voici une tarte entièrement improvisée ,elle est très fraîche est divine ,je pense que ce sera ma tarte fétiche car les tartes aux abricots me font penser a ma grand mère que la paix soit sur elle.
ingrédients:
250g de ricotta.
1 boites d'abricots .
100g de sucre en poudre.
4 oeufs .
2 cas d'amandes en poudre.
1 cas de vanille en poudre.
une pâte brisée ici
étaler la pâte dans un moule a tarte et faites cuire a blanc pendant 15mn pour que la pâte n'absorbe pas le liquide.
faites égoutter les abricots (vous pouvez faire avec des fruits frais ou des pèches) . dans un récipient mélanger la ricotta + le sucre + les oeufs + la vanille jusqu'à ce que le mélange devient homogène.
sortir la pâte du four laisser la tiédir mettre les 2 cuillères a soupes d'amandes pour perméabiliser la pâte ensuite , mettre les oreillons d'abricots les uns a cotes des autres recouvrir du mélange ricotta et enfourner pour une 20mn.
laisser tiédir après mettre au frigo avant dégustation.
voici le résultat .