Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mars 2013 5 22 /03 /mars /2013 09:00

 

 

 

Photo-108-copie-1.jpg

( sucre candy de café person)

 


voilà que le printemps est là ,les bourgeons commencent a fleurir et les oiseaux chantent de plus belle ,malgré le froid qui empêche les rayons du soleil de nous réchauffer bref ,c'est le bon moment de faire nos brajs ou bien mella comme disent les algériens de l'est.

 

 

Photo 109


    sans plus tarder voilà la recette.

      ingrédients:

  1. 1kg 500 de semoule moyenne.
  2. 500g de bon beurre .
  3. 1 cac de sel .
  4. de l'eau de fleur d'oranger.
  5. un peu d'huile neutre.
  6. de la pâte de datte (mélanger avec de la cannelle et de l'eau de fleur d'oranger.)

      préparation:

dans un grand récipient (gasaa): mettre la semoule + le sel et le beurre fondu bien sabler entre les mains ,ensuite rajouter petit a petit de l'eau mélanger a de l'eau de fleur d'oranger l'équivalent d'un grand verre. ramasser en boule et laisser reposer plus d'une 1 h .

entre temps préparer la pâte de datte avec les ingrédients cités de façon a obtenir une pâte un peu molle (pour pouvoir l'étaler facilement).

ensuite prendre notre pâte de semoule la diviser en 2 boules égales si possible ,étaler la 1ère en un rond moyen + la pâte de datte avec le même diamètre et en dernier par dessus la 2ème boule de pâte et commencer a aplatir au rouleau ou bien a la main .

dés qu'on obtient un rond plus grand et l'épaisseur doit être a 3cm couper des lignes avec un couteau puis des losanges  raplatir avec la main pour remodeler le losange et mettre a cuire sur une galetiére ou bien un tagine ou autres.

 

Photo-136.jpgPhoto-137-copie-2.jpgPhoto-138-copie-1.jpg

Photo-139.jpgPhoto-140-copie-1.jpg

 

je pense que ces photos detaillées vous seront indispensable a la realisation de ces gateaux hyper fondants


laisser refroidir et déguster avec un bon café ou bien un bon verre de lben ( babeurre).

Photo-110.jpg

 c'est trop bon , je pense en refaire car c'est déjà fini!!!

 

a bientot

 

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

katara 27/03/2013 16:58


j'ai fais gorça mélla la semaine dernière les tient sont très joli

Paolo 23/03/2013 09:57


Madame Bonjour,


J'ouvre à l'instant ma boite courriel; comment vous dire ; cette pâtisserie Algérienne me comble de souvenirs; c'est toute ma jeunesse heureuse d’un pays qui m’a vu naitre ; beaucoup
d’entre nous doivent gouter cette pâtisserie qui annonce le printemps.


Je vais faire mon possible d’en faire .


Merci Madame bonne journée et mes hommages.  

touri 22/03/2013 16:46


merci du partage

Ma cabane aux Délices 28/03/2011 23:32



Parfaits, rien à dire !!! 



mariellen 25/03/2011 01:45



merci pour le partage, je note ta recette pour Zhom qui les adore car je n'en ai encore jamais fait ... bisous, mariellen



Présentation

  • : La cuisine de la Coquette
  • La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
  • Contact

Rechercher une recette


Rechercher

partenariats:

  Logo---E-gastronomie-bis.jpg logo CA 20090604 BD

  banniere-blog-200x200.gif
 

LORD3aaaa LOGO MARRON AZP

    

 

    


 








anime200

logo fleurok signature v5

 Newtree logo haute d-f(2)     LOGO PAIN D--EPICE -1600x1200- -1600x1200-

Logo-Clair-de-Lorraine-Qlogo web-petricorena

logo bdlogo-QVC

 

 logo--rouge-HD.jpg  logo-aux-saveurs-broceliande

Image1profil_facebook.png

Tmp0003B.jpg LOGO ORANGE 

logo croustisud violet

Gourmandises Light 250x250 Logo MDV SAI noir

banner_galantine.jpg

affri achrafe

 


 

 

logofactOlogo


logoolea200x90visuel news paypal-01

 

Logo-Jib---Yan-officiellogo-copie-1

logo-gojibaie.jpglogo_pdm.jpg

livres de cuisineZapetti Couleur Blanc

 

 

Banner FR iTastelogo(3)

 

 

  logo Via P186LDM basse def

  logo-EthiquableBanniere Brum Petite2

 

cartevisite2-rvdgDemoiselle_Amandine1.jpeg

 

logo(2)reunion-boutik-logo

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-anoussilogo sapidus com

nautilus or d-tour-logo rouge HD

logo1(2)

LFARaffolait Pano Gamme

Lg H RVBlogo Silikomart

ERSTEIN-LOGOtemplate-logo.jpg

image001.jpg logo RC avec bords blancs

lutti-logo Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo(4)  logo_API-CULTURE.jpg

logo-5-.jpgLogo(1)

LOGO COMPLET POINT JAUNEcadre_noir-copie.jpg

  P-BD-boite-anis(1)Logo EDP fond violine

 

   logoSTEL10forever-logo-copie-1

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpglogo(6)

logo04Corporate Logo without claim copie

ooapin-1.pngBLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

U-C-Logo-Pantone2.jpglogo-maison-du-stevia-HD

LOGO BG JPEG (2)  tasse et assiette-logodef120px

Sans-titre.jpg

 

 

 

 

je suis là aussi:

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez charoufa sur Hellocoton
blog-appetit-120.gif

les codes promo de bouga cacao