Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 janvier 2013 7 13 /01 /janvier /2013 14:56

IMGP0924.JPG

Bonjour,

pendant les fêtes il y'a eu plein de bonnes choses surtout beaucoup de pâtisserie dont ces entremets individuels qui etaient très légers et bien frais après un dîner copieux ;

ingrédients pour 6 personnes :

pour le biscuit :

4 oeufs .

120g de sucre en poudre .

125 g de farine .

1 pincée de sel.

pour la mousse au chocolat blanc:

1 feuille de gélatine .

100ml de lait.

1 jaune d'oeuf.

8 g de maïzena .

15 g de sucre.

50g de chocolat blanc.

100ml de crème liquide 30% de MG.

 

IMGP0923

 

préparation:

pour le biscuit:

dans le bol de votre robot mettre les oeufs entiers , le sel et le sucre et battre au fouet au bain marie jusqu'à ce que la préparation mousse et atteint les 40° , enlever du bain marie et fouetter au robot a pleine puissance jusqu'à ce que la préparation triple de volume .

incorporer la farine petit a petit et mélanger délicatement a la maryse.

étaler sur une plaque ou un silpat et cuire 10 a 12mn dans un four préchauffer a 180°.

a la sortie du four démouler sur un torchon et laisser refroidir.

pour la mousse au chocolat blanc:

faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

dans une casserole mélanger la maïzena , le sucre , le jaune d'oeuf et le lait mélanger a froid pour tout dissoudre ensuite mettre sur le feu pour faire épaissir stopper après ébullition.

verser sur le chocolat blanc haché , ajouter la gélatine et donner quelques coups de mixeur pour lisser la préparation.

faire refroidir a 25° ensuite rajouter la crème liquide montée.

avec un emporte pièce détailler 6 disques de biscuits ( j'ai utiliser la moitié , vous pouvez filmer l'autre morceau et le réserver au congelo pour une ultime recette).

les imbiber de sirop a la framboise , couler la mousse au chocolat blanc , décorer de framboises fraîches et réserver au frais .

 

 

IMGP0922

 

je vous fait un petit recapitulatif des buches que j'ai realiser pour le reveillon on etait nombreux et voila ce que ca donne :

 

IMGP0926IMGP0932IMGP0965

IMGP0963

 

recette très simple a faire rapide et vraiment délicieuse je vous la conseille pas très sucré surtout en ce moment HEIN!!!!!!

a bientôt

Partager cet article

Repost 0

commentaires

gigi5444 17/01/2013 18:54


très beau dessert, je dévore vos entremets des yeux, je note la recette pour la tester prochainement, merci du partage.


Bonne soirée, à bientôt


Gigi

Ma cabane aux Délices 15/01/2013 17:55


Bonjour Charoufa, un dessert raffiné et gourmand et je ne parle même pas de tes bûches qui sont exaordinaires mais cela ne m'étonne pas tu excelles dans la pâtisserie !!! un grand bravo. je te
présente également tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle avec la santé, la joie et la réussite pour toi et toute ta famille, bises et bonne fin de journée

Pauline 13/01/2013 21:23


Miam ^^

Chhiwate-fassiya 13/01/2013 20:51


j'adoreeee tbarkallah 3like et c'est très bien expliqué

Clemence 13/01/2013 15:10


c'est un duo excellent ! Jadore !

Présentation

  • : La cuisine de la Coquette
  • La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
  • Contact

Rechercher une recette


Rechercher

partenariats:

  Logo---E-gastronomie-bis.jpg logo CA 20090604 BD

  banniere-blog-200x200.gif
 

LORD3aaaa LOGO MARRON AZP

    

 

    


 








anime200

logo fleurok signature v5

 Newtree logo haute d-f(2)     LOGO PAIN D--EPICE -1600x1200- -1600x1200-

Logo-Clair-de-Lorraine-Qlogo web-petricorena

logo bdlogo-QVC

 

 logo--rouge-HD.jpg  logo-aux-saveurs-broceliande

Image1profil_facebook.png

Tmp0003B.jpg LOGO ORANGE 

logo croustisud violet

Gourmandises Light 250x250 Logo MDV SAI noir

banner_galantine.jpg

affri achrafe

 


 

 

logofactOlogo


logoolea200x90visuel news paypal-01

 

Logo-Jib---Yan-officiellogo-copie-1

logo-gojibaie.jpglogo_pdm.jpg

livres de cuisineZapetti Couleur Blanc

 

 

Banner FR iTastelogo(3)

 

 

  logo Via P186LDM basse def

  logo-EthiquableBanniere Brum Petite2

 

cartevisite2-rvdgDemoiselle_Amandine1.jpeg

 

logo(2)reunion-boutik-logo

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-anoussilogo sapidus com

nautilus or d-tour-logo rouge HD

logo1(2)

LFARaffolait Pano Gamme

Lg H RVBlogo Silikomart

ERSTEIN-LOGOtemplate-logo.jpg

image001.jpg logo RC avec bords blancs

lutti-logo Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo(4)  logo_API-CULTURE.jpg

logo-5-.jpgLogo(1)

LOGO COMPLET POINT JAUNEcadre_noir-copie.jpg

  P-BD-boite-anis(1)Logo EDP fond violine

 

   logoSTEL10forever-logo-copie-1

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpglogo(6)

logo04Corporate Logo without claim copie

ooapin-1.pngBLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

U-C-Logo-Pantone2.jpglogo-maison-du-stevia-HD

LOGO BG JPEG (2)  tasse et assiette-logodef120px

Sans-titre.jpg

 

 

 

 

je suis là aussi:

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez charoufa sur Hellocoton
blog-appetit-120.gif

les codes promo de bouga cacao