Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 février 2010 4 18 /02 /février /2010 19:06

 

16pj3113.gif
IMGP5106.JPG
je sais que la chandeleur est déjà passée mais je vous poste quand même ce gâteau de crêpes bon et surprenant avec ces saveurs mousse de noisettes et caramel beurre salé.
c'est a l'occasion de l'anniversaire de mon homme qui est né le jour de cette fête
d'habitude je fais des crêpes et un gâteau , mais cette fois ci j'ai fais d'une pierre 2 coups et c'est gagner
le gâteau est vite parti , il n'est pas lourd du tout moi je redoutait quand même la crème finalement c'était trop bon.
l'idée me vient du blog d'eryn qui est plein de bonne recettes.
ingrédients pour les crepes au chocolat:
125g de farine.
50g de maïzena.
50g de cacao.
4 oeufs.
50cl de lait.
1 sachet de levure.
1 pincée de sel.
préparation:
mettre tous les ingrédients secs  tamises dans un récipient  ensuite rajouter les oeufs un a un  et le lait faire quelques pulsions de mixeur et laisser reposer 1/4h .
faites chauffer une crépière l'essuyer avec un bout de sopalin enduit de beurre et mettre l'équivalent d'une demi louche de préparation laisser cuire 1 mn de chaque coté.

IMGP5103.IMGP5105
IMGP5104.JPG
pour la mousse aux noisette et caramel au beurre salé il faut:
50g de poudre de noisette torréfié.
du caramel au beurre salé ici..mais sans chocolat
20cl de crème liquide.
 1 sachet de crème fixe.

IMGP5110.JPGIMGP5111

préparation:
faire le caramel enlever le quart de ce dernier et mélanger la poudre de noisette afin d'obtenir une bonne consistance ( si vous voyer que la consistance et très épaisse rajouter du caramel).
monter la crème liquide en chantilly , ajouter la crème fixe et mettre doucement le caramel a la noisette tout doucement afin de ne pas faire tomber la préparation
mettre au frigo le temps de préparer le gâteau.
placer un cercle sur votre assiette de service et découper les bords afin d'avoir des crêpes de la même taille et bien nettes ensuite placer sur le cercle et mettre tout autour une bande de rhodoïde .
placer une crêpe dans le fond du moule tartiner de mousse  et replacer une autre crêpe et ainsi de suite jusqu'à avoir l 'épaisseur désiré.
mettre au frais pendant 2 a 3h
juste avant de réfrigérer mettre 2 cas de caramel au beurre salé sans noisettes.


IMGP5107.JPG
pour les chutes les mettre dans un bout de film alimentaire et remettre au frigo pour la deco afin de réaliser des petites rose tout en roulant les bandes sur elles même .
déguster  et savourer les couches de ces crêpes au goût fabuleux.


je participe au clasement du meilleur blog
ches aftouch cuisine
veillez votez pour moi


les votes debuteront le 1 mars au 31 mai.


blogsculinaires.jpg
45153434-copie-1.gif

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nani 18/02/2011 13:18



superbe tout simplement, bonne joumoua



darna 24/02/2010 08:54


bravo ma chère pour ce superbe gateau
bises$


sara 24/02/2010 05:29


salam, j`ai un prix pour toi ma chere, viens voir sur mon blog
bisous bonne nuit


bigmumy - Ma cabane aux Délices 23/02/2010 23:40


délicieux ce gâteau !!
bonn€€€ nuit


loulou 23/02/2010 19:05


olalalala quelle tuerie !!! ca a l'air trop bon !!!
bisous


Présentation

  • : La cuisine de la Coquette
  • La cuisine de la Coquette
  • : Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
  • Contact

Rechercher une recette


Rechercher

partenariats:

  Logo---E-gastronomie-bis.jpg logo CA 20090604 BD

  banniere-blog-200x200.gif
 

LORD3aaaa LOGO MARRON AZP

    

 

    


 








anime200

logo fleurok signature v5

 Newtree logo haute d-f(2)     LOGO PAIN D--EPICE -1600x1200- -1600x1200-

Logo-Clair-de-Lorraine-Qlogo web-petricorena

logo bdlogo-QVC

 

 logo--rouge-HD.jpg  logo-aux-saveurs-broceliande

Image1profil_facebook.png

Tmp0003B.jpg LOGO ORANGE 

logo croustisud violet

Gourmandises Light 250x250 Logo MDV SAI noir

banner_galantine.jpg

affri achrafe

 


 

 

logofactOlogo


logoolea200x90visuel news paypal-01

 

Logo-Jib---Yan-officiellogo-copie-1

logo-gojibaie.jpglogo_pdm.jpg

livres de cuisineZapetti Couleur Blanc

 

 

Banner FR iTastelogo(3)

 

 

  logo Via P186LDM basse def

  logo-EthiquableBanniere Brum Petite2

 

cartevisite2-rvdgDemoiselle_Amandine1.jpeg

 

logo(2)reunion-boutik-logo

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-anoussilogo sapidus com

nautilus or d-tour-logo rouge HD

logo1(2)

LFARaffolait Pano Gamme

Lg H RVBlogo Silikomart

ERSTEIN-LOGOtemplate-logo.jpg

image001.jpg logo RC avec bords blancs

lutti-logo Birambeau LOGO 2009 with baseline

logo(4)  logo_API-CULTURE.jpg

logo-5-.jpgLogo(1)

LOGO COMPLET POINT JAUNEcadre_noir-copie.jpg

  P-BD-boite-anis(1)Logo EDP fond violine

 

   logoSTEL10forever-logo-copie-1

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpglogo(6)

logo04Corporate Logo without claim copie

ooapin-1.pngBLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

U-C-Logo-Pantone2.jpglogo-maison-du-stevia-HD

LOGO BG JPEG (2)  tasse et assiette-logodef120px

Sans-titre.jpg

 

 

 

 

je suis là aussi:

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez charoufa sur Hellocoton
blog-appetit-120.gif

les codes promo de bouga cacao