Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2012 4 20 /12 /décembre /2012 13:58

IMGP0900.JPG

bonjour;

ces jours ci tous les blogs sont pratiquement entrain de faire pas mal d'essais pour les fêtes de fin d'année et je me retrouve moi aussi a faire pas mal de test qui au final sont satisfaisants , pour une bonne et jolie bûche aux pommes et au caramel au beurre salé ça vaut le détour!!!!!!

ingrédients:

pour 10 personnes ( gouttière de 30cm):

pour la tarte aux pommes:

1 pâte brisée.

3 oeufs.

25 cl de crème fraîche épaisse.

60g de sucre .

1 sachet de sucre vanillée.

3 ou 4 pommes

pour le caramel au beurre salé:

100g de sucre en poudre.

20cl de crème liquide

50g de beurre demi sel.

pour la garnitures:

2 pommes .

25 g de beurre .

3 cas de sucre en poudre.

pour la mousse au caramel:

2 feuilles de gélatine .

le caramel.

20cl de crème liquide montée.

 

IMGP0898

 

préparation:

commencer par préparer la tarte aux pommes :

étaler votre pâte brisée dans votre moule carré ou bien rectangulaire ( pour pouvoir découper une bande de tarte de la dimension de la gouttière);

battre les oeufs avec le sucre , le sucre vanillée et la crème fraîche .

éplucher et découper les pommes en lanières et les déposer sur la pâte piquée a la fourchette.

mettre dessus le mélange d'oeufs et enfourner pour 25 mn a 180°.

laisser tiédir et découper la bande de tarte ( pour le reste ça sera un dessert pour les enfants).

pour la mousse :

faite un caramel avec le sucre des qu'il a une belle couleur ambré rajouter la crème liquide bien chaude ( attention aux éclaboussures)laisser encore sur le feu ensuite rajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à ce que le caramel nappe la cuillère.

entre temps mettre la gélatine a tremper dans un bol d'eau froide.

monter le reste de crème liquide et réserver au frais.

des que le caramel atteint une température de 28° mettre la gélatine et laisser complètement refroidir pour la mélanger a la crème montée.

réserver au frais le temps de préparer les pommes.

  pour les pommes :

les éplucher et les couper en assez gros quartiers , les faire revenir dans du beurre et des qu'ils sont fondants rajoutes le sucre pour faire caraméliser .

laisser refroidir sur une assiette pour le montage.

 

IMGP0901

 

montage:

mettre la moitié de la mousse au caramel dans votre gouttière faire un remonter un peu sur les bords , deposer les quartiers de pommes au centre les uns a côté des autres bien serrés remettre le reste de mousse au caramel et en dernier mettre le rectangle de tarte aux pommes enfoncer pour bien le faire tenir et bloquer au froid pendant au moins 4 h .

vous pouvez très bien le congeler et le faire sortir en début de matinée pour qu'il se mette a bonne température.

pour la décoration j'ai fait simplisme juste des lamelles  de pommes et quelques filets de caramel au beurre salé.

ne vous impressionner pas pour le long déroulement de la préparation , je vous assure qu'elle est bien simple.

 

IMGP0905

 

au goût elle était vraiment sublime .

une excellente tenue a la coupe

et visuellement elle est belle .

a vous de l'essayer

a bientôt

Partager cet article

Repost 0

commentaires

helene06 30/12/2012 18:19


bravo belle réussite!

gaellelecolo 22/12/2012 01:37


ta buche est superbe !

L'avis (ou la vie) d'une maman 21/12/2012 09:08


je suis epatée du resultat ! waouuuu :)

Patou et ses envies 20/12/2012 22:31


moi qui suis Normande, je ne connaissais pas cette buche, je l'a trouve bien présentée et appétissante, bravo


Bises Patou

charoufa 20/12/2012 22:54



j'ai juste donne l'intitulé normande par rapport a la tarte aux pommes


bises



kouky 20/12/2012 21:11


aux pommes et caramel au beurre salé, c'est une tuerie!! elle a tout pour me plaire!! bonne soirée!

Présentation

  • : La cuisine de la Coquette
  • La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
  • Contact

Rechercher une recette


Rechercher

partenariats:

  Logo---E-gastronomie-bis.jpg logo CA 20090604 BD

  banniere-blog-200x200.gif
 

LORD3aaaa LOGO MARRON AZP

    

 

    


 








anime200

logo fleurok signature v5

 Newtree logo haute d-f(2)     LOGO PAIN D--EPICE -1600x1200- -1600x1200-

Logo-Clair-de-Lorraine-Qlogo web-petricorena

logo bdlogo-QVC

 

 logo--rouge-HD.jpg  logo-aux-saveurs-broceliande

Image1profil_facebook.png

Tmp0003B.jpg LOGO ORANGE 

logo croustisud violet

Gourmandises Light 250x250 Logo MDV SAI noir

banner_galantine.jpg

affri achrafe

 


 

 

logofactOlogo


logoolea200x90visuel news paypal-01

 

Logo-Jib---Yan-officiellogo-copie-1

logo-gojibaie.jpglogo_pdm.jpg

livres de cuisineZapetti Couleur Blanc

 

 

Banner FR iTastelogo(3)

 

 

  logo Via P186LDM basse def

  logo-EthiquableBanniere Brum Petite2

 

cartevisite2-rvdgDemoiselle_Amandine1.jpeg

 

logo(2)reunion-boutik-logo

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-anoussilogo sapidus com

nautilus or d-tour-logo rouge HD

logo1(2)

LFARaffolait Pano Gamme

Lg H RVBlogo Silikomart

ERSTEIN-LOGOtemplate-logo.jpg

image001.jpg logo RC avec bords blancs

lutti-logo Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo(4)  logo_API-CULTURE.jpg

logo-5-.jpgLogo(1)

LOGO COMPLET POINT JAUNEcadre_noir-copie.jpg

  P-BD-boite-anis(1)Logo EDP fond violine

 

   logoSTEL10forever-logo-copie-1

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpglogo(6)

logo04Corporate Logo without claim copie

ooapin-1.pngBLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

U-C-Logo-Pantone2.jpglogo-maison-du-stevia-HD

LOGO BG JPEG (2)  tasse et assiette-logodef120px

Sans-titre.jpg

 

 

 

 

je suis là aussi:

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez charoufa sur Hellocoton
blog-appetit-120.gif

les codes promo de bouga cacao