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24 juin 2011 5 24 /06 /juin /2011 09:41

 

 

 

 

aujourd'hui je commence par ce baba a l'orange  dont le goût est vraiment agréable , rafraîchissant avec des oranges juteuses que j'arrive encore a trouver , mais je pense que c'est les dernières.

ce gateau est bien apprecier par ma maman c'est sa gaterie preferée..

je fait un petit clin d'oeil a lynda qui n'arrête pas de saliver devant son pc!!!!


IMGP2662

 

ingrédients:

pour la pâte:

250g de farine.
100g de beurre mou
20cl de jus d'orange.
100g d'écorces d'oranges confites ou bien du raisin secs.
1 sachet de levure de boulangerie.
3 oeufs.
1 cac rase de sel.
2 cac rases de sucre.

pour le sirop:

250g de sucre.
le zeste d'une orange.
1/2 l de jus d'orange et 10cl d'eau.

 

IMGP2657

 

préparation:

1- mettre tous les ingrédients dans la map les liquides ensuite les solides et mettre en programme pâte seule.
2- mettre les raisins secs a macérer dans du jus d'orange bien avant (sinon 1mn au micro ondes).
3- après avoir fait sortir la pâte de la map la mettre dans un moule a savarin ou bien dans plusieurs moules individuels.
4 - laisser encore doubler de volume .
5- enfourner pour 15mn ou plus a 180°.
6-faites auparavant le sirop laisser frémir 10 a 15mn ensuite laisser tiédir.
7- des la sortie du baba arroser généreusement de sirop ( tout le sirop mais progressivement après chaque absorption en rajouter).
8- décorer de crème chantilly et déguster bien frais.


 

25589054

 

 

 

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commentaires

Messergaster 02/08/2011 16:36



Tiens, pourquoi pas... ça change !



fadela 26/06/2011 17:01



Ton baba est superbe yahtik essaha



Naouel 25/06/2011 21:01



très réussis et joliment décorés!bonne soirée



cojocano 24/06/2011 21:29



je n'aime pas ce genre de vienoiserie en principe (tout ce qui est imbibé en fait) mais là j'avoue qu'ils me donnent envie de changer d'avis.



hanane 24/06/2011 20:00



bravoooo il a lair trop bon



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