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24 janvier 2008 4 24 /01 /janvier /2008 15:33

 

                                         9063299IMGP0220                                                                                  

ça fait des années ,et des années que ma mére fait cette recette de boule de berlin ,ça me fait rappeler pleins de souvenirs (a la plage le vivier,pour le goûter etc...),et cette fois ci je n'ai pas laisser passer ma chance , des son arrivée je me suis jeter sur elle pour qu'elle me les fassent bingo j'ai reussi et la voilà dans ma cuisine entrain de les préparer ,comme une grande j'ai noter toute la recette et les étapes de ces fameuses boules de Berlin ça ma replonger a plusieurs années écoulées mais très belles.

sans plus tarder avec mes papotages voici la recette de ma maman:

  1. 550g de farine.
  2. 60g de sucre.
  3. 1 verre moins 1 doigt de lait (désolé mais je n'ai pas encore mesurer).
  4. 1 tasse a café d'huile.
  5. zeste de citron vanille.
  6. 1 sachet de briochin.
  7. 2oeufs.
  8. 1 cac de sel
  9. des carres de chocolat ,ou bien de la confiture.
  10. de l'huile pour la friture.
  11. du sucre glace (pour moi cristallisé).

moi j'ai fait ma pâte en map j'ai mis les liquides ensuite les solides mettre en programme pâte seule.

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dés que la pâte a bien gonfler la dégazer et faire des boules de la grosseur d'une noix que vous allez fourrer avec un carre de chocolat ou bien des boules de confiture de votre choix (mettre la confiture dans le congelo 1j pour pouvoir faire des petites boules ),mettre sur un plateau farine et laisser lever encore une fois pendant 1h  dans un endroit tempère .

après la seconde levée faites chauffer votre huile a feu moyen et plonger les boules (4 pour moi ) et faire dorer au moins 10mn de chaque coté. les rouler dans du sucre cristallisé comme moi ou bien juste saupoudrer de sucre glace après totale absorption de leurs huile.

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voilà, mes amis je pense que vous n'allez pas être déçus si vous essayer ces boules de berlin faites moi

signe sinon.

                              IMGP0224

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commentaires

FLOR JTM TROP 04/10/2008 09:22

BRAVO

marie 06/06/2008 17:47

j en es fait dimanche dernier pour l anniv de ma fille un vrais succé merci pour ce partage et surtout à ta MAMAN j ai mis ta recette sur mon blog avec ton lien bien sur encore merci delphine si je peut me permettre de te repondre j en es sorties un dizaine voila ata

thezou 10/03/2008 10:08

Je vais en faire demain, peux tu me dire avec tes proportions la quantiter de boule de berlin tu as?Merci d'avance.

charoufa 02/03/2008 20:58

non la confiture se met avant la cuisson (pour avoir des boules de confiture faire bouillir pendant 15mn ou plus votre confiture la veille ou plusieurs heures avant utilisation ,ensuite faire des boules car la confiture sera plus solide ) voilà j'espere que j'ai repondu a ta question.biz.

mickymath 02/03/2008 20:44

J'ais fait des boules de Berlin comme ma mère les faisait, mais elle n'a jamais mis de la confiture. Faut'il l'a mettre avant la cuisson ou après. Mes enfants et mes petits enfants en veulent avec de la confiture . Merci pour ta réponse

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