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16 février 2011 3 16 /02 /février /2011 08:03

IMGP7261.JPG

 

avoir du caramel liquide sous la main c'est bien et c'est toujours bon d'en mettre sur des petits dessert

comme ici un flan a la vanille maison

pour faire du caramel liquide je me suis guider ver le site de aftouch cuisine

pour 75cl il faut:

ingrédients:

500g de sucre en poudre.

25cl d'eau + 20cl d'eau

moi j'ai rajouter 2 sachets de sucre vanillés

 

 

IMGP7260IMGP7262

 

préparation:

dans une casserole a fond épais , mettre le sucre et les 25cl d'eau , faites chauffer a feu doux et remuer avec une spatule en bois jusqu'à dissolution du sucre.

ensuite augmenter le feu sans cesser de remuer jusqu'à obtenir une belle coloration ambré si ce n'est pas plus....

il faut faire attention aux éclaboussure , ôter la casserole du feu et rajouter les 20cl d'eau restante tout en mélangeant avec la spatule.

laisser votre caramel refroidir et mettre en bouteille  et au frigo.

 

 

IMGP7263IMGP7264

 

vous pouvez le garder plusieurs mois au frigo , il ne fera que bon usage

vous pouvez agrémenter ce caramel avec plusieurs parfums au choix

 

IMGP7265

 

mes enfants ont adorés et ils veulent manger du flan tous les jours pour pouvoir mettre tous seul leurs doses de caramel

a bientôt

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commentaires

Air Délices - Safya 01/03/2011 01:34



Ohhhhhhhhh j'adore!!!!! Et tes photos sont trop jolies!



Mohamed Amine SEBBANE 21/02/2011 01:55



Et en plus c’est facile !


De quoi « piéger » mon frère afin de lui faire manger de la nourriture saine à travers ce caramel !


Merci pour le partage ;


Bonne continuation, Bonsoir et à votre prochain article !



cheima 20/02/2011 22:12



Un trés beau et bon dessert!miam...


bonne nuit,bisou



hanane 20/02/2011 13:32



je testerai ta recette inchAllah au plaisir de te lire



Zahra78 19/02/2011 20:57



miam miam ça à l'air délicieux passe un bon week end



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