Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 décembre 2009 6 05 /12 /décembre /2009 00:00


je pense que vous avez déjà aperçus ces petits fours , sablonneux chez djouza ( ma cabane aux delices) et bien je les aient préparer pour la fête de l'Aid et je peut confirmer qu'ils sont fondant a souhait mes enfants ont choisis la confiture de fraises qui a relevée encore plus le goût , je vous fait un copier coller de la recette.
ingrédients:

  • 420 gr de beurre ramolli
  • 200 gr de sucre glace
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 tasse à café de maïzena 
  • Farine pour ramasser (environ 1 kg) 
  • 1 pincée de sel
  • Confiture de fraises, abricots et colorant rouge
  • Agar agar

préparation:
Mélangez le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une crème. Incorporez les œufs un à un, mélangez bien puis ajouter la levure et la maïzena. Puis progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir la pâte et laissez reposer 1 heure.

Reprendre la pâte et étalez sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm et à l'aide d'un emporte pièce, découpez les formes. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.
Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à th. 165 ° et veillez à ce qu'ils restent blancs en surface mais hâlés côté cuisson.
Laissez refroidir puis remplir chaque biscuit de confiture.


j'ai mis la confitire avec le stylo de chez cookit


Préparation de la confiture
Dans une casserole, chauffez la confiture d'abricots (500 gr) et rajoutez une cuillère à café d'agar-agar. Laissez sur feu doux 5 minutes. Puis avec une seringue remplir les biscuits.
Faire de même avec la confiture de fraises.

Toujours avec le restant de confiture de fraises, ajoutez quelques gouttes de colorant rouge et remplir de nouveau les biscuits.

Attendre une nuit avant de les superposer afin que la confiture se fige.



Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ma cabane aux Délices 14/01/2011 09:20



bonjour, c'est vraiment par hazard que je suis tombée sur cette recette et vraiment ils sont super bien fait. J'aime beaucoup ton moule Charoufa !!! est un moule à piston ? le résultat est
vraiment beau bravo !!!! Merci pour le clin d'oeil, je te rajoute à mon prochain article vos réalisations.


Bisous et bonne journée



charoufa 14/01/2011 19:02



coucou djouza , non c'est un emporte piece que j'ai eu de malaisie de notre chere amie kaouther il est vraiment geniale et facile a utiliser


bises



Syrine 12/12/2009 17:44


Salam,

Merci pour cette bonne et belle recette. Je l'ai essayée hier et c'est vrai que la texture est intéressante. Mais les miens étaient bien moins beaux, je les ai façonnés sur le modèle des M'chewek
et je les ai garnis de confiture ou de ganache au chocolat.

Quel four utilisez four pour cuire vos si jolis gateaux ?


Azura 09/12/2009 12:42


Ils sont supers jolis, bravo


Flower63 08/12/2009 22:50


Très beaux et très bons biscuits, bravo !!!
Bonne fin de soirée !


Naima 08/12/2009 19:33


Oui oui sont tres bons! testee et approuvee.
les tiens sont jolies aussi charoufa, clic pour ca.


Présentation

  • : La cuisine de la Coquette
  • La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
  • Contact

Rechercher une recette


Rechercher

partenariats:

  Logo---E-gastronomie-bis.jpg logo CA 20090604 BD

  banniere-blog-200x200.gif
 

LORD3aaaa LOGO MARRON AZP

    

 

    


 








anime200

logo fleurok signature v5

 Newtree logo haute d-f(2)     LOGO PAIN D--EPICE -1600x1200- -1600x1200-

Logo-Clair-de-Lorraine-Qlogo web-petricorena

logo bdlogo-QVC

 

 logo--rouge-HD.jpg  logo-aux-saveurs-broceliande

Image1profil_facebook.png

Tmp0003B.jpg LOGO ORANGE 

logo croustisud violet

Gourmandises Light 250x250 Logo MDV SAI noir

banner_galantine.jpg

affri achrafe

 


 

 

logofactOlogo


logoolea200x90visuel news paypal-01

 

Logo-Jib---Yan-officiellogo-copie-1

logo-gojibaie.jpglogo_pdm.jpg

livres de cuisineZapetti Couleur Blanc

 

 

Banner FR iTastelogo(3)

 

 

  logo Via P186LDM basse def

  logo-EthiquableBanniere Brum Petite2

 

cartevisite2-rvdgDemoiselle_Amandine1.jpeg

 

logo(2)reunion-boutik-logo

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-anoussilogo sapidus com

nautilus or d-tour-logo rouge HD

logo1(2)

LFARaffolait Pano Gamme

Lg H RVBlogo Silikomart

ERSTEIN-LOGOtemplate-logo.jpg

image001.jpg logo RC avec bords blancs

lutti-logo Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo(4)  logo_API-CULTURE.jpg

logo-5-.jpgLogo(1)

LOGO COMPLET POINT JAUNEcadre_noir-copie.jpg

  P-BD-boite-anis(1)Logo EDP fond violine

 

   logoSTEL10forever-logo-copie-1

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpglogo(6)

logo04Corporate Logo without claim copie

ooapin-1.pngBLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

U-C-Logo-Pantone2.jpglogo-maison-du-stevia-HD

LOGO BG JPEG (2)  tasse et assiette-logodef120px

Sans-titre.jpg

 

 

 

 

je suis là aussi:

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez charoufa sur Hellocoton
blog-appetit-120.gif

les codes promo de bouga cacao