Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 septembre 2010 4 16 /09 /septembre /2010 16:19

032

 

Aujourd'hui je commence par vous dévoiler la recette des marguerites qui par son aspect et sa saveur a eue plein d'éloges.

avec la même farce et la même pâte j'ai pu faire les cravates et les marguerites mais vous pouvez faire beaucoup de formes .

et voici les ingrédients::

pour la pâte il faut:

250g de farine

75g de beurre

1cac de vanille liquide ou bien en poudre

eau de fleur d'oranger

eau

pour la farce il faut:

3 mesures d'amandes

1 mesure de sucre glace

zeste de citron

oeufs

colorant de votre choix

 

 

031

 

préparation:

pour la pâte:

dans une terrine mettre la farine et le beurre ramolli , la vanille et le sel bien sabler entre les mains jusqu'à ce que le gras soit bien absorber par la farine ensuite rajouter de l'eau tiède additionner d'eau de fleur d'oranger et commencer par asperger sur la farine jusqu'à obtenir une belle pâte lisse et souple.

( c'est pour cela que je n'ai pas donner de mesure pour l'eau et la fleur d'oranger car c'est au feeling et tous dépend de la farine ).

filmer la pâte et laisser reposer quelques instants voir 1/2 heure.

pour la farce:

le temps que la pâte se repose préparer votre farce tout en mélangeant la poudre d'amandes , le sucre glace , le zeste de citron et les oeufs ( même procéder que pour la pâte vous commencer par un seul oeuf et tout dépend de la grosseur) jusqu'a ce que la farce peut se rouler en boule et ne doit surtout pas être liquide pour pouvoir la façonner.

colorer la pâte avec différents colorants.

 

034

 

si vous posséder des emportes pièces de la forme de marguerite ce sera plus facile de faire les petites fleurs , sinon vous pouvez faire les cravates tout en passant la pâte a la machine a pâte au n° 4 et 6 .

placer sur la pâte une bonne couche de farce (vous pouvez faire les 2 couleurs), recouvrir d'une seconde pâte passer dessus le rouleau a pâtisserie juste pour avoir une belle forme.

couper l'excès de pâte , ensuite découper des petite bandes de 2 cm x 6 cm et commencer par tordre des 2 cotes.

cuire dans un four préchauffer a 180°pendant 15 mn car il ne faut pas qu'ils prennent trop de couleur

après cuissons tremper dans du miel chaud additionner d'eau de fleur d'oranger.

 

030

 

décorer avec des paillettes dorés ou argentés et pour les marguerites justes des boules feront l'affaire.

a très bientôt.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Azura 01/12/2010 14:25



Ils sont trés jolis charoufa, tes réalisations macha'llah



himo 21/09/2010 08:33



tes gateaux sont superbes ! mashallah ! boussas !



farah 20/09/2010 19:39



vraiment vous etes coquette



véb 19/09/2010 23:15



bravo pour ces gâteaux qui semblent aussi bons qu'ils sont jolis. Bien cordialement



oumotalal 19/09/2010 22:45



Machaallah!!! depuis tout à l'heure, je suis entrain de parcourir quelques pages, c'est un ravissement pour les yeux ces gourmandises lah ibarak.


Il y a 2 mopis, j'ai assister à un mariage à Montpellier, et à un certain moment je me suis trouver dans un groupe de femmes, et on a parler cuisine bien sur!, et de fil en aiguille, on à parler
de ton blog que beaucoup de monde connait machaallah, je peux te dire que tu as beaucoup de fan ici.



Présentation

  • : La cuisine de la Coquette
  • La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
  • Contact

Rechercher une recette


Rechercher

partenariats:

  Logo---E-gastronomie-bis.jpg logo CA 20090604 BD

  banniere-blog-200x200.gif
 

LORD3aaaa LOGO MARRON AZP

    

 

    


 








anime200

logo fleurok signature v5

 Newtree logo haute d-f(2)     LOGO PAIN D--EPICE -1600x1200- -1600x1200-

Logo-Clair-de-Lorraine-Qlogo web-petricorena

logo bdlogo-QVC

 

 logo--rouge-HD.jpg  logo-aux-saveurs-broceliande

Image1profil_facebook.png

Tmp0003B.jpg LOGO ORANGE 

logo croustisud violet

Gourmandises Light 250x250 Logo MDV SAI noir

banner_galantine.jpg

affri achrafe

 


 

 

logofactOlogo


logoolea200x90visuel news paypal-01

 

Logo-Jib---Yan-officiellogo-copie-1

logo-gojibaie.jpglogo_pdm.jpg

livres de cuisineZapetti Couleur Blanc

 

 

Banner FR iTastelogo(3)

 

 

  logo Via P186LDM basse def

  logo-EthiquableBanniere Brum Petite2

 

cartevisite2-rvdgDemoiselle_Amandine1.jpeg

 

logo(2)reunion-boutik-logo

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-anoussilogo sapidus com

nautilus or d-tour-logo rouge HD

logo1(2)

LFARaffolait Pano Gamme

Lg H RVBlogo Silikomart

ERSTEIN-LOGOtemplate-logo.jpg

image001.jpg logo RC avec bords blancs

lutti-logo Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo(4)  logo_API-CULTURE.jpg

logo-5-.jpgLogo(1)

LOGO COMPLET POINT JAUNEcadre_noir-copie.jpg

  P-BD-boite-anis(1)Logo EDP fond violine

 

   logoSTEL10forever-logo-copie-1

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpglogo(6)

logo04Corporate Logo without claim copie

ooapin-1.pngBLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

U-C-Logo-Pantone2.jpglogo-maison-du-stevia-HD

LOGO BG JPEG (2)  tasse et assiette-logodef120px

Sans-titre.jpg

 

 

 

 

je suis là aussi:

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez charoufa sur Hellocoton
blog-appetit-120.gif

les codes promo de bouga cacao