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30 mai 2007 3 30 /05 /mai /2007 18:14

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                                 IMGP0700

suite , de l'anniversaire d'anis c'est pour arranger son petit monstre de clown que j'ai décide de faire un fraisier il est très facile a réaliser et sans gélatine ! il tient bien et le goût je ne vous raconte pas a vous de l'essayer et voir ce que ça donne!!!

pour la génoise:

  1. 4oeufs.
  2. 100g de sucre en poudre.
  3. 150g de farine.
  4. 1 pincée de sel.
  5. 1/4 de cac de levure .

travailler les oeufs, le sel et le sucre au batteur jusqu'à ce qu'il triple de volume ,ensuite incorporer la farine + la levure par petite quantité et mélanger a la marise (pour moi en 5 fois).

IMAG1274beurrer et fariner un moule et enfourner a 180° pendant 15mn jusqu'à ce que la la me d'un couteau sorte sèche.

IMAG1275avant cuissonIMAG1277après cuisson

diviser la génoise en 2 mettre votre cercle dans le plat de service ,imbiber le 1 er morçeau de génoise avec un sirop fait maison (fraises mixes + sucre + eau )ou bien du sirop de fraise du commerce délayer avec de l'eau.

IMAG1280couper les fraises en 2 et les placer tout autour du cercle ,cote bombe a l'intérieur.

IMAG1281

la crème:

pour moi c'est une crème pâtissière du commerce mais vous pouvez la réaliser donc il faut:

  1. 1l de lait.
  2. 200g de sucre.
  3. 120g de maïzena.
  4. 3 oeufs + 1 jaune.
  5. 1 sachet de vanille .

la chantilly:

  1. 50cl de crème a 30%.m g
  2. 50g de sucre.

faire la crème pâtissière la laisser tiédir (ou bien la laisser refroidir). monter la crème en chantilly ,des que le mélange commence a bien monter et devient ferme ajouter le sucre et continuer de battre un petit moment .

commencer a mélanger la crème chantilly avec la crème pâtissière pour l'alléger .la mettre au frais pour une bonne consistance.

IMAG1276IMAG1278IMAG1279

montage:

couper le reste des fraises en petits morçeaux (en quatre) tapisser le fond de la génoise de crème ,mettre sur toute la surface du gâteau des fraises et remettre de la crème et la 2 ème génoise imbiber.faites quelques pression dessus pour que la crème adhère autour des fraises.mettre sur le gâteau une fine couche de crème pour que la pâte d'amande puisse bien se maintenir et décorer comme il se doit libre court a votre imagination.

IMAG1282IMAG1283

                    IMGP0699

                                              et voici l'intérieur

                  IMGP0703IMGP0496

en voici d'autres version

                 IMGP0497

une autre version avec des ananas.

                 IMGP0324

                        

                               12914737_p

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Published by charoufa - dans Gateaux - Cakes
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commentaires

kaouther 31/05/2007 15:58

tres beau ton fraisier. bravo!

Audinette 31/05/2007 11:47

je préfère les fraisiers avec crème pâtissière comme celui-ci !

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