Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mai 2010 7 30 /05 /mai /2010 21:10

 

 

40915626.gif


je souhaite une bonne fête a toutes les mamans du monde entiers et plus précisément ma chère et tendre mère, belle mère, soeurs et toutes les blogueuses.

que dieu tout puissant soit avec elles et je leurs souhaite une excellente santé, et beaucoup , beaucoup de gros bisous

je t'aime Maman

 

16pj3113.gif

 

 

IMGP5876.JPG


voici le roulé de la fête des mères , préparée avec ma petite car elle voulait quelque chose pour célébrer ce jour si important pour les enfants

j'ai essayer de reproduire la technique de sylvie ( amuse bouche), et la technique n'est pas facile pour ma puce avec mon aide elle a quand même assurée.

voici les ingrédients du biscuit/

4 oeufs .

120 g de sucre

120g de farine ( ou bien moitié farine , moitié maïzena)

pour les petits coeurs:

50g de blancs d'oeufs.

50 g de farine.

50g de sucre.

colorant rouge alimentaire.

de la crème mousseline

des fraises

 

IMGP5869.JPG

 

préparation:


pour faire les petits coeurs il faut juste mélanger les ingrédients et avec une petite seringue faire des coeurs sur un tapis en silicone ou une feuille de papier sulfurisé et mettre au congélateur.

 

 

 

 

IMGP5859IMGP5865


préparation de la genoise:

battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume ensuite rajouter la farine petit a petit et mélanger de bas en haut pour ne pas casser la préparation.

faire sortir la plaque du congelo et faites couler la pâte dessus recouvrir toute la surface en tapotant la plaque mettre a cuire dans un four préchauffer a 180° pendant 8 a 10 mn.

des que le biscuit est cuit le rouler le biscuit dans un torchon.

 

IMGP5871.JPG

(assiette festiv'idee)


pour la crème mousseline :

il faut mélanger 100 g de beurre a 1\4 de crème pâtissière, bien battre au batteur pour alléger la crème qui devient mousseuse et double de volume.

 

IMGP5870.JPGIMGP5874.JPG


après avoir refroidi , dérouler le biscuit le napper de crème disposer les fraises découpées au préalable , enrouler une seconde fois , mettre au frais avant dégustation.

 

IMGP5873


et voici une part de près pour vous dire qu'on s'est bien régaler et que c'était très bon

avant de fermer ce billet je vous met les petits présents que j'ai reçue par mes loulou et dont je suis très fière

 

IMGP5879.JPG

 

la carte de Rania

 

IMGP5880.JPG


et le tableau d'Anis


et je termine par le poème que ma fille m'a écrit

 

IMGP5877.JPG

 

blogsculinaires

 

13874759_p.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by charoufa - dans Gateaux - Cakes
commenter cet article

commentaires

fadela 13/06/2010 16:49


merci pour la recette biz


algerienne'gourmande 05/06/2010 22:47


Merci, pour ton passage sur mon blog..pas mal , l'idée de ce roulé..


christèle 05/06/2010 16:57


quel beau roulé j' adore ça , j' adore ta présentation dessus
bon samedi


radia-recettes gourmandes 02/06/2010 15:48


beau gateau et tu es bien gatée par tes enfants, bisou et **


mouni 02/06/2010 01:20


avec un roulé aussi beau, ya de quoi feter avec joie et gourmandise!


Présentation

  • : La cuisine de la Coquette
  • La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
  • Contact

Rechercher une recette


Rechercher

partenariats:

  Logo---E-gastronomie-bis.jpg logo CA 20090604 BD

  banniere-blog-200x200.gif
 

LORD3aaaa LOGO MARRON AZP

    

 

    


 








anime200

logo fleurok signature v5

 Newtree logo haute d-f(2)     LOGO PAIN D--EPICE -1600x1200- -1600x1200-

Logo-Clair-de-Lorraine-Qlogo web-petricorena

logo bdlogo-QVC

 

 logo--rouge-HD.jpg  logo-aux-saveurs-broceliande

Image1profil_facebook.png

Tmp0003B.jpg LOGO ORANGE 

logo croustisud violet

Gourmandises Light 250x250 Logo MDV SAI noir

banner_galantine.jpg

affri achrafe

 


 

 

logofactOlogo


logoolea200x90visuel news paypal-01

 

Logo-Jib---Yan-officiellogo-copie-1

logo-gojibaie.jpglogo_pdm.jpg

livres de cuisineZapetti Couleur Blanc

 

 

Banner FR iTastelogo(3)

 

 

  logo Via P186LDM basse def

  logo-EthiquableBanniere Brum Petite2

 

cartevisite2-rvdgDemoiselle_Amandine1.jpeg

 

logo(2)reunion-boutik-logo

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-anoussilogo sapidus com

nautilus or d-tour-logo rouge HD

logo1(2)

LFARaffolait Pano Gamme

Lg H RVBlogo Silikomart

ERSTEIN-LOGOtemplate-logo.jpg

image001.jpg logo RC avec bords blancs

lutti-logo Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo(4)  logo_API-CULTURE.jpg

logo-5-.jpgLogo(1)

LOGO COMPLET POINT JAUNEcadre_noir-copie.jpg

  P-BD-boite-anis(1)Logo EDP fond violine

 

   logoSTEL10forever-logo-copie-1

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpglogo(6)

logo04Corporate Logo without claim copie

ooapin-1.pngBLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

U-C-Logo-Pantone2.jpglogo-maison-du-stevia-HD

LOGO BG JPEG (2)  tasse et assiette-logodef120px

Sans-titre.jpg

 

 

 

 

je suis là aussi:

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez charoufa sur Hellocoton
blog-appetit-120.gif

les codes promo de bouga cacao