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31 mars 2010 3 31 /03 /mars /2010 19:39

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  coucou les amis ,

cette fois ci une autre version de macarons toujours sublime en bouche cette version de Christophe F c'est de préparer les coques avec une meringue italienne et le résultat est vraiment plus que satisfaisant:

j'ai voulue tester les 2 versions pour voir la différence mais je n'y trouve pas .

et voici les ingrédients:

200g de sucre glace .

200g de poudre d'amandes .

200g de sucre semoule.

2 fois 75g de blancs d'oeufs ( 5 blancs).

colorant jaune .

arôme citron.

 

Photo 092Photo 091


préparation:

  mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes , ensuite passer a travers une passoire pour que les poudres soient bien tamises.

verser le mélange dans une jatte et mettre dessus les 75g de blancs d'oeufs non monter en neige.commencer a mélanger pour avoir une boule de pâte rajouter l'arôme citron. .

mettre le sucre en poudre dans une casserole avec 50g d'eau et laisser frémir jusqu'à ce qu'il atteint 115°.

entre temps mettre les 75g de blancs d'oeufs restants dans le bol du robot et commencer a les monter a puissance moyenne.

quand le sirop atteint 118° commencer a le couler sur les blancs tout en fouettant a vitesse assez rapide, quand les blancs sont bien monter ajouter le colorant jaune ( moi j'en ai mis un bon peu mais!!!!!!!)..

continuer a fouetter jusqu'à ce que la préparation devienne brillante et ferme.

incorporer un peu de blancs d'oeufs dans la préparation des amandes et mélanger vigoureusement pour détendre la pâte , ensuite rajouter le reste et mélanger délicatement avec une maryse .

dresser sur une plaque recouverte de papier cuisson et tapoter cette dernière pour lisser les macarons .

faire cuire les macarons dans un four ventilé 12 a 15 mn dans un four préchauffer a 160+.

laisser refroidir pour les décoller.

 

 

Photo 094

a la sortie du four mes macarons n'étaient pas bien jaunes ( chose que j'ignore ) je voudrais avoir de l'aide ou bien des conseils pour y remédier.

j'ai du mettre un peu de nutella pour les garnir avec un plus de gourmandise. 

 

Photo-099.jpg

vous pouvez constater que l'intérieur des coques c'est jaunes mais pas le dessus donc a l'aide!!!!!.

 

 

 

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commentaires

Flo23 09/04/2010 11:24


Ils sont supers bien réussis ! je compte m'y remettre à en faire, j'adore cette gourmandise !


mounia 07/04/2010 15:48


Je m absente un peu, et hop, que vois je, que du bonheur! mais c est un chef d oeuvre tes macarons, l aspect, les coques la couleur, les saveurs, tout porte à croire que cela a du etre un éclat de
bonheur1 bravooooooooo , yatik alf sajha, ihablou ihablou, je savais que tu allais nous épater!
Biiiiiiiiiiiz $$$


Cécile 07/04/2010 12:28


Superbe tes macarons! terriblement gourmands! Par contre, je ne suis pas experte en macarons, je ne peut donc pas t'aider pour les couleurs de tes coques! En tout je veux bien en manger!lol! Bonne
journée!


oum koulthoum 06/04/2010 12:31


ils sont superbes tes macarons


Catherine 05/04/2010 18:50


ils sont superbes bravo ! j'adore aussi tes croquettes de poulet qui me font bien envie.
bisous


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