cette fois ci griller au chalumeau.

37748052_p.jpg

 

                                          15873575   

 

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Published by charoufa - dans Gateaux - Cakes
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commentaires

ZAHRA 05/01/2010 22:48


J'ai un faible pour cette bûche douce nuit


lilouche209 01/01/2010 17:08


j'ai oublié de te demander qu'elle est le rôle de la levure dans le montage de la meringue, c'est la premère fois que je lis ça, merci de bien vouloir me répondre encore merci bisous


lilouche209 01/01/2010 16:36


salut charoufa,
bonne année 2010, et meilleurs ainsi qu'à tes proches,
ta buche est a couper le souffle, c'est la meilleure de toutes celles que j'ai visité, tu sais pourquoi, c'est son originalité qui fait d'elle toutes ces éloges en plus la tarte au citron c'est et
notre (toute la famille) pêché mignon merci, merci pour ce beau partage, bisous $$$$$$


Céline 29/12/2009 22:04


excellente idée !! je note ton idée ca me plait énormement
bises
Céline


mounia 29/12/2009 20:00


Chapeau madame! suis entiérement prenante ! excellente idée et superbe presentation, j imagine le gout! à adopter!
merci, boussaaaaaaaaaaaaat
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