Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 décembre 2011 6 10 /12 /décembre /2011 09:15

IMGP6991.JPG

 

je sais que je suis pleinement en retard sur mes publication et e suis vraiment désolé le temps passe trop vite et je devient flemmarde ces jours ci

mais comme on dit mieux vaut tard que jamais!!!!!!!

pour les fêtes de fin d'année j'ai préparer ces petits biscuits aux olives qui sont vite partis car ils étaient excellent et vraiment trop bon, l'idée me vient d'ici.

en voici les ingredients pour une vingtaines de biscuits:

15Og de fromage frais ( genre petit billy ou st moret).

15 olives noires.

3 cac d'olivade ( petricorena).

1 jaune d'oeuf.

1cas et 1/2 d'huile d'olive.

3 cas d'eau.

150g de farine .

1 pincée de sel.

thym.

 

preparation:

dénoyauter les olives noires, et les découper en petits morceaux.

dans un récipient mettre la farine , le sel, ensuite rajouter l'huile l'oeuf , le fromage , l'eau, le thym et les olives , bien mélanger tout ça et commencer a faire des boudins les envelopper dans du film alimentaire et mettre au congélateur pour 20mn.

préchauffer votre four a 180°

couper des rondelles de biscuits , les disposer sur une plaque et enfourner pour 15mn.

laisser refroidir et déguster avec un grand plaisir .

 

IMGP6992.JPG

 

et ces petites bouchées de foie gras en fait l'unanimité ils ont étaient engloutis comme des bonbons.

et c'est une recette que j'ai pris d'un maxi cuisine de décembre.

pour 18 bouchées il faut:

100g d'escalopes de foie gras cru.

250G de sucre;

100g de grains de sésame.

1 cas de jus de citron.

3 cas de ciboulettes ciselé.

huile.

 

IMGP6993.JPG

 

 

préparation:

sur un plan de travail étaler 2 feuilles de papier sulfurisé et les badigeonner d'huile.

faire fondre le sucre, le jus de citron jusqu'à obtenir un bon caramel un peu brun ajouter les graines de sésames mélanger et faites 18 petits tas sur le papier sulfurisé , remettre l'autre papier dessus et a l'aide d'un rouleau a pâtisserie essayer d'aplatir les tas de nougatine .

enlever la papier et essayer de les mouler pour obtenir des tuiles ( pour ma part  j'ai du casser pas mal il faut faire vite quand c'est chaud)

laisser refroidir et enlever le papier.

couper l'escalope de foie gras et 18 morceaux les poêler pendant 30 secondes en remuant de temps en temps ,les repartir sur les tuiles et déguster.

je pense les refaire une prochaines fois avec d'autres ingrédients

a bientôt

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Carmencita 11/12/2011 22:32


Délicieux, ça a dû partir comme "des petits pains"!!!!

Ma cabane aux Délices 11/12/2011 22:08


De belles entrées bien savoureuses, Merci Charoufa !! bises et bonne nuit

Oum Yacine 11/12/2011 19:16


sûrement un délice  ces bouchées !!! bravo


bisous et bonne soirée

bouchra 10/12/2011 23:24


merci ma belle un régale

FATIMA 10/12/2011 20:12


des vrais amuses bouches ma belle, merci!

Présentation

  • : La cuisine de la Coquette
  • La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
  • Contact

Rechercher une recette


Rechercher

partenariats:

  Logo---E-gastronomie-bis.jpg logo CA 20090604 BD

  banniere-blog-200x200.gif
 

LORD3aaaa LOGO MARRON AZP

    

 

    


 








anime200

logo fleurok signature v5

 Newtree logo haute d-f(2)     LOGO PAIN D--EPICE -1600x1200- -1600x1200-

Logo-Clair-de-Lorraine-Qlogo web-petricorena

logo bdlogo-QVC

 

 logo--rouge-HD.jpg  logo-aux-saveurs-broceliande

Image1profil_facebook.png

Tmp0003B.jpg LOGO ORANGE 

logo croustisud violet

Gourmandises Light 250x250 Logo MDV SAI noir

banner_galantine.jpg

affri achrafe

 


 

 

logofactOlogo


logoolea200x90visuel news paypal-01

 

Logo-Jib---Yan-officiellogo-copie-1

logo-gojibaie.jpglogo_pdm.jpg

livres de cuisineZapetti Couleur Blanc

 

 

Banner FR iTastelogo(3)

 

 

  logo Via P186LDM basse def

  logo-EthiquableBanniere Brum Petite2

 

cartevisite2-rvdgDemoiselle_Amandine1.jpeg

 

logo(2)reunion-boutik-logo

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-anoussilogo sapidus com

nautilus or d-tour-logo rouge HD

logo1(2)

LFARaffolait Pano Gamme

Lg H RVBlogo Silikomart

ERSTEIN-LOGOtemplate-logo.jpg

image001.jpg logo RC avec bords blancs

lutti-logo Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo(4)  logo_API-CULTURE.jpg

logo-5-.jpgLogo(1)

LOGO COMPLET POINT JAUNEcadre_noir-copie.jpg

  P-BD-boite-anis(1)Logo EDP fond violine

 

   logoSTEL10forever-logo-copie-1

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpglogo(6)

logo04Corporate Logo without claim copie

ooapin-1.pngBLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

U-C-Logo-Pantone2.jpglogo-maison-du-stevia-HD

LOGO BG JPEG (2)  tasse et assiette-logodef120px

Sans-titre.jpg

 

 

 

 

je suis là aussi:

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez charoufa sur Hellocoton
blog-appetit-120.gif

les codes promo de bouga cacao