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27 octobre 2010 3 27 /10 /octobre /2010 19:18

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bonjour,

cette recette testée et retestéé a plusieurs reprises et ça fait belle lurette que je voulais vous l'a mettre sur mon blog mais a chaque fois tout et ingurgiter même avant que je puisse prendre mon appareil a photos.

mais cette fois ci j'ai décider d'en faire quand tous le monde est absents ( enfants a l'école et mari au boulot) a moi la cuisine, je n'oublie pas de remercier ma chère copinaute kaouther qui a pue me faire découvrir ces crêpes si bonnes et si délicieuses a chaque fois mes enfants en redemandent quel plaisir.

cette fois ci j'ai fait les crêpes avec la règle 4/3/2/1 je ne sait pas si tous le monde connaît mais sachez qu'elle est pratique.

ingrédients:

pour les crepes :

4 verres de lait.

3 oeufs.

2 verres de farine.

1 cas d'huile neutre.

1/é cac de fleur de sel au piment d'espelette( terre exotique).

1 oeuf et de la panure .

du fromage fondu ( type st moret).

 

pour la farce:

1 blanc de poulet.

1 poivron rouge.

1 oignon.

2 gousses d'ail.

sel, poivre, garam massala ou cumin.

1/3 de cac de curcuma.

de l'huile d'olive.

1 citron

 

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préparation:

 

  commençant par préparer la farce: dans un sauteuse mettre un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail avec un peu de sel, poivre, et le garam massala , détailler en cubes le blanc de poulet et faire saisir avec le reste des ingrédients laisser mijoter quelques instants .

laisser tiédir.

  pour les crêpes :

battre le lait , les oeufs, le sel  puis ajouter la farine  petit a petit ensuite rajouter l'huile, laisser reposer quelques instants et commencer a faire cuire dans une crépiére.

empiler les crêpes et mettre de cote jusqu'au moment de les faires panées.

 

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cuisson:

sur une grande assiette plate étaler 1 cac de fromage fondu mettre sur le bord 1cs de farce et commencer a enrouler de façon a faire de gros cigares.

rouler toutes les crêpes jusqu'à épuisement de la farce.

dans un bol casser l'oeuf entier et dans une assiette plate mettre la chapelure.

entre temps faite chauffer de l'huile dans une poêle, passer la crêpe dans l'oeuf , ensuite dans la chapelure et a petits feu faire frire.

après qu'ils soient dorés mettre sur du papier absorbant .

mettre dans une assiette de présentation avec des rondelles de citron.

 

IMGP6722-copie-1

 

vous pouvez accompagner ces crêpes avec une bonne salade ou bien des légumes.

vous avez le choix de varier la farce au thon , au légumes ou bien a la viande .

essayez d'en faire et vous allez être accrocs.

 

IMGP6723

 

ces crêpes sont très légères j'en redoutait au début mais depuis j'en mange sans regret.

 

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commentaires

nadia 04/02/2013 21:43


Merci je vais les tester et te tenir au courant

FEDAMEY 01/02/2013 16:35


Bonjour quel belle cuisine avec ces recette eet c est superbe photo qui vont avec bravo allez encore et encore merci

nadia 03/01/2011 20:18



Je vais le faire et te tenir au courant du résultat



nadia 01/01/2011 22:28



Ca doit être hyper lourd



charoufa 03/01/2011 16:15



bonjour nadia


non pas du tout , moi qui n'aime pas les repas lourd j'ai etait bluffer essaye un jour rt tu verra mais evite de mettre de la bechamel c'est ce qui donne de l'indigestion et surtout avec les
pates


bises et bonne année



kouky 01/11/2010 19:41



merci pour cette délicieuse recette, je sens qu'on va aimer chez moi!! bises!



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