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27 août 2007 1 27 /08 /août /2007 19:14

                        coucou

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pour cet après midi je voulais une tarte aux pommes ça faisait bien longtemps que je n'en n'ai pas fais et une autre recette (j'en avait marre celle a la crème fraîche) et voila que j'ai trouver mon bonheur chez florina dont la recette d'origine est sur le site de l'internaute.

cette tarte est sublime avec la douceur de la crème a la cannelle et le croustillant des amandes .

pour 8 personnes il faut:

  1. 1 pâte feuilletée.
  2. 3 jaunes d'oeufs.
  3. 5 pommes .
  4. 25cj de lait .
  5. 35g de maïzena.
  6. 2 cas de poudre de cannelle.
  7. 100g de sucre en poudre.

pour le croustillant:

  1. 60g d'amandes effilées.
  2. 20g de beurre.
  3. 2 cas de sucre bombées.
  4. une pincée de cannelle.

préchauffer le four a 180° ,étaler la pâte dans un moule a tarte de 28cm piquer la avec une fourchette.

couper les pommes en lamelles que vous disposez en forme de rosace bien serrées.

dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs + le sucre + la cannelle + la maïzena et le lait petit a petit tout en évitant les grumeaux. et verser ce mélange sur les pommes ensuite enfourner pour une durée de 25mn.

pour le croustillant il faut mettre le beurre dans une poêle + les amandes + le sucre et la cannelle tout en mélangent jusqu'à obtention d'une couleur bien dorée.

étaler ce croustillant sur la tarte tiède et consommer.

(pour ma part je n'ai pas mis de croustillant sur celle ci car mes enfants n'aiment pas les amandes ).

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commentaires

A
Et ben cette tarte doit être bien bonne!!
Répondre
L
J'adore les tartes aux pommes, celle-ci me plait bien!
Répondre
F
C'est vrai que c'est une jolie alternative !
Répondre
L
Sympa ta tarte!
Répondre
M
j'ai une soudaine envie de tarte aux pommes.
Répondre

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  • : La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
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