750 grammes
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3 août 2013 6 03 /08 /août /2013 14:18

coucou les amis voici une autre version de cornes de gazelle j'ai déniche cette recette dans le livre de Mme Benberim spécial décoration et je peux vous dire que je suis entièrement satisfaite du résultat après chrik el aryane , et les cornes de gazelle au sucre glace voici une version
ingrédients:
pour la pate:
  • 3 mesure de farine ( 1 mesure = 150g).
  • 1 mesure de beurre ou smen ( beurre clarifie).
  • 1 pincée de sel.
  • 2 cas de sucre glace.
  • 1 cac d'extrait de vanille .
  • 1 verre a thé de fleur d'oranger.
  • de l'eau si nécessaire.
pour la farce:
  • 2 mesure d'amande ( même mesure 150g).
  • 1 mesure de sucre glace.
  • 1 cas de beurre fondu ou smen.
  • eau de fleur d'oranger.
pour le glaçage:
  • 1 verre d'eau de sirop ( fait avec 250g de sucre et 1/2jitre d'eau)..
  • 3 blancs d'oeufs.
  • 2 cas de jus de citron.
  • 2 cas d'eau de fleur d'oranger.
  • brillant alimentaire.
  • sucre glace.

préparation:
pour la pâte:
dans un récipient tamiser la farine , le sucre glace , la vanille et la pincée de sel.
faites une fontaine au milieu et rajouter le beurre ou smen fondu et refroidi frotter avec la paume de la main jusqu'à obtenir un mélange sableux , mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et un peu d'eau si nécessaire jusqu'à obtenir une pâte souple et malléable agréable au toucher .
diviser cette pate en petites boules de 25g chacune ( pour avoir la même dimension ).
placer les dans un plateau recouvrir d'un film étirable et laisser reposer quelques instants.
pour la farce:
mélanger tous les ingrédients cites ensemble et rajouter petit a petit l'eau de fleur d'oranger afin d'avoir une pâte assez malléable et ferme que vous allez façonner en petit boudins de 6 a 7 cm p,lacer ces derniers dans un plat recouvert de film.
sur un plan de travail farine abaisser les boules de pâte en forme légèrement ovale et bien fin disposer au milieu le boudin de farce et rouler en donnant la forme d'un croissant .disposer les gâteau dans un plat et faire cuire au four préchauffer a 150° pendant 20 a 30mn ils doivent avoir une couleur dorée.


pour le glaçage:
dans un récipient mettre le mélange sirop les blancs d'oeufs , le jus de citron ,et  l'eau de fleur d'oranger ' pour ma part j'ai utiliser le 1/4 du verre avec 1 seul blanc d'oeuf pour ne pas trop gaspiller le sucre glace car ces proportions donnent une quantité importante de glaçage).
ajouter en petite quantité le sucre glace et touiller avec une cuillère ensuite rajouter petit a petit jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante ( faire un essai avec un seul gâteau et voir si le glaçage coule et que le gâteau devient transparent rajouter du sucre et s'il est trop epai rajouter un pei de citron)
.

laisser sécher convenablement le glaçage ensuite passer le brillant alimentaire sur toute la surface pour donne cet effet brillant.
a l'aide d'une poche a douille faire des zigzags.


ces gâteaux se conservent dans une boite hermétique mais vaut mieux les consommer dans les 10jours.
a bientôt
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commentaires

B
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S
<br /> Hummmmmmmm tellement belles qu'on a envie d'y croquer dedans ! elles ont l'air savoureuses <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Délicieuse ces cornes un vrai régale des yeux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Une pur beauté macha Allah !<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Superbe, tes gâteaux sont très beaux machallah, biz<br /> <br /> <br />
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