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21 juillet 2009 2 21 /07 /juillet /2009 14:14


aujourd'hui je vous présente un site de nougat qui nous as fait voyager avec ces douceurs et son nougat d'une très grande qualité cuit au chaudron depuis 1920 a MONTELIMAR.qui est DIANE  DE POYTIER.
vous trouverais une variétés importantes de délicieuses choses comme le nougat au miel, spécialités maison, arômes et couleurs , les enrobés au chocolat etc....n'hésitez surtout pas a faire un petit détour sur ce site.

et voici ce que j'ai recue de leurs part:
  • nougat tendre amandes et pistaches.
  • nougat tendre amandes , figues et cannelle.
  • nougat dur aux amandes .
et aujourd'hui je vous met une recette de tarte aux nougats excellentes , il vaut mieux en faire des tartelettes car moi j'ai doubler les proportions pour une tarte gigantesque pour un pique nique.
ingrédients pour 6 tartelettes:
pour la pate:
  • 1701g de farine + un peu pour les moules.
  • 70g de beurre + un peu pour les moules.
  • 1 cac de sucre en poudre.
  • 1 pincée de sel.
preparation:
sur un plan de travail mettre la farine + le sucre + le sel ensuite ajouter le beurre en petit morceaux ramolli fraiser le tout avec les bout des doigts jusqu'à amalgamer le tout , des que vous pouvez la mettre en boule réfrigérer quelques instants.

étaler la pâte , beurrer et fariner les moules enfoncer la pâte piquer là , mettre des haricots ou autres et enfourner pendant 15mn jusqu'à ce qu'elles deviennent bien dorée.

laisser refroidir et démouler.
pour la garniture:
  • 200g de chocolat au lait.
  • 50g de crème liquide.
  • 50g de nougat dure.
  • 100g de sucre en poudre.
  • 20g de beurre.
préparation:
faire un caramel avec les 100g de sucre et 1 cas d'eau , ensuite des qu'il atteint une couleur ambrée le faire couler sur une assiette ou un plateau pour qu'il durcisse.
ensuite couper en morceaux et réduire en miettes mais pas en poudre.
réduire en miettes le nougat aussi.
ensuite faire une ganache en faisant fondre le chocolat au bain marie , ensuite rajouter la crème liquide et en dernier le beurre.
dressage:
mettre une couche de caramel, ensuite une couche de nougat et pour terminer recouvrir le tout avec la ganache .
réfrigérer et déguster.bien frais.


je suis vraiment désolé de ne pas pouvoir vous montrer une photo de coupe car elle est vite partie et je vous assure que c'est une explosion en bouche , tellement bon qu'on se croirait sur un beau nuage .
je vous jure que ce n'est que partie remise la prochaine fois ce sera des tartelettes pour que je puisse déguster ça tranquillement et apprecier tous les parfums et les goûts qui s'y trouvent.

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Published by charoufa - dans Tartes sucrees
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commentaires

fanette 24/07/2009 21:24

hummmmm l'association chocolat/nougat, j'adore

gourmandelise 24/07/2009 16:55

C'est une pure gourmandise cette tarte!!

palaisdeslys 24/07/2009 16:04

Ohh alors ça, c'est de la vraie gourmandise!!! du chocolat avec le caramel, c'est déjà miam miam mais avec le nougat en plus, c'est divin!

Anne-laure 24/07/2009 12:19

Cette recette me fait littéralement craquer !!
J'adore !
Bises

carole 24/07/2009 09:11

bonjour une tarte au chocolat qui à l'air super bonne votre blog est superbe j'y retourne je n'ai pas tout vu amitiés carole

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