Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 août 2013 6 03 /08 /août /2013 14:18

coucou les amis voici une autre version de cornes de gazelle j'ai déniche cette recette dans le livre de Mme Benberim spécial décoration et je peux vous dire que je suis entièrement satisfaite du résultat après chrik el aryane , et les cornes de gazelle au sucre glace voici une version
ingrédients:
pour la pate:
  • 3 mesure de farine ( 1 mesure = 150g).
  • 1 mesure de beurre ou smen ( beurre clarifie).
  • 1 pincée de sel.
  • 2 cas de sucre glace.
  • 1 cac d'extrait de vanille .
  • 1 verre a thé de fleur d'oranger.
  • de l'eau si nécessaire.
pour la farce:
  • 2 mesure d'amande ( même mesure 150g).
  • 1 mesure de sucre glace.
  • 1 cas de beurre fondu ou smen.
  • eau de fleur d'oranger.
pour le glaçage:
  • 1 verre d'eau de sirop ( fait avec 250g de sucre et 1/2jitre d'eau)..
  • 3 blancs d'oeufs.
  • 2 cas de jus de citron.
  • 2 cas d'eau de fleur d'oranger.
  • brillant alimentaire.
  • sucre glace.

préparation:
pour la pâte:
dans un récipient tamiser la farine , le sucre glace , la vanille et la pincée de sel.
faites une fontaine au milieu et rajouter le beurre ou smen fondu et refroidi frotter avec la paume de la main jusqu'à obtenir un mélange sableux , mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et un peu d'eau si nécessaire jusqu'à obtenir une pâte souple et malléable agréable au toucher .
diviser cette pate en petites boules de 25g chacune ( pour avoir la même dimension ).
placer les dans un plateau recouvrir d'un film étirable et laisser reposer quelques instants.
pour la farce:
mélanger tous les ingrédients cites ensemble et rajouter petit a petit l'eau de fleur d'oranger afin d'avoir une pâte assez malléable et ferme que vous allez façonner en petit boudins de 6 a 7 cm p,lacer ces derniers dans un plat recouvert de film.
sur un plan de travail farine abaisser les boules de pâte en forme légèrement ovale et bien fin disposer au milieu le boudin de farce et rouler en donnant la forme d'un croissant .disposer les gâteau dans un plat et faire cuire au four préchauffer a 150° pendant 20 a 30mn ils doivent avoir une couleur dorée.


pour le glaçage:
dans un récipient mettre le mélange sirop les blancs d'oeufs , le jus de citron ,et  l'eau de fleur d'oranger ' pour ma part j'ai utiliser le 1/4 du verre avec 1 seul blanc d'oeuf pour ne pas trop gaspiller le sucre glace car ces proportions donnent une quantité importante de glaçage).
ajouter en petite quantité le sucre glace et touiller avec une cuillère ensuite rajouter petit a petit jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante ( faire un essai avec un seul gâteau et voir si le glaçage coule et que le gâteau devient transparent rajouter du sucre et s'il est trop epai rajouter un pei de citron)
.

laisser sécher convenablement le glaçage ensuite passer le brillant alimentaire sur toute la surface pour donne cet effet brillant.
a l'aide d'une poche a douille faire des zigzags.


ces gâteaux se conservent dans une boite hermétique mais vaut mieux les consommer dans les 10jours.
a bientôt

Partager cet article

Repost 0

commentaires

boise personal injury lawyers 08/10/2014 13:23

Vous vous demandez comment vous pouvez créer un nouveau scénario? Cette scénarisation de premier ordre amorce spécifique fournit un à la présentation du point de scénarios impliquant des principes, en collaboration avec des caractères d'interrogation, des feuilles de calcul utiles, des listes de contrôle, des écrans de test et bien plus encore pour vous aider à diviser directement dans le script de film production.

sylvie 03/08/2013 14:51


Hummmmmmmm tellement belles qu'on a envie d'y croquer dedans ! elles ont l'air savoureuses 

hanane912 02/05/2011 23:50



Délicieuse ces cornes un vrai régale des yeux



fériel 02/10/2009 11:37


Une pur beauté macha Allah !


oranie 01/10/2009 19:55


Superbe, tes gâteaux sont très beaux machallah, biz


Présentation

  • : La cuisine de la Coquette
  • La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
  • Contact

Rechercher une recette


Rechercher

partenariats:

  Logo---E-gastronomie-bis.jpg logo CA 20090604 BD

  banniere-blog-200x200.gif
 

LORD3aaaa LOGO MARRON AZP

    

 

    


 








anime200

logo fleurok signature v5

 Newtree logo haute d-f(2)     LOGO PAIN D--EPICE -1600x1200- -1600x1200-

Logo-Clair-de-Lorraine-Qlogo web-petricorena

logo bdlogo-QVC

 

 logo--rouge-HD.jpg  logo-aux-saveurs-broceliande

Image1profil_facebook.png

Tmp0003B.jpg LOGO ORANGE 

logo croustisud violet

Gourmandises Light 250x250 Logo MDV SAI noir

banner_galantine.jpg

affri achrafe

 


 

 

logofactOlogo


logoolea200x90visuel news paypal-01

 

Logo-Jib---Yan-officiellogo-copie-1

logo-gojibaie.jpglogo_pdm.jpg

livres de cuisineZapetti Couleur Blanc

 

 

Banner FR iTastelogo(3)

 

 

  logo Via P186LDM basse def

  logo-EthiquableBanniere Brum Petite2

 

cartevisite2-rvdgDemoiselle_Amandine1.jpeg

 

logo(2)reunion-boutik-logo

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-anoussilogo sapidus com

nautilus or d-tour-logo rouge HD

logo1(2)

LFARaffolait Pano Gamme

Lg H RVBlogo Silikomart

ERSTEIN-LOGOtemplate-logo.jpg

image001.jpg logo RC avec bords blancs

lutti-logo Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo(4)  logo_API-CULTURE.jpg

logo-5-.jpgLogo(1)

LOGO COMPLET POINT JAUNEcadre_noir-copie.jpg

  P-BD-boite-anis(1)Logo EDP fond violine

 

   logoSTEL10forever-logo-copie-1

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpglogo(6)

logo04Corporate Logo without claim copie

ooapin-1.pngBLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

U-C-Logo-Pantone2.jpglogo-maison-du-stevia-HD

LOGO BG JPEG (2)  tasse et assiette-logodef120px

Sans-titre.jpg

 

 

 

 

je suis là aussi:

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez charoufa sur Hellocoton
blog-appetit-120.gif

les codes promo de bouga cacao