Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mai 2011 4 19 /05 /mai /2011 09:34

 

IMGP7880.JPG

 

après la demande de plusieurs lectrices voici le cake au lait ribot ( lait fermenté) c'est avec du chocolat et des fruits rouges que j'ai pu réaliser ce cake qui a eu un franc succès dans mon entourage.

et je suis plus que sure qu'avec d'autres fruits ou bien nature au citron il sera léger et excellent.

 

ingrédients pour un cake:

2 oeufs:

140 g de sucre en poudre.

1 cac de bicarbonate de soude.

125g de lait fermenté.

150g de farine.

1/3 de sachet de levure chimique.

90g d'huile.

200g de chocolat noir au cassis.

fruits rouges frais ou bien surgelés.

 

IMGP7878

 

préparation:

dans une terrine battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce le mélange devient blanchâtre.

faites fondre le chocolat et l'ajouter a la préparation.

petit a petit tout en mélangeant rajouter le lait fermenté , la farine avec la levure et la bicarbonate et en dernier l'huile.

la pate est devenue bien homogène ,rajouter les fruits rouges , mettre dans le moule et enfourner pendant 35mn dans un four préchauffer a 180°.

 

IMGP7881IMGP7882

 

laisser tiédir et consommer avec un bon thé ou un café corsé.

a bientôt

Partager cet article

Repost 0
Published by charoufa - dans Gateaux - Cakes
commenter cet article

commentaires

nadia 27/05/2011 14:39



Oh qu'est qu'il a l'air bon ! **



om mannou latunisienne 26/05/2011 01:53



c'est trop bon ,un gateaux au choco!



btissam 23/05/2011 10:22



trop top merci bon lundi



Rima 21/05/2011 14:04



j'adore cette association de saveurs, ça donne envie d'en goûter! Yaatik essaha. Bises.



Sabrina 20/05/2011 11:45



c'est cool j'ai du lait fermenté miam miam très appétissant!!



Présentation

  • : La cuisine de la Coquette
  • La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
  • Contact

Rechercher une recette


Rechercher

partenariats:

  Logo---E-gastronomie-bis.jpg logo CA 20090604 BD

  banniere-blog-200x200.gif
 

LORD3aaaa LOGO MARRON AZP

    

 

    


 








anime200

logo fleurok signature v5

 Newtree logo haute d-f(2)     LOGO PAIN D--EPICE -1600x1200- -1600x1200-

Logo-Clair-de-Lorraine-Qlogo web-petricorena

logo bdlogo-QVC

 

 logo--rouge-HD.jpg  logo-aux-saveurs-broceliande

Image1profil_facebook.png

Tmp0003B.jpg LOGO ORANGE 

logo croustisud violet

Gourmandises Light 250x250 Logo MDV SAI noir

banner_galantine.jpg

affri achrafe

 


 

 

logofactOlogo


logoolea200x90visuel news paypal-01

 

Logo-Jib---Yan-officiellogo-copie-1

logo-gojibaie.jpglogo_pdm.jpg

livres de cuisineZapetti Couleur Blanc

 

 

Banner FR iTastelogo(3)

 

 

  logo Via P186LDM basse def

  logo-EthiquableBanniere Brum Petite2

 

cartevisite2-rvdgDemoiselle_Amandine1.jpeg

 

logo(2)reunion-boutik-logo

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-anoussilogo sapidus com

nautilus or d-tour-logo rouge HD

logo1(2)

LFARaffolait Pano Gamme

Lg H RVBlogo Silikomart

ERSTEIN-LOGOtemplate-logo.jpg

image001.jpg logo RC avec bords blancs

lutti-logo Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo(4)  logo_API-CULTURE.jpg

logo-5-.jpgLogo(1)

LOGO COMPLET POINT JAUNEcadre_noir-copie.jpg

  P-BD-boite-anis(1)Logo EDP fond violine

 

   logoSTEL10forever-logo-copie-1

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpglogo(6)

logo04Corporate Logo without claim copie

ooapin-1.pngBLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

U-C-Logo-Pantone2.jpglogo-maison-du-stevia-HD

LOGO BG JPEG (2)  tasse et assiette-logodef120px

Sans-titre.jpg

 

 

 

 

je suis là aussi:

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez charoufa sur Hellocoton
blog-appetit-120.gif

les codes promo de bouga cacao