Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 juillet 2010 3 07 /07 /juillet /2010 11:10

13109298_p.gif

 

IMGP6098

  que faire avec des blancs d'oeufs a part des meringues ????

et bien de financiers dis donc!!!

en voici les ingrédients :

60g de poudre d'amandes.

90g de farine .

150g de sucre.

100g de beurre.

3 cas de fleur d'amande ( la mandorle).

4 blancs d'oeufs.

1 pincée de sel.

10cac de pâte a speculoos.

 

IMGP6103


préparation:

dans un grand  récipient mélanger les ingrédients secs ( farine , poudre d'amandes , sel, la moitié du sucre , fleur d'amandes)

ensuite faire fondre le beurre .

dans un autre récipient faire monter les blancs d'oeufs st des que le mélange commence a mousser rajouter tout en mélangeant le sucre des que la préparation ressemble a une bonne meringue , lisse et onctueuse rajouter les ingrédients secs et mélanger a l'aide d'une maryse pour ne pas casser les blancs a la fin rajouter le beurre fondu tiède.

mettre dans des caissettes qui seront installer dans des moules a muffins 1 bonne cuillère a soupe de pâte ensuite rajouter 1 bonne cac de pâte a speculoos et remettre de la pâte .

enfourner a 200° pendant 15mn.

 

IMGP6093IMGP6096

  la fleur d'amande donne un plus a ces financiers surtout dans le goût.

IMGP6099


et pour finir déguster tiède pour pouvoir apprécier de la pâte a speculoos qui coule.

vous pouvez mettre de la pâte a tartiner , de la confiture , du caramel a vous de voir par rapport a la gourmandise!!!!!.

 

16935134.gif

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Brigitte 18/07/2010 09:32



Bonjour,


J'aime beaucoup ces financiers à la pâte de spéculoos;


Bonne journée



Mamapasta 17/07/2010 22:40



du financier mais avec une surprise fondante dedans, c'est encore mieux!



Chouya 14/07/2010 06:17



ça c'est super bon ! j'adore !


 


*** Bises



nadegeferrus 12/07/2010 18:22



hummm! elles sont trop belle ses roses !!!



betsa 12/07/2010 09:24



Bien sympas ces petits financiers!



Présentation

  • : La cuisine de la Coquette
  • La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
  • Contact

Rechercher une recette


Rechercher

partenariats:

  Logo---E-gastronomie-bis.jpg logo CA 20090604 BD

  banniere-blog-200x200.gif
 

LORD3aaaa LOGO MARRON AZP

    

 

    


 








anime200

logo fleurok signature v5

 Newtree logo haute d-f(2)     LOGO PAIN D--EPICE -1600x1200- -1600x1200-

Logo-Clair-de-Lorraine-Qlogo web-petricorena

logo bdlogo-QVC

 

 logo--rouge-HD.jpg  logo-aux-saveurs-broceliande

Image1profil_facebook.png

Tmp0003B.jpg LOGO ORANGE 

logo croustisud violet

Gourmandises Light 250x250 Logo MDV SAI noir

banner_galantine.jpg

affri achrafe

 


 

 

logofactOlogo


logoolea200x90visuel news paypal-01

 

Logo-Jib---Yan-officiellogo-copie-1

logo-gojibaie.jpglogo_pdm.jpg

livres de cuisineZapetti Couleur Blanc

 

 

Banner FR iTastelogo(3)

 

 

  logo Via P186LDM basse def

  logo-EthiquableBanniere Brum Petite2

 

cartevisite2-rvdgDemoiselle_Amandine1.jpeg

 

logo(2)reunion-boutik-logo

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-anoussilogo sapidus com

nautilus or d-tour-logo rouge HD

logo1(2)

LFARaffolait Pano Gamme

Lg H RVBlogo Silikomart

ERSTEIN-LOGOtemplate-logo.jpg

image001.jpg logo RC avec bords blancs

lutti-logo Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo(4)  logo_API-CULTURE.jpg

logo-5-.jpgLogo(1)

LOGO COMPLET POINT JAUNEcadre_noir-copie.jpg

  P-BD-boite-anis(1)Logo EDP fond violine

 

   logoSTEL10forever-logo-copie-1

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpglogo(6)

logo04Corporate Logo without claim copie

ooapin-1.pngBLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

U-C-Logo-Pantone2.jpglogo-maison-du-stevia-HD

LOGO BG JPEG (2)  tasse et assiette-logodef120px

Sans-titre.jpg

 

 

 

 

je suis là aussi:

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez charoufa sur Hellocoton
blog-appetit-120.gif

les codes promo de bouga cacao