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7 octobre 2011 5 07 /10 /octobre /2011 09:42

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bonjour,

l'automne rime avec pommes , poires et raisins. et j'ai opter pour une tarte aux pommes assez original et trompe oeil car elle est garnie de meringue, tous le monde croyait qu'ils aller déguster une tarte aux citrons mais non détrempez vous?

c'était une excellente tarte fondante et croquante et relever d'un pschitt de citron vert.

ingredients pour un moule de 26cm:

pour la pâte brisée:

250g de farine .
125g de beurre ramolli.

2cas de sucre en poudre.

6cl d'eau tiède.

pour la garniture:

3 belles pommes.

2 oeufs.

20cl de crème liquide.

100g de sucre.

pour la meringue:

3 blancs d'oeufs.

150g de sucre en poudre.

1 pschitt de citron vert Brum

 

IMGP8524IMGP8525

 

préparation:

la pâte:

dans le bol du robot mettre la farine et le beurre et a l'aide de la feuille commencer par mélanger a petite vitesse rajouter le sucre et des que la préparation devient granuleuse rajouter l'eau afin que cette première devient une belle boule .

envelopper et mettre au frigo pendant 1h.

pour la garniture:

commencer par battre les oeufs et le sucre ensuite rajouter la crème liquide et réserver.

préchauffer le four a 180°.

éplucher et détailler les pommes en lamelles .

étaler la pâte dans un moule a tarte de 26cm , placer an rosaces les lamelles de pommes et mettez la préparation oeufs, sucre te crème.

mettre au four pour 20mn.

la meringue:

dans le robot mini du fouet battre a petites vitesses les 3 blancs avec 1 pincée de sel et des que la préparation commence a mousser augmenter la puissance tout en mettant le sucre petit a petit jusqu'à ce que la préparation devienne brillante et fait le pic.

des que la tarte est cuite la laisser tiédir. badigeonner la surface de confiture ou bien de gelée afin que la meringue tienne et ne glisse pas.

déposer la meringue dessus et bien la coller au bord de la tarte , faites une petite décoration dessus.

faites brûler au chalumeau ou a défaut sous le grill.

 

IMGP8545

avant de déguster donner un pschitt de citron vert par dessus .

voici la part de mon fils qui a commencer par la meringue trop gourmand!!!

 

IMGP8546

hummm , j'ai adorer j'espère que vous allez l'essayer.

la prochaine fois je ferais la tarte aux pommes pâtissière , les recette classiques j'adore

a bientôt

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Published by charoufa - dans Tartes sucrees
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commentaires

Gourmandine 47 21/11/2011 21:30


Magnifique cette tarte !! bravo !!! 

Flo 14/10/2011 22:33



On associe souvent la meringue à la tarte au citron mais c'est une bonne idée de la marier avec une traditionnelle tarte aux pommes.



Fleur 12/10/2011 12:34



avec les pommes pourquoi pas:



❤ Délices de Tunis ❤ 09/10/2011 12:08



moi aussi... avec une meringue dessus j'aurai imaginé croquer dans une tarte au citron ;)


En tous les cas, elle est très appétissante !


Bises et bonne journée !



Minimirabelle 09/10/2011 11:45



J'adore ta déco! Moi ma meringue je la fais toujours à la poche à douille parce que ça m'arrange bien, mais à chaque fois je me dis que j'aimerais changer de style! Je copierai sur toi la
prochaine fois!



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