Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 janvier 2012 4 19 /01 /janvier /2012 09:04

IMGP8924

bonjour,

voici un chinois bien léger une recette que j'ai trouver quelque part sur le net mais je ne sais quel blog ,  je remercie infiniment la personne qui l'avait réaliser.

ce chinois je l'ai fourrer avec une pâte a tartiner au caramel que j'ai dénicher dans un magasin discount.

nous l'avons apprécier pendant le goûter

ingrédients pour un moule de 26cm:

500g de farine.

2cac de levure boulangère instantanee.

60g de sucre.

2 oeufs + lait = 140g.

200g de crème fraîche entière.

1/2 cac de sel.

1 cac de vanille en poudre.

1jaune d'oeuf pour la dorure

 

IMGP8923IMGP8925

 

préparation:

comme d'habitude mettre tous les ingrédients en map puis lancer le programme pâte seule pour 1h 30mn

ensuite dégazer la pâte l'étaler en un grand rectangle badigeonner de pâte a tartiner , de crème pâtissière, de beurre et de sucre cassonade ou bien de la confiture a vous de voir  la garniture qui vous tente.

en évitant les bords , commencer a rouler en boudin , ensuite faite un petit passage au frigo pendant 15mn le temps que la pâte se fige un peu pour pouvoir bien la trancher .

mettre du papier sulfurisé dans le fond de votre moule et commencer par disposer les bout de pâte sans trop les coller, badigeonner de jaune d'oeuf additionner d'un peu de lait et laisser lever jusqu'à ce que votre chinois double de volume, remettre encore de la dorure et enfourner pendant 15 a 20 mn dans un four préchauffer a 180°.

pendant la cuisson si votre brioche prend une couleur foncé , protéger là avec une feuille de papier d'aluminium et continuer la cuisson.

a la sortie du four saupoudrer de sucre glace.

 

IMGP8927

la pâte a tartiner au caramel n'avait pas un goût bien prononcer mais ca donner un plus a la brioche on l'a bien apprécier

a bientôt

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Messergaster 29/01/2012 20:16


sympa comme tout ton blog!, contente de le decouvrir!

A nos petits fourneaux 25/01/2012 19:04


Coucou!!! je l'adore ton chinois, il est très bien réussi et bien appétissant, un gran bravo ma chère, a très bientot j'espère, bises

Katarinetta 22/01/2012 08:07


Très belle recette !!

Culinaire amoula 20/01/2012 22:40


Oh troooop beau!!! bonne soirée.

babakitchen 20/01/2012 13:39


miam miam, j'adore les chinois, j'aime bien les farcir avec du beurre à la cannelle c'est delicieux


bonne journee et merci de ta petite visite, a bientot

Présentation

  • : La cuisine de la Coquette
  • La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
  • Contact

Rechercher une recette


Rechercher

partenariats:

  Logo---E-gastronomie-bis.jpg logo CA 20090604 BD

  banniere-blog-200x200.gif
 

LORD3aaaa LOGO MARRON AZP

    

 

    


 








anime200

logo fleurok signature v5

 Newtree logo haute d-f(2)     LOGO PAIN D--EPICE -1600x1200- -1600x1200-

Logo-Clair-de-Lorraine-Qlogo web-petricorena

logo bdlogo-QVC

 

 logo--rouge-HD.jpg  logo-aux-saveurs-broceliande

Image1profil_facebook.png

Tmp0003B.jpg LOGO ORANGE 

logo croustisud violet

Gourmandises Light 250x250 Logo MDV SAI noir

banner_galantine.jpg

affri achrafe

 


 

 

logofactOlogo


logoolea200x90visuel news paypal-01

 

Logo-Jib---Yan-officiellogo-copie-1

logo-gojibaie.jpglogo_pdm.jpg

livres de cuisineZapetti Couleur Blanc

 

 

Banner FR iTastelogo(3)

 

 

  logo Via P186LDM basse def

  logo-EthiquableBanniere Brum Petite2

 

cartevisite2-rvdgDemoiselle_Amandine1.jpeg

 

logo(2)reunion-boutik-logo

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-anoussilogo sapidus com

nautilus or d-tour-logo rouge HD

logo1(2)

LFARaffolait Pano Gamme

Lg H RVBlogo Silikomart

ERSTEIN-LOGOtemplate-logo.jpg

image001.jpg logo RC avec bords blancs

lutti-logo Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo(4)  logo_API-CULTURE.jpg

logo-5-.jpgLogo(1)

LOGO COMPLET POINT JAUNEcadre_noir-copie.jpg

  P-BD-boite-anis(1)Logo EDP fond violine

 

   logoSTEL10forever-logo-copie-1

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpglogo(6)

logo04Corporate Logo without claim copie

ooapin-1.pngBLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

U-C-Logo-Pantone2.jpglogo-maison-du-stevia-HD

LOGO BG JPEG (2)  tasse et assiette-logodef120px

Sans-titre.jpg

 

 

 

 

je suis là aussi:

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez charoufa sur Hellocoton
blog-appetit-120.gif

les codes promo de bouga cacao