Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 avril 2011 7 03 /04 /avril /2011 08:27

c'est le printemps et on essaie de varier les desserts avec la fraise, aujourd'hui c'est le taboulé c'est vraiment original et très spécifique au goût ,mais il faut le manger en petite quantité , exemple en cuillères ou petites verrines car c'est ecoeurant quand on abusent.
c'est une recette tiree du livre LES DESSERTS  DE STEPHANE de l'edition SAEP.

j'ai diviser la recette par 2 mais je vous donne la recette initiale.

ingrédients:
pour 10 cuillères:
  • 50g de sucre en poudre.
  • le zeste d'un demi citron.
  • 100g de semoule (grosse ou moyenne).
  • 5 cl d'huile de tournesol( moi j'ai mis du beurre fondu).
  • 100g de fraises.
  • 1/2 mangue.
  • quelques groseille pour la déco.
préparation:
dans une casserolle faites bouillir 10cl d'eau avec le sucre et le zeste de citron.
verser le tout sur la semoule dans un saladier , couvrir d'un film et laisser gonfler pendant 30mn.
ajouter le beurre et bien mélanger a nouveau.
couper les fraises en petits cubes et la mangue aussi et mélanger le tout a la semoule ,rajouter les groseilles , mélanger a nouveau délicatement pour ne pas écraser les fruits.
mettre au frigo pour plus de fraicheur , mettre dans ds cuilleres et servir.


ces cuillères ont étaient bien apprécier et ça change de l'ordinaire.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

oumsheerazade 30/04/2011 12:50



hummmmmmmm sa a l'air délicieux très bonne idée bisous



silvi (la popotte de silvi) 30/03/2011 15:32



tres original ! je n'y aurais pas penser , bravooo



Ma cabane aux Délices 28/03/2011 23:31



il fallait osé !! ça doit être frais et bon !!! merci et bonne nuit



Katarinetta 27/03/2011 07:06



Très bonne idée !!



virginie 26/03/2011 20:52



jolie version sucrée



Présentation

  • : La cuisine de la Coquette
  • La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
  • Contact

Rechercher une recette


Rechercher

partenariats:

  Logo---E-gastronomie-bis.jpg logo CA 20090604 BD

  banniere-blog-200x200.gif
 

LORD3aaaa LOGO MARRON AZP

    

 

    


 








anime200

logo fleurok signature v5

 Newtree logo haute d-f(2)     LOGO PAIN D--EPICE -1600x1200- -1600x1200-

Logo-Clair-de-Lorraine-Qlogo web-petricorena

logo bdlogo-QVC

 

 logo--rouge-HD.jpg  logo-aux-saveurs-broceliande

Image1profil_facebook.png

Tmp0003B.jpg LOGO ORANGE 

logo croustisud violet

Gourmandises Light 250x250 Logo MDV SAI noir

banner_galantine.jpg

affri achrafe

 


 

 

logofactOlogo


logoolea200x90visuel news paypal-01

 

Logo-Jib---Yan-officiellogo-copie-1

logo-gojibaie.jpglogo_pdm.jpg

livres de cuisineZapetti Couleur Blanc

 

 

Banner FR iTastelogo(3)

 

 

  logo Via P186LDM basse def

  logo-EthiquableBanniere Brum Petite2

 

cartevisite2-rvdgDemoiselle_Amandine1.jpeg

 

logo(2)reunion-boutik-logo

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-anoussilogo sapidus com

nautilus or d-tour-logo rouge HD

logo1(2)

LFARaffolait Pano Gamme

Lg H RVBlogo Silikomart

ERSTEIN-LOGOtemplate-logo.jpg

image001.jpg logo RC avec bords blancs

lutti-logo Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo(4)  logo_API-CULTURE.jpg

logo-5-.jpgLogo(1)

LOGO COMPLET POINT JAUNEcadre_noir-copie.jpg

  P-BD-boite-anis(1)Logo EDP fond violine

 

   logoSTEL10forever-logo-copie-1

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpglogo(6)

logo04Corporate Logo without claim copie

ooapin-1.pngBLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

U-C-Logo-Pantone2.jpglogo-maison-du-stevia-HD

LOGO BG JPEG (2)  tasse et assiette-logodef120px

Sans-titre.jpg

 

 

 

 

je suis là aussi:

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez charoufa sur Hellocoton
blog-appetit-120.gif

les codes promo de bouga cacao