Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juin 2010 3 23 /06 /juin /2010 19:06

 

 

IMGP5836.JPG

IMGP5797


et voici les 2 petites bouchées qui ont fait fureur l'or du dîner et je peux vous dire que c'est une explosion en bouche surtout pour les macarons et un fondant avec plein de douceurs pour le millefeuille et sans plus tarder voici les ingrédients :

pour le millefeuille de pain d'epice

 quelques tranches de pain d'epice nature.( pain d'epice d'Ainoha)

une belle pomme .

des tranches de foie gras.

du beurre .

1cas de miel de fleur.( clair de lorraine)

pour les macarons au pesto:

pour les coques c'est ici.

pour la garniture:

3 cac de pesto .

1 cac de beurre mou.

 

IMGP5814IMGP5837


préparation:

le millefeuille:

couper de tranches fines de pain d'épice a la forme que vous désirer avoir .

ensuite couper le foie gras et les pommes du même gabarit que pain d'épice.

dans une poêle mettre le beurre a fondre et commencer a poêler les carres de pommes pendant 5 a 8 mn .

ajouter le miel et faites encore revenir 2 a 3 mn.

des que les pommes sont bien caramélisées et fondantes mettre le pain d'épice et le poêler dans le reste beurre, miel pour qu'il s'imprègne bien.

maintenant commencer a assembler le millefeuille mettre un carre de pain d'épice , un carre de foie gras , un carre de pomme et finir par un carre de pain d'épice le tout piquer d'une pic a apéritif.

la garniture des macarons:

dans une coupelle mélanger le pesto avec le beurre mou et mettre au frigo pour 1:2 h le temps que la préparation fige un peu.

prendre les coques ( pour moi aux pistache) et remplir a l'aide d'une petite cuillère a café remettre l'autre moitie de coque et réfrigérer jusqu'à dégustation.

 

IMGP5738IMGP5739

 


je peux vous dire que l'association du sucré salé est sublime en bouche et que le pesto se marie très bien avec le goût des amandes.

a essayer d'autres versions sucré salé avec des garniture au chèvre voire d'autres innovations.

 

IMGP5833


et pour ce délicieux millefeuille j'ai utilisée du pain d'épice qui vient du fond du pays basque .

c'est le site : le pain d'epice d'Ainhoa qui avec ces différents goût nous emmènent très loin gustativement au gingembre, a l'orange, au thé bergamote , et au pruneaux.

le secret de ces pains d'épice c'est le moelleux et leurs teneur forte en miel plus de 12ans de recherche pour nous donner cette douceur.

 

IMGP5838IMGP5839

 


et je reste avec la présentation de mes partenaires comme claire de lorraine c'est un site qui met en évidence ces produits de très bonnes qualité et qui diffère en allant des plats cuisinés , vin , confiseries et chocolats, biscuits traditionnels, terrines , fruits et confiture, ainsi que les apéritifs.

faut pas hesiter a jeter un petit coup d'oeil vous ne serez que ravis.

 

33366743.gif

Partager cet article

Repost 0

commentaires

veronique de la Devèze 25/09/2013 09:53


Bonjour,
Pourrriez-vous réactualiser le lien vers le site des pains d'épice d'Ainhoa ?
Sur votre post le premier lien est cassé.


merci d'avance


Véronique de la Devèze
e-communication

Pillow Kitchen 27/06/2010 20:25



J'aime tout !!! C'est savoureux, chic et très joli, bavo !



sara 25/06/2010 23:09



de tres bonnes recette merci ma belle du partage


bisou



hanane 25/06/2010 22:21



chic et raffiné! bravo



fériel 25/06/2010 13:35



Waoooooooooow macha Allah c'est bien appétissant tout ça ! j'en ai l'eau à la bouche !



Présentation

  • : La cuisine de la Coquette
  • La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
  • Contact

Rechercher une recette


Rechercher

partenariats:

  Logo---E-gastronomie-bis.jpg logo CA 20090604 BD

  banniere-blog-200x200.gif
 

LORD3aaaa LOGO MARRON AZP

    

 

    


 








anime200

logo fleurok signature v5

 Newtree logo haute d-f(2)     LOGO PAIN D--EPICE -1600x1200- -1600x1200-

Logo-Clair-de-Lorraine-Qlogo web-petricorena

logo bdlogo-QVC

 

 logo--rouge-HD.jpg  logo-aux-saveurs-broceliande

Image1profil_facebook.png

Tmp0003B.jpg LOGO ORANGE 

logo croustisud violet

Gourmandises Light 250x250 Logo MDV SAI noir

banner_galantine.jpg

affri achrafe

 


 

 

logofactOlogo


logoolea200x90visuel news paypal-01

 

Logo-Jib---Yan-officiellogo-copie-1

logo-gojibaie.jpglogo_pdm.jpg

livres de cuisineZapetti Couleur Blanc

 

 

Banner FR iTastelogo(3)

 

 

  logo Via P186LDM basse def

  logo-EthiquableBanniere Brum Petite2

 

cartevisite2-rvdgDemoiselle_Amandine1.jpeg

 

logo(2)reunion-boutik-logo

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-anoussilogo sapidus com

nautilus or d-tour-logo rouge HD

logo1(2)

LFARaffolait Pano Gamme

Lg H RVBlogo Silikomart

ERSTEIN-LOGOtemplate-logo.jpg

image001.jpg logo RC avec bords blancs

lutti-logo Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo(4)  logo_API-CULTURE.jpg

logo-5-.jpgLogo(1)

LOGO COMPLET POINT JAUNEcadre_noir-copie.jpg

  P-BD-boite-anis(1)Logo EDP fond violine

 

   logoSTEL10forever-logo-copie-1

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpglogo(6)

logo04Corporate Logo without claim copie

ooapin-1.pngBLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

U-C-Logo-Pantone2.jpglogo-maison-du-stevia-HD

LOGO BG JPEG (2)  tasse et assiette-logodef120px

Sans-titre.jpg

 

 

 

 

je suis là aussi:

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez charoufa sur Hellocoton
blog-appetit-120.gif

les codes promo de bouga cacao