Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 août 2013 7 04 /08 /août /2013 17:42


je continue avec les gâteaux de l'Aid et aujourd'hui c'est la m'chekla un gâteau qui a fait ravage ces dernières temps en Algerie et pratiquement tous les blogs maghrébins et autres l'ont essayer , et je peut vous dire qu'il est vraiment trop bon , moi qui n'est pas amandes j'ai bien apprécier.
ingrédients:
pour la pate:
  • 3 mesures de farine ( 300g).
  • 1 mesure de beurre fondu ( 100g).
  • eau de fleur d'oranger.
  • eau si nécessaire.
pour la farce.
  • 250g d'amandes moulues.
  • 125g de sucre glace.
  • 1 oeuf entier.
  • 1 cac de vanille liquide..
pour la deco:
du miel .
des amandes entières.
ou bien des petites fleurs en sucre ou autres.
brillant alimentaire.


préparation:
mettre la farine dans un grand récipient ensuite faire une fontaine y verser le beurre fondu , rajouter l'équivalent de 2 cas d'eau de fleur d'oranger et un peu d'eau afin d'avoir une pâte assez maniable et douce au toucher laisser reposer 20mn .
pour la farce mélanger les ingrédients citer mais attention pour l'oeuf il fait le casser dans un autre récipient et verser petit a petit jusqu'à obtention d'une farce qui ne colle pas aux doigts et qui peut se manipuler facilement.
après le repos de la pâte étaler cette dernière au rouleau pas trop fin et avec un emporte pièce découper des formes faire pareil avec la farce et avec le même emporte pièce.
sur les formes obtenues de pâte étaler au pinceau du blanc d'oeuf mettre dessus la farce pré découpée , remettre un peu de blanc d'oeuf dessus et une autre pièce de pâte afin qu'ils adhèrent a la cuisson décorer a la pince , mettre une amande ou bien une décoration en sucrée.

.


disposer dans une plaque allant au four et cuire a 180° pendant 15mn il fait qu'ils restent blanc.
des la sortie du four les tremper dans du miel additionner d'eau de fleur d'oranger.


j'ai une petite remarque : après cuisson ma farce a u  peu dépasser la pâte , alors je demande a celles qui ont déjà tester est ce normal ou bien faut il découper la pâte avec un peu plus grand ( emporte pièce ) que celui de la farce.
gros bisous.

 .

Partager cet article

Repost 0

commentaires

kougelhopfetchocolat 01/08/2013 21:24


superbe réalisations

Llysa 01/08/2013 18:48


yatik essaha! tes gâteaux sont superbes

Azura 10/10/2009 15:51


Trés beau, yatik el saha


100% MAG 09/10/2009 16:47


APPEL A TEMOIN

Bonjour,

Je me présente,

Je suis journaliste pour une émission sur M6. Dans le cadre de notre prochain sujet, je suis à la recherche d'une personne astucieuse sur Paris qui parvient à cuisiner sans sel, grâce à des
aromates, herbes, ou autre...

Si vous pensez correspondre au profil ou si vous désirez plus amples informations, n'hésitez pas à me contacter.

Audrey-Sophie
journaliste1@stpprod.com
01 44 09 03 68
06 07 37 61 64


samira 05/10/2009 18:12


ils sont sublimessssss comme toutes tes réalisations


Présentation

  • : La cuisine de la Coquette
  • La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
  • Contact

Rechercher une recette


Rechercher

partenariats:

  Logo---E-gastronomie-bis.jpg logo CA 20090604 BD

  banniere-blog-200x200.gif
 

LORD3aaaa LOGO MARRON AZP

    

 

    


 








anime200

logo fleurok signature v5

 Newtree logo haute d-f(2)     LOGO PAIN D--EPICE -1600x1200- -1600x1200-

Logo-Clair-de-Lorraine-Qlogo web-petricorena

logo bdlogo-QVC

 

 logo--rouge-HD.jpg  logo-aux-saveurs-broceliande

Image1profil_facebook.png

Tmp0003B.jpg LOGO ORANGE 

logo croustisud violet

Gourmandises Light 250x250 Logo MDV SAI noir

banner_galantine.jpg

affri achrafe

 


 

 

logofactOlogo


logoolea200x90visuel news paypal-01

 

Logo-Jib---Yan-officiellogo-copie-1

logo-gojibaie.jpglogo_pdm.jpg

livres de cuisineZapetti Couleur Blanc

 

 

Banner FR iTastelogo(3)

 

 

  logo Via P186LDM basse def

  logo-EthiquableBanniere Brum Petite2

 

cartevisite2-rvdgDemoiselle_Amandine1.jpeg

 

logo(2)reunion-boutik-logo

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-anoussilogo sapidus com

nautilus or d-tour-logo rouge HD

logo1(2)

LFARaffolait Pano Gamme

Lg H RVBlogo Silikomart

ERSTEIN-LOGOtemplate-logo.jpg

image001.jpg logo RC avec bords blancs

lutti-logo Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo(4)  logo_API-CULTURE.jpg

logo-5-.jpgLogo(1)

LOGO COMPLET POINT JAUNEcadre_noir-copie.jpg

  P-BD-boite-anis(1)Logo EDP fond violine

 

   logoSTEL10forever-logo-copie-1

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpglogo(6)

logo04Corporate Logo without claim copie

ooapin-1.pngBLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

U-C-Logo-Pantone2.jpglogo-maison-du-stevia-HD

LOGO BG JPEG (2)  tasse et assiette-logodef120px

Sans-titre.jpg

 

 

 

 

je suis là aussi:

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez charoufa sur Hellocoton
blog-appetit-120.gif

les codes promo de bouga cacao