Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 octobre 2012 7 07 /10 /octobre /2012 15:58

IMGP9768

 

bonjour,

les journées commencent a se rafraîchir et le temps commence a être maussade et l'ambiance mélancolique en tous cas ici dans le nord , et pour accompagner un bon café pendant le goûter j'ai voulue liquider le tas de fruits confits qui sommeiller dans mon frigo avec un bon cake anglais qui est plein de saveurs et qui se conserve très bien pendant plusieurs jours , il n'est pas sec du tout tous le contraire je dirais même fondant.

sans plus tarder voilà la recette .

pour un moule a cake standard ou 5 petits moules .

4 oeufs .

200g de sucre semoule.

11àg de crème liquide entière.

1/2 cac de sel.

70g de beurre .

200g de farine.

1/2 sachet de levure chimique.

Zeste de citron.

90g de melange de fruits confits .

2 cas de baies de goji.

justement je voulais vous parler de ce fruits tibétain qui a plusieurs vertus pour notre corps , il est riche en antioxydant, lutte contre le vieillissement de nos cellules, c'est un excellent complément alimentaire pour les sportifs  et comme j'ai eu le plaisir d'en recevoir de mon partenaire boutique Agoji je me suis empressée de faire un cake .

 

IMGP6204.JPG

 

IMGP9766

 

préparation:

j'ai préparer ce cake a l'aide de mon robot sinon , vous pouvez le faire dans un saladier .

dans la cuve , mettre les oeufs entiers avec le sucre et commencer a mélanger a petite vitesse , rajouter le sel , le zeste de citron et la crème liquide , des que la préparation commence a devenir homogène  rajouter la farine et  la levure chimique et ensuite le beurre fondu et les fruits confits que j'ai saupoudrer de farine ( pour ne pas qu'ils restes en bas du cake).

beurre et fariner le moule s'il n'est pas en silicone ,mettre la pâte et enfourner 45 a 50 mn a 150° dans un four préchauffer .

a la moitié de la cuisson si vous voyez que le cake commence a devenir foncé recouvrir avec du papier aluminium.

laisser refroidir et démouler .

 

IMGP9767

 

laisser reposer le cake 1 heure a 2 pour pouvoir le découper sans l'éfriter.
avec un bon thé anglais ça passe mieux.

a bientôt

Partager cet article

Repost 0
Published by charoufa - dans Gateaux - Cakes
commenter cet article

commentaires

fleur 09/10/2012 09:16


j'adore ce cake! bravo

Ouissam 08/10/2012 21:20


unnn bien boon cakee bisouuu et bonneee nuit

touria 08/10/2012 18:11


merci du partage

Paolo 08/10/2012 18:01


Madame ,


Merci c'est le cake que je recherche depuis des lustres aussi je trouverai bien le temps de le réaliser.


Merci de votre fairplay , votre disponibilité et la régularité de vos communiqués .

Présentation

  • : La cuisine de la Coquette
  • La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
  • Contact

Rechercher une recette


Rechercher

partenariats:

  Logo---E-gastronomie-bis.jpg logo CA 20090604 BD

  banniere-blog-200x200.gif
 

LORD3aaaa LOGO MARRON AZP

    

 

    


 








anime200

logo fleurok signature v5

 Newtree logo haute d-f(2)     LOGO PAIN D--EPICE -1600x1200- -1600x1200-

Logo-Clair-de-Lorraine-Qlogo web-petricorena

logo bdlogo-QVC

 

 logo--rouge-HD.jpg  logo-aux-saveurs-broceliande

Image1profil_facebook.png

Tmp0003B.jpg LOGO ORANGE 

logo croustisud violet

Gourmandises Light 250x250 Logo MDV SAI noir

banner_galantine.jpg

affri achrafe

 


 

 

logofactOlogo


logoolea200x90visuel news paypal-01

 

Logo-Jib---Yan-officiellogo-copie-1

logo-gojibaie.jpglogo_pdm.jpg

livres de cuisineZapetti Couleur Blanc

 

 

Banner FR iTastelogo(3)

 

 

  logo Via P186LDM basse def

  logo-EthiquableBanniere Brum Petite2

 

cartevisite2-rvdgDemoiselle_Amandine1.jpeg

 

logo(2)reunion-boutik-logo

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-anoussilogo sapidus com

nautilus or d-tour-logo rouge HD

logo1(2)

LFARaffolait Pano Gamme

Lg H RVBlogo Silikomart

ERSTEIN-LOGOtemplate-logo.jpg

image001.jpg logo RC avec bords blancs

lutti-logo Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo(4)  logo_API-CULTURE.jpg

logo-5-.jpgLogo(1)

LOGO COMPLET POINT JAUNEcadre_noir-copie.jpg

  P-BD-boite-anis(1)Logo EDP fond violine

 

   logoSTEL10forever-logo-copie-1

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpglogo(6)

logo04Corporate Logo without claim copie

ooapin-1.pngBLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

U-C-Logo-Pantone2.jpglogo-maison-du-stevia-HD

LOGO BG JPEG (2)  tasse et assiette-logodef120px

Sans-titre.jpg

 

 

 

 

je suis là aussi:

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez charoufa sur Hellocoton
blog-appetit-120.gif

les codes promo de bouga cacao