Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 février 2012 5 10 /02 /février /2012 08:46

IMGP9310.JPG

bonjour,

je me suis retenue car le nombre de brioches que je veux tester commence a faire long dans mon carnet , mais vu les ingrédients de cette brioche , qui sont simple et qu'on peut trouver dans pratiquement toutes les cuisines.

cette brioche a tellement plue a mes enfants que c'est la cinquième fois que je l'a fait .

 en plus les restent ils le prennent a l'École pour le goûter . bref elle est inratable et la garniture peut être varier selon les envies.

 

ingrédients:

300g de farine .

1cas de sucre en poudre.

12cl de lait.

1 oeuf.

13g de levure fraîche  boulangère.

3Og de beurre mou.

1/2 cac de sel.

1cac de vanille en poudre.

pour la garniture :

30g de beurre fondu .

du sucre chocolaté (histoire de goût).

ou bien sucre , cannelle, pépites de chocolat etc........

 

IMGP9307

 

préparation:

mettre tous les ingrédients , les liquides ensuite les solides , et démarrer votre mode pâte seule qui dure 1h 30mn.

ou bien dans votre pétrin jusqu'à ce que la pâte devient bien  souple , couvrir et laisser doubler de volume pendant 1h .

après le repos de la pâte , dégazer cette dernière afin d'enlever toutes les bulles et fleurer votre plan de travail et a l'aide d'un rouleau étaler en un grand rectangle , le badigeonner de beurre fondu et parsemer de sucre chocolaté, rouler le rectangle de façon a obtenir un long boudin , le couper a l'aide d'un couteau en 2 sur toute la longueur, commencer a tresser les 2 bouts et faire une couronne comme sur la photo.

les étapes se trouvent ici.

badigeonner de beurre fondu restant et laisser doubler de volume.

mettre a cuire pendant 18 a 20mn dans un four préchauffer a 180°.

 

IMGP9310-copie-1

 

a la sortie du four saupoudrer de sucre glace , laisser tiédir et déguster.

elle est bien légère et feuilletée et les personnes qui surveillent leurs ligne peuvent en manger sans remord;

 

IMGP9313

 

j'ai bien aimer les zébrures ça donne  a la brioche ce coté coloré et je pense qu'elle sera souvent sur ma table vu que les enfants ont adoré.

a bientôt

Partager cet article

Repost 0

commentaires

A nos petits fourneaux 15/02/2012 16:19


Coucou ma chère, quelle magnifique brioche, on en voit pousser bcp sur ma blogosphère en ce moment mai la tienne est tro superb, ces belles zébrures, waouh, va falloir que je m'y mette
moi aussi mai je ne sai pa encore quelle garniture choisir! bref, je venais te dire que je t'ai choisi sur mon blog pr un tag, si sa te dis...bises

charoufa 15/02/2012 16:22



merci ma chere , je confirme cette brioche est delicieuse j'en fait une fois par semaine mes enfants l'on adorer


ne tarde pas a l'essayer tu vas l'adopter


bises



Christelle Voyage-Culinaire 11/02/2012 16:55


Ta participation est validée, je te prends une part de brioche au passage ^ - ^ Bonne chance et belle journée

fatimato 10/02/2012 18:34


slt ma cherie je te souhaite une bon courage et mrc pour votre commentaire gros bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu


 


 

nabila 10/02/2012 17:29


trop bonne la brioche !!!!merci madame charoufa je voudrais avoir la recette du chrik la fameuse brioche de chez nous !!!merci.

charoufa 11/02/2012 22:27



bonsoir nabila


de rien ma chere pour le compliment , mais je voudrais bien que tu essaye cette brioche estonienne , elle est fabuleuse.


pour la recette du chrik , elle existe sur mon log mais voici le lien:http://anoussi.over-blog.com/article-33316227.html


bises



melayers evelyne 10/02/2012 16:54


Une belle et bonne
viennoiserie humm !!! Bisous


 

Présentation

  • : La cuisine de la Coquette
  • La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
  • Contact

Rechercher une recette


Rechercher

partenariats:

  Logo---E-gastronomie-bis.jpg logo CA 20090604 BD

  banniere-blog-200x200.gif
 

LORD3aaaa LOGO MARRON AZP

    

 

    


 








anime200

logo fleurok signature v5

 Newtree logo haute d-f(2)     LOGO PAIN D--EPICE -1600x1200- -1600x1200-

Logo-Clair-de-Lorraine-Qlogo web-petricorena

logo bdlogo-QVC

 

 logo--rouge-HD.jpg  logo-aux-saveurs-broceliande

Image1profil_facebook.png

Tmp0003B.jpg LOGO ORANGE 

logo croustisud violet

Gourmandises Light 250x250 Logo MDV SAI noir

banner_galantine.jpg

affri achrafe

 


 

 

logofactOlogo


logoolea200x90visuel news paypal-01

 

Logo-Jib---Yan-officiellogo-copie-1

logo-gojibaie.jpglogo_pdm.jpg

livres de cuisineZapetti Couleur Blanc

 

 

Banner FR iTastelogo(3)

 

 

  logo Via P186LDM basse def

  logo-EthiquableBanniere Brum Petite2

 

cartevisite2-rvdgDemoiselle_Amandine1.jpeg

 

logo(2)reunion-boutik-logo

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-anoussilogo sapidus com

nautilus or d-tour-logo rouge HD

logo1(2)

LFARaffolait Pano Gamme

Lg H RVBlogo Silikomart

ERSTEIN-LOGOtemplate-logo.jpg

image001.jpg logo RC avec bords blancs

lutti-logo Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo(4)  logo_API-CULTURE.jpg

logo-5-.jpgLogo(1)

LOGO COMPLET POINT JAUNEcadre_noir-copie.jpg

  P-BD-boite-anis(1)Logo EDP fond violine

 

   logoSTEL10forever-logo-copie-1

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpglogo(6)

logo04Corporate Logo without claim copie

ooapin-1.pngBLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

U-C-Logo-Pantone2.jpglogo-maison-du-stevia-HD

LOGO BG JPEG (2)  tasse et assiette-logodef120px

Sans-titre.jpg

 

 

 

 

je suis là aussi:

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez charoufa sur Hellocoton
blog-appetit-120.gif

les codes promo de bouga cacao