Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 janvier 2012 3 04 /01 /janvier /2012 08:29

12904183_p.gif

 

IMGP5008.JPG

oui , oui je sais que c'est le 6 janvier , mais c'est juste une envie de gourmandise , pourtant j'ai  énormément de billets en attente mais aujourd'hui je vous présente 2 galettesl'une frangipane et fèves tonka et l'autre noisettes et chocolat.
mais je suis vraiment desolé pour les photos de coupe j'ai que celle au chocolat et non de la frangipane.

IMGP5006.JPGIMGP5025.JPG

 

voici les ingrédients :

2 pâtes feuilletés .

pour la garniture aux noisettes et chocolat:

2 oeufs.

125g de poudre de noisettes.

125g de sucre.

125g de beurre .

100g de chocolat noir de bonne qualité.

pour la frangipane:

100g de poudre d'amandes.
2oeufs.
60g de beurre ramolli.
100g de sucre .
1 fève tonka .
1/4 l de crème pâtissière épaisse.
et 1jaune d'oeuf pour la dorure
sans oublier les fèves bien sur!!!!

IMGP5031.JPGIMGP5009.JPG


préparation:
étaler la première pâte feuilletée badigeonner tout le pourtour de jaune d'oeuf ou bien de l'eau.
faites fondre le chocolat avec le beurre , mélanger la poudre de noisettes avec le sucre , ensuite incorporer le mélange 1 sur le 2 et rajouter les 2 oeufs bien incorporer et dresser a l'aide d'une poche a douille pour être bien précis au centre de la pâte , placer votre fève , remettre le second disque de pâte bien souder les bords en appuyant un peu.
badigeonner toute la surface de jaune d'oeuf , mettre au frigo pendant 30mn .
le temps de préchauffer le four a 200°.
avant d'enfourner remettre du jaune d'oeufs faire une petite déco a l'aide d'un couteau ( pas le coté de la lame ), faire un tout petit trou au milieu et enfourner pendant 35 a 40 mn a 180°.
pour la galette a la frangipane :
préparer en premier la crème pâtissière en râpant un peu de fève tonka dessus , laisser refroidir.
mélanger la poudre d'amande , le sucre , râper ce qui reste de la fève tonka , le beurre ramolli et les oeufs , mélanger énergiquement ensuite rajouter la crème pâtissière.
étaler la première pâte feuilletée dresser la frangipane et procéder de la même manière que la première préparation.

IMGP5038.JPG

 

les 2 galettes ont eu du succès mais ma préférée c'est celle aux noisettes car j'adore ce fruit sec , je trouve qu'il est plein de saveur.
45153434-copie-1.gif

Partager cet article

Repost 0
Published by charoufa - dans Gateaux - Cakes
commenter cet article

commentaires

Valérie (Franche-Comté) 07/04/2012 05:35


Superbe et @ croquer


Je te souhaite un bon WE de Pâques


Valérie.

Flower63 08/01/2012 18:46


Une belle texture et une belle décoration qui en disent long sur le goût, bravo !!!

Rima 06/01/2012 10:06


MMMMMMMMMM très envie de goûter; bravo!

cuisinebouchra 05/01/2012 13:57


très bien réussie ma chère bisous 

hanane 05/01/2012 10:50


ta recette m'ouvre lappetit belle réalisation

Présentation

  • : La cuisine de la Coquette
  • La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
  • Contact

Rechercher une recette


Rechercher

partenariats:

  Logo---E-gastronomie-bis.jpg logo CA 20090604 BD

  banniere-blog-200x200.gif
 

LORD3aaaa LOGO MARRON AZP

    

 

    


 








anime200

logo fleurok signature v5

 Newtree logo haute d-f(2)     LOGO PAIN D--EPICE -1600x1200- -1600x1200-

Logo-Clair-de-Lorraine-Qlogo web-petricorena

logo bdlogo-QVC

 

 logo--rouge-HD.jpg  logo-aux-saveurs-broceliande

Image1profil_facebook.png

Tmp0003B.jpg LOGO ORANGE 

logo croustisud violet

Gourmandises Light 250x250 Logo MDV SAI noir

banner_galantine.jpg

affri achrafe

 


 

 

logofactOlogo


logoolea200x90visuel news paypal-01

 

Logo-Jib---Yan-officiellogo-copie-1

logo-gojibaie.jpglogo_pdm.jpg

livres de cuisineZapetti Couleur Blanc

 

 

Banner FR iTastelogo(3)

 

 

  logo Via P186LDM basse def

  logo-EthiquableBanniere Brum Petite2

 

cartevisite2-rvdgDemoiselle_Amandine1.jpeg

 

logo(2)reunion-boutik-logo

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-anoussilogo sapidus com

nautilus or d-tour-logo rouge HD

logo1(2)

LFARaffolait Pano Gamme

Lg H RVBlogo Silikomart

ERSTEIN-LOGOtemplate-logo.jpg

image001.jpg logo RC avec bords blancs

lutti-logo Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo(4)  logo_API-CULTURE.jpg

logo-5-.jpgLogo(1)

LOGO COMPLET POINT JAUNEcadre_noir-copie.jpg

  P-BD-boite-anis(1)Logo EDP fond violine

 

   logoSTEL10forever-logo-copie-1

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpglogo(6)

logo04Corporate Logo without claim copie

ooapin-1.pngBLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

U-C-Logo-Pantone2.jpglogo-maison-du-stevia-HD

LOGO BG JPEG (2)  tasse et assiette-logodef120px

Sans-titre.jpg

 

 

 

 

je suis là aussi:

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez charoufa sur Hellocoton
blog-appetit-120.gif

les codes promo de bouga cacao