Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 novembre 2010 2 30 /11 /novembre /2010 22:01

IMGP6858

bonjour,

ces bûchettes ont étaient réaliser pour l'Aid el kebir et par manque de temps je n'ai pas pu l'éditer en temps voulu mais rien ne se perd car les occasions pour tester différents plats et gâteaux sont nombreuses.

ces bûchettes sont  vraiment fondantes et  onctueux grâce a la ganache au chocolat.

en même temps je voulais vous présenter mon nouveau partenaire aux doigts de Jean Bart un chocolatier depuis 1905 , vous pouvez aller visiter son site qui regorge d'excellents produits et pour ceux qui habitent Dunkerque peuvent aller déguster quelques pâtisseries dans leurs salon de thé.

vous pouvez même vous inscrire aux différents ateliers.

je vous laisse faire une petite virée

  pour environs une vingtaines:

ingrédients:

65g de poudre de flan.

150g de beurre ramolli.

80g de sucre glace.

1 oeuf.

1 cac de vanille en poudre.

1 cas de cacao amer.

3OOg de farine ( + ou -)

pour la ganache:

100g de chocolat noir ( ADJB)

50g de crème liquide.

1 cac de beurre.

pour la décoration:

des petites vermicelles couleurs.

des bonbons argentés.

 

IMGP6856IMGP6857

 

préparation:

dans une terrine  battre le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse , ajouter l'oeuf entier , la vanille .

tamiser la farine et le cacao et les rajouter progressivement au mélange ( sure , beurre, et oeuf)

amalgamer le tout , filmer et mettre au frais 1/2 h 

étaler votre pâte a rouleau a peine 5 mm et découper les formes voulues moi je voulais faire des bûchettes avec l'emporte pièce que j'ai reçue du site halawati shop

mettre dans une plaque e enfourner pendant 15 mn dans un four préchauffer a 180°

laisser refroidir avant de les fourrer.

 

IMGP6837IMGP6840

(voici le contenu de mon colis de DJB)

pour la ganache:

découper le chocolat en petits morceaux.

chauffer la crème et verser la sur le chocolat.

patienter quelques minutes afin de faire fondre le chocolat mélanger jusqu'à obtenir une crème assez épaisse , rajouter le beurre et réfrigérer jusqu'à la consistance voulue( comme une pâte a tartiner)

 

IMGP6854

mettre 1 cac de ganache sur un biscuit bien étaler , remettre un autre  gâteau dessus.

étaler a la spatule encore de la ganache par dessus et décorer avec des vermicelles (ceux là ont étaient dévorer rapidement par les petits)

mettre dans une poche a douille le reste de ganache , faire des rosaces et mettre les boules argentes sur chacune d'elles.

IMGP6853voilà mes amis un petit gâteau simple et bon a la fois
a bientôt

 

12722984_p.gif

Partager cet article

Repost 0

commentaires

antilles 02/03/2011 00:56



ça a l'air trop bon, http://creative972.over-blog.fr/



Isa-Marie 27/12/2010 08:36



Super je vais aller voir !Merci ma belle, ton blog est génial !


Amitiés d'Isa-Marie



Isa-Marie 26/12/2010 19:54



Je découvre ton blog et franchement je me régale !


Où as tu trouvé cet emporte pièce qui me semble indispensable ? Il est génial !


Amitiés d'Isa-Marie



charoufa 26/12/2010 21:57



coucou isa marie


l'emporte piece de la buchette je l'ai trouver sur le site nomé si dessus dans la recette


bonne soirée



Oranie 06/12/2010 19:49



Ils sont mimis ces buchettes, bisous



Oum 3îssa 06/12/2010 19:10



j'aime beaucoup l'idée !


je note


Au fait ! j'ai qqch pr toi sur le blog ))



Présentation

  • : La cuisine de la Coquette
  • La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
  • Contact

Rechercher une recette


Rechercher

partenariats:

  Logo---E-gastronomie-bis.jpg logo CA 20090604 BD

  banniere-blog-200x200.gif
 

LORD3aaaa LOGO MARRON AZP

    

 

    


 








anime200

logo fleurok signature v5

 Newtree logo haute d-f(2)     LOGO PAIN D--EPICE -1600x1200- -1600x1200-

Logo-Clair-de-Lorraine-Qlogo web-petricorena

logo bdlogo-QVC

 

 logo--rouge-HD.jpg  logo-aux-saveurs-broceliande

Image1profil_facebook.png

Tmp0003B.jpg LOGO ORANGE 

logo croustisud violet

Gourmandises Light 250x250 Logo MDV SAI noir

banner_galantine.jpg

affri achrafe

 


 

 

logofactOlogo


logoolea200x90visuel news paypal-01

 

Logo-Jib---Yan-officiellogo-copie-1

logo-gojibaie.jpglogo_pdm.jpg

livres de cuisineZapetti Couleur Blanc

 

 

Banner FR iTastelogo(3)

 

 

  logo Via P186LDM basse def

  logo-EthiquableBanniere Brum Petite2

 

cartevisite2-rvdgDemoiselle_Amandine1.jpeg

 

logo(2)reunion-boutik-logo

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-anoussilogo sapidus com

nautilus or d-tour-logo rouge HD

logo1(2)

LFARaffolait Pano Gamme

Lg H RVBlogo Silikomart

ERSTEIN-LOGOtemplate-logo.jpg

image001.jpg logo RC avec bords blancs

lutti-logo Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo(4)  logo_API-CULTURE.jpg

logo-5-.jpgLogo(1)

LOGO COMPLET POINT JAUNEcadre_noir-copie.jpg

  P-BD-boite-anis(1)Logo EDP fond violine

 

   logoSTEL10forever-logo-copie-1

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpglogo(6)

logo04Corporate Logo without claim copie

ooapin-1.pngBLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

U-C-Logo-Pantone2.jpglogo-maison-du-stevia-HD

LOGO BG JPEG (2)  tasse et assiette-logodef120px

Sans-titre.jpg

 

 

 

 

je suis là aussi:

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez charoufa sur Hellocoton
blog-appetit-120.gif

les codes promo de bouga cacao