Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 avril 2011 3 06 /04 /avril /2011 09:00

 

 

IMGP3351

 

c'est une recette que j'ai faites il ya de cela quelques temps je l'ai déniché chez Eryn et sa folle cuisine que je remercie pour tout ce dont elle nous offre. j'ai fait quelques modification mais le résultat reste parfait ces tartelettes font partie de mon assortiment de dessert que j'ai fait a l'occasion d'un dîner entre amis..

pour la pâte : c'est celle de celine ici .mettre dans des moules a tertelettes et cuire a blanc .
mettre de coté le temps de préparer le chocolat.

pour la préparation du chocolat noir:
- 100 g de crème liquide entière
- 100 g de chocolat noir à 70%
- 10 g de miel liquide
- 20 g de beurre en dés
faire fondre le chocolat au bain marie ou bien au micro ondes ,entre temps faites chauffer la crème liquide + le miel et dés que le chocolat est fondu ,verser dessus la crème liquide petit a petit et mélanger vivement a chaque ajout de crème laisser tiédir et rajouter le beurre en petit morçeaux laisse prendre le chocolat quelques instants ensuite mettre 2 a 3 ça café sur le fond de tartelette.

préparation de la mousse au caramel a la fleur de sel:
- 150 g de sucre
- 300 g de crème liquide entière ( 150 g + 150 g )
- 15 g de beurre en dés
- 4 g de gélatine hallal ( 2 feuilles de 2 g )
- 1 blanc d'oeuf
- 2 càs d'eau
- 1 pincée de fleur de sel
faites un caramel avec 150g de crème liquide + le sucre + 2 cas d'eau ainsi que le beurre et la fleur de sel a la fin .laisser refroidir .
avec le reste de crème liquide faites une chantilly et reserver. entre temps mettre les feuilles de gélatine a ramollir avant de faire le caramel.
ensuite rajouter la gélatine dans le caramel et bien mélanger laisser bien refroidir et incorporer la chantilly petit a petit dans la préparation.
dans un autre récipient monter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement a la maryse pour que la préparation ne s'affaisse pas .
mettre quelques cuillerées sur le chocolat ensuite a l'aide d'une poche a douille faire un beau volume dessus réfrigérer quelques heures ou bien une nuit pour une tenue parfaite .
avant dégustation saupoudrer de cacao amer ou bien de vermicelles au chocolat.

 

IMGP3346

 

elles se conservent très bien même après plusieurs jours hummmm.


IMGP3357

 

190272

 

Partager cet article

Repost 0
Published by charoufa - dans Tartes sucrees
commenter cet article

commentaires

cojocano 14/04/2011 22:13



terrible ces tartelettes



evouchette 05/04/2011 17:08



une petite tuerie ces tartelettes, à consomer (hors régime) sans modération



Naouel 05/04/2011 09:25



* je fonds devant tes merveilleuse tartelettes, bonne journée*



Azura 31/03/2011 22:12


Une trés belle assiettes de desserts ta mousse au carmale a l'air extra, merci charoufa


Therbia 31/03/2011 14:29



oh la la que c'est gourmand, j'adore !



Présentation

  • : La cuisine de la Coquette
  • La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
  • Contact

Rechercher une recette


Rechercher

partenariats:

  Logo---E-gastronomie-bis.jpg logo CA 20090604 BD

  banniere-blog-200x200.gif
 

LORD3aaaa LOGO MARRON AZP

    

 

    


 








anime200

logo fleurok signature v5

 Newtree logo haute d-f(2)     LOGO PAIN D--EPICE -1600x1200- -1600x1200-

Logo-Clair-de-Lorraine-Qlogo web-petricorena

logo bdlogo-QVC

 

 logo--rouge-HD.jpg  logo-aux-saveurs-broceliande

Image1profil_facebook.png

Tmp0003B.jpg LOGO ORANGE 

logo croustisud violet

Gourmandises Light 250x250 Logo MDV SAI noir

banner_galantine.jpg

affri achrafe

 


 

 

logofactOlogo


logoolea200x90visuel news paypal-01

 

Logo-Jib---Yan-officiellogo-copie-1

logo-gojibaie.jpglogo_pdm.jpg

livres de cuisineZapetti Couleur Blanc

 

 

Banner FR iTastelogo(3)

 

 

  logo Via P186LDM basse def

  logo-EthiquableBanniere Brum Petite2

 

cartevisite2-rvdgDemoiselle_Amandine1.jpeg

 

logo(2)reunion-boutik-logo

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-anoussilogo sapidus com

nautilus or d-tour-logo rouge HD

logo1(2)

LFARaffolait Pano Gamme

Lg H RVBlogo Silikomart

ERSTEIN-LOGOtemplate-logo.jpg

image001.jpg logo RC avec bords blancs

lutti-logo Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo(4)  logo_API-CULTURE.jpg

logo-5-.jpgLogo(1)

LOGO COMPLET POINT JAUNEcadre_noir-copie.jpg

  P-BD-boite-anis(1)Logo EDP fond violine

 

   logoSTEL10forever-logo-copie-1

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpglogo(6)

logo04Corporate Logo without claim copie

ooapin-1.pngBLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

U-C-Logo-Pantone2.jpglogo-maison-du-stevia-HD

LOGO BG JPEG (2)  tasse et assiette-logodef120px

Sans-titre.jpg

 

 

 

 

je suis là aussi:

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez charoufa sur Hellocoton
blog-appetit-120.gif

les codes promo de bouga cacao