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7 avril 2007 6 07 /04 /avril /2007 19:44

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c la première de l'année ,fabuleuse ,succulente ,fondante quoi dire de plus ,enfin il faut goûter pour avoir les mêmes sensations.

la recette de la pâte et la crème sont tirées du site du chef simon qui est un grand chef  ,et ces recettes sont illustrées et trop bonnes.

pâte sablée: pour un moule de 30 cm ou bien 16 petits.

  1. 250g de farine.
  2. 125g de beurre.
  3. 70g de sucre.
  4. 2 jaunes d'oeufs.
  5. 5cl de lait ou eau.
  6. 1 pincée de sel.

blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et détendre avec un peu de lait ou eau.

mettre le beurre en parcelles sur la farine,et commencer a sabler entre les mains frotter bien plusieurs fois jusqu'à ce que le beurre soit enrobé de farine. faire une fontaine et verser la première préparation (oeufs + sucre + lait)incorporer rapidement les éléments et commencer a fraiser entre les mains pour avoir une pâte souple .

crème pâtissière mousseline:

  1. 1 l de lait.
  2. 8 jaunes d'oeufs.
  3. 1 gousse de vanille.
  4. 1 pincée de sel.
  5. 150g a 200g de sucre c'est selon le goût.
  6. 70g de farine .
  7. 70g de maïzena.

faire chauffer le lait avec la gousse de vanille ,blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre ajouter la farine et la maïzena progressivement détendre avec la moitié de lait verser l'appareil obtenu dans la casserole contenant le reste de lait porter doucement a ébullitions cesser de remuer des que la crème commence a épaissir .hors du feu mettre une noisette de beurre pour éviter la formation d'une couche.

après refroidissement battre 50cl de crème uht + 50g de sucre glace en chantilly et incorporer cette dernière dans la crème pâtissière pour l'alléger.

c'est une crème qu'on peut utiliser pour les milles feuilles ,les fraisiers etc......)

après avoir mis sur le fond de tarte la crème + les fraises coupées en deux, avec un pinçeau mettre le nappage pour faire briller cette délicieuse tarte.

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Published by charoufa - dans Tartes sucrees
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commentaires

pat91620 16/04/2007 12:56

Tu es vraiment douée! Bonne continuation.Bises Patricia

Isma 11/04/2007 03:43

Magnifique tarte Charoufa !

kaouther 09/04/2007 18:32

je ne dirais pas non pour un petit morceau!

zaari 08/04/2007 13:54

quelle belle tarte charoufa ; tu me donnes envie avec cette belle photo ; bravo

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