après l'effort le réconfort . le paris brest était délicieux et surtout réconfortant après le stress qu'on vient de subir .pour la première fois on a inaugurer l'ouverture d'un gala de danse avec une chorégraphie de step ,et je ne vous dis pas les boules qu'on a eu mais heureusement que ça n'a durer que 4 mn ,le temps était court mais pour nous ça était une première et j'espère que ce ne sera pas la dernière .
bon assez parler de ma chorée parlons un peu de la préparation de ce peris brest.
pour la pâte a choux:
- 250g d'eau.
- 125g de farine.
- 60g de beurre .
- 4 oeufs .
- 1 cac rase de sel.
- 1 cac de sucre en poudre.
dans une casserole mettre l'eau + le beurre couper en petits des + le sucre + le sel laisser frémir le mélange et rajouter d'un seul coup la farine ,avec une cuillère en bois touiller énergiquement jusqu"a ce que la pâte se dessèche des parois ,hors du feu rajouter les oeufs un par un tout en touillant pour avoir un mélange souple et qui peut faire des pics (pour le 4 ème oeuf a vous de voir )sinon il faut le mélanger et le rajouter petit a petit pour avoir la consistance désirer.
pour avoir un paris brest bien rond j'ai suivie la technique du chef simon qui est très efficace.
sur une plaque mettre un cercle a gâteau saupoudrer le plat de farine ,ensuite enlever le cercle et vous obtiendrez la forme ainsi faite .
mettre la pâte dans une poche et avec une douille cannelée faire le 1 ère rond en dedans du cercle et puis un autre a l'extérieur et le 3 ème par dessus en chevauchant les 2 premiers, badigeonner d'oeufs et décorer d'amandes effilée
mettre dans un four chaud 230° a 240° 20mn après entrouvrir la porte du four pour dessécher de l'humidité jusqu'à refroidissement.
fourrer a la crème pâtissière (la mienne au chocolat) que vous rajouteriez 100g de beurre pour l'alléger :50g de beurre tant que la crème est chaude et 50g après refroidissement ,personnellement je ferais ma crème la veille la prochaine fois car je ne lui ai pas lisser le temps de bien refroidir.
après refroidissement couper le paris brest en 2 horizontalement et fourrer généreusement de crème mousseline ensuite le recouvrir avec la 2 ème moitie et saupoudrer de sucre glace.
je vous montre quelques photos de ma représentation sur le podium
mambo ,chasse , charleston.........