Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 septembre 2010 2 21 /09 /septembre /2010 15:24

058

 

je continue avec les Arayeches que la majorité des blogueurs ont relises sous différentes manières de décorations et de couleurs et différents glaçage.

ingrédients :

pour la pate:

3 mesure de farine.

1cas de sucre:glace.

1 pincée de sel.

1 mesure de gras ( beurre ou smen ( beurre clarifié)).

1\2 mesure d'eau de fleur d'oranger.

pour la farce:

3 mesures d'amandes.

1 mesure de sucre.

zeste de citron.

eau de fleur d'oranger.

pour le glaçage:

1 blanc d'oeuf.

2 cas de jus de citron.

1 pincée  sel.

300g de sucre glace.

colorant alimentaire.

 

058

 

préparation:

pour la pâte:

mettre dans un récipient la farine + le sucre glace + le sel ajouter le beurre fondu bien fraiser entre les mains ensuite ajouter l'eau de fleur d'oranger petit a petit vous pouvez même rajouter de l'eau si votre pâte n'est pas encore en boule et bien amalgamer.laisser la pâte reposer 1\2 heure.

pour la farce:

dans un récipient mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à avoir une farce assez malléable pas trop coulante surtout.

pour le glaçage:

verser le blanc d'oeuf+ le jus de citron+ le sel et fouetter énergiquement , verser le sucre glace petit a petit jusqu'à avoir la consistance voulu.

rajouter le colorant , bien mélanger et laisser reposer quelques instants.

déroulement:

après le repos de la pâte faire des petites boules de la taille d'une noix.

l'étaler au rouleau de façon a obtenir un cercle , mettre dessus la farce en forme de 'T" comme comme si dessous sur les photos.

rabattre les 3 cotés et pincer,tourner et donner la forme d'un trèfle.

mettre a cuire sur une tôle a 180° pendant 15mn dans un four préchauffer.

après cuisson laisser refroidir ensuite étaler le glaçage dessus et laisser sécher .

décorer a votre manière.

 

064

 

 

 

ces gâteaux se conservent très bien dans une boite en métal ou bien en plastique au moins pendant une quinzaine de jours s'ils en reste bien sur.

 

064

 

je vous dis a très bientôt pour le dernier gâteau qui fond dans la bouche et vous serez sûrement tenter car c'est une pure merveille!!!!!!!

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Rolly 08/10/2010 11:12



Ils sont magnifiques, bravo !



Miss Delices 29/09/2010 20:53



mes applaudissements...



Délices- akhawates , nouveau blog de référence. 26/09/2010 11:42



SUUBLIIIIIIME BRAVO



kayababouch 22/09/2010 21:02



De vraies merveilles !!!! Bisous



zahra 22/09/2010 10:43



super jolie tes areyeche charoufa!!!! 



Présentation

  • : La cuisine de la Coquette
  • La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
  • Contact

Rechercher une recette


Rechercher

partenariats:

  Logo---E-gastronomie-bis.jpg logo CA 20090604 BD

  banniere-blog-200x200.gif
 

LORD3aaaa LOGO MARRON AZP

    

 

    


 








anime200

logo fleurok signature v5

 Newtree logo haute d-f(2)     LOGO PAIN D--EPICE -1600x1200- -1600x1200-

Logo-Clair-de-Lorraine-Qlogo web-petricorena

logo bdlogo-QVC

 

 logo--rouge-HD.jpg  logo-aux-saveurs-broceliande

Image1profil_facebook.png

Tmp0003B.jpg LOGO ORANGE 

logo croustisud violet

Gourmandises Light 250x250 Logo MDV SAI noir

banner_galantine.jpg

affri achrafe

 


 

 

logofactOlogo


logoolea200x90visuel news paypal-01

 

Logo-Jib---Yan-officiellogo-copie-1

logo-gojibaie.jpglogo_pdm.jpg

livres de cuisineZapetti Couleur Blanc

 

 

Banner FR iTastelogo(3)

 

 

  logo Via P186LDM basse def

  logo-EthiquableBanniere Brum Petite2

 

cartevisite2-rvdgDemoiselle_Amandine1.jpeg

 

logo(2)reunion-boutik-logo

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-anoussilogo sapidus com

nautilus or d-tour-logo rouge HD

logo1(2)

LFARaffolait Pano Gamme

Lg H RVBlogo Silikomart

ERSTEIN-LOGOtemplate-logo.jpg

image001.jpg logo RC avec bords blancs

lutti-logo Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo(4)  logo_API-CULTURE.jpg

logo-5-.jpgLogo(1)

LOGO COMPLET POINT JAUNEcadre_noir-copie.jpg

  P-BD-boite-anis(1)Logo EDP fond violine

 

   logoSTEL10forever-logo-copie-1

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpglogo(6)

logo04Corporate Logo without claim copie

ooapin-1.pngBLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

U-C-Logo-Pantone2.jpglogo-maison-du-stevia-HD

LOGO BG JPEG (2)  tasse et assiette-logodef120px

Sans-titre.jpg

 

 

 

 

je suis là aussi:

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez charoufa sur Hellocoton
blog-appetit-120.gif

les codes promo de bouga cacao